Дейнерис Перечитываем Игру престолов, Дейнерис VII

Убийца Матрешек

Лорд Хранитель
Дейнерис VII
Глава описывает нам ужасы военного времени и неожиданное возвеличивание Дени.
Сначала Бурерожденная скрепя сердцем взирает на разбой, успокаивая себя тем, что это ради возвращения Железного Трона. Но она даже не задумывается, что вся эта орда будет также вести себя в Вестеросе.
Также бросается в глаза, то какие же на самом деле варвары дотракийцы и на сколько они любят драться. Сегодня ты сражаешься со своим соседом на недавнем пиру, а то и круче достаточно одного слова, как дотракиец взрывается и лезет непременно убить. Но Дени останавливает насилие на сколько это возможно и нам показывают кхала Дрого.
А кхал то между прочим неплох, на свой дикарский манер конечно. Ему присуще благородство, он отпустил своих лекарей на помощь тяжелораненым, хотя у него видны мышцы груди. Он не лишен чувства юмора, пусть даже и своеобразного.
И вроде бы все идет своим чередом, а потом появляется мейега. На тот момент она еще притворяется деятелем просвещения, но мы то знаем чем всё это закончится. И становиться интересно было ли это импровизацией или же Мирри была кем то подослана. Она признается, что проходила обучение у мейстера и тут же находит одобрение Мормонта. Причем она называет известного архимейстера, а как мы знаем Джорах подвязан со Староместом. И даже странно, что он ничего о нём не слышал, всё-так мало кто из вестеросцев был в Асшае. Таким образом Маз Дур вошла в доверие и приступила к главному моменту своей диверсии.
 

sverchok2

Знаменосец
Таким образом Маз Дур вошла в доверие и приступила к главному моменту своей диверсии.
А Вы, значит, считаете, что Мирри маз Дуур с самого начала навредила Дрого :unsure:? Там всё же неясно: то ли это она, то ли рана и в самом деле загноилась оттого, что он снял повязку. Меня давно мучает этот вопрос :).
 

Maria Clara

Межевой рыцарь
А Вы, значит, считаете, что Мирри маз Дуур с самого начала навредила Дрого :unsure:?
Читая, и, особенно, перечитывая про сожженный урожай, грабежи и насилование лицом в гору трупов - я думаю у Мирри были все основания и мотив для этого. Даже если изначально она не замышляла убийства - питать теплые чувства к Дрого и дотракийцам она не обязана.

Но все-таки выглядит подозрительным, что она не просто зашила рану, а провела какой-то ритуал, возложив кхала на алтарь разоренного им храма.

Дени вроде жалко девочку, вроде кого-то спасает, но ведь они все равно приехали за рабами, такова цена ЖТ. Она спасла 4-х, а сотню ведет на продажу в бордели. Так что если мейега и не мстила сразу, то и помогать сердечно не собиралась.
 

sverchok2

Знаменосец
Даже если изначально она не замышляла убийства - питать теплые чувства к Дрого и дотракийцам она не обязана.
Я и не говорю, что обязана. Напротив, считаю Мирри маз Дуур героиней своего народа :D, несмотря на всю мою симпатию к Дейнерис. Просто из книги не вполне понятно, нахимичила ли Мирри что-то специально с повязкой Дрого, или нет.

Не 4-х, а всех, кого увидела в такой ситуации после первого вмешательства.

Я бы Шаю сравнила с героиней знаменитой "Красотки"
Я, возможно, ханжа, но ненавижу этот фильм :mad:. Это прямо призыв к молоденьким девушкам, типа, давайте мы теперь все, вместо того, чтобы работать на честных, хоть и малооплачиваемых работах, устроимся в проститутки - глядишь, и нам миллионер перепадет...
 

Джонтирденис

Знаменосец
считаю Мирри маз Дуур героиней своего народа :D, несмотря на всю мою симпатию к Дейнерис. Просто из книги не вполне понятно, нахимичила ли Мирри что-то специально с повязкой Дрого, или нет.
Вполне понятно. Дрого разболелся, когда начал лечиться старыми дотракийскими методами, а не от повязки Мирри. Сначала она была благодарна Дейнерис, хотела прогнуться перед Дрого и занять какое-то привилегированное положение в орде. Вместо этого ее отправили к остальным невольникам, где она и решила: раз авторизованной мейегой кхала меня не делают, буду мстительницей за свой народ. Иначе Дрого можно было сразу убить с помощью повязки и мазей.
 

InniS

Ленный рыцарь
ДЕЙНЕРИС VII
Сжав губы и ожесточив свое сердце, она въехала в ворота.
Суровые военные будни кочевников. Жестокость, похоть, отвратительные подробности унижения побежденных, всадники кхаласара Дрого убивающие и насилующие. Джорах Мормонт с практичностью опытного работорговца рассуждает, где кхалу Дрого лучше сбыть товар, а вот Дени думает совсем о другом. Ей остается только надеяться на кровь дракона, может быть это поможет ей сохранить выдержку, но она все же вмешивается.

Остановите их. - Она обратилась к своему кхасу на отрывистом дотракийском. - Чхого, Куаро, помогите сиру Джораху. Я не хочу насилия.

Пусть это и война, но наследница Железного трона сохраняет человечность в своем сердце, чем напоминает Джораху Мормонту ее брата - Рейегара. Еще одно интересное упоминание о принце Таргариене, и опять не как о подлом насильнике, что-то было не совсем так с Лианной как представлял себе Роберт Баратеон.
Одна из освобожденных Дейнерис женщин благодарит ее на общем языке, это пока не настораживает и даже не удивляет Дени.
Ее "солнце и звезды" ранен, и это отнюдь не безобидные царапины, как убеждал ее Джорах Мормонт. Кхал с гордостью показывает своим боевым соратникам на юную кхалиси:

Видите, какой свирепой она становится! - сказал он. - Это мой сын, жеребец, который покроет весь мир, наполняет ее своим огнем..
Такие слова дорогого стоят, кхал уже гордится своей юной женой, мечтает о наследнике, и к сожалению слишком мало внимания обращает на свои раны маленький порез превратится в новый шрам, которым я буду хвастать перед своим сыном.

Рабыня знающая общий язык предлагает свою помощь, и как кстати, у нее за плечами практически медицинская академия - тут и знания родовспомогательных песен, и умение пользоваться разными травами и мазями, и даже курс анатомии от мейстера из закатных земель. Поводов насторожиться пока вроде бы нет, да и откровенную неприязнь к женщине выказывают только особо суеверные всадники. Дейнерис надеется на благодарность старухи, ведь она спасла ее от насильников и возможно от смерти. Чего здесь больше - юношеской наивности или врожденного благородства, неважно, доверять жизнь и здоровье врагу, верх неосторожности. Но вроде бы все идет как нужно - знахарка занялась разрезом на груди, намазав его бледно-зеленой пастой, прежде чем вернуть полоску кожи на место,кхал Дрого бравирует своим пренебрежением к телесной боли -я пою о моих шрамах, ягнячья женщина.

А у Дени еще будет время подумать о том, что произошло.

Я - кхалиси, наследница Семи Королевств, от крови дракона, - напомнила ему Дени. - И не тебе напоминать мне, что я могу делать.
 
Сверху