Тирион Перечитываем Игру престолов, Тирион VI

InniS

Ленный рыцарь
ТИРИОН
- Я ничуть не сомневаюсь, что ты предашь и меня, словно леди Старк, если усмотришь свою выгоду.
Удивительно серьезная, суровая и даже драматическая глава для Тириона. Избегнув опасности "полетать", Тирион попадает на горную дорогу, где опасности может быть и не столь явные, но зато выглядывающие из-за каждой скалы.
Потом, горцы все равно заметят нас - что бы мы ни делали. Их глаза и сейчас смотрят в нашу сторону. - Тирион указал одетой в перчатку рукой в сторону высоких, продутых ветром утесов.

Его компаньон, человек устроенный психологически на удивление просто и в тоже время исключительно практично. Что для Тириона отнюдь не является загадкой, он поставил на инстинкты этого человека очень большую ставку - свою жизнь и выиграл. Осталось разыграть последнюю часть партии - благополучно добраться до Бобрового Утеса.

Мне нужен был твой клинок, - ответил Тирион, бросая хворост на землю, а не любовь. Разумно, надеется на честность и порядочность наемника - не в характере Тириона Ланнистера, он четко знает где и у кого можно искать эти черты. Дальнейшая его характеристика Старков просто убийственна своей логикой и язвительностью, недаром он сам спокойно осознает, что его язык не доведет его до добра. Так же как Старков - их честность и справедливость.

Лорд Эддард - человек гордый, достопочтенный и честный, а его леди-жена еще хуже. О, вне сомнения, она в конце концов отыскала бы для тебя монету-другую и вложила бы ее тебе в руку - вместе с вежливым словом и презрительным взглядом, но вы надеялись не на это. Старки желают видеть отвагу, верность и честь в тех людях, которых берут на службу.

Ну чтож, пожалуй добавить к этому и нечего, Тирион Ланнистер - просто кладезь логичного сарказма и комплименты в виде издевок удаются ему на славу. Убедив наемника, где искать выгоду, когда настал момент бросать кости, я рассчитывал на то, что у тебя хватит ума, чтобы понять, где лежит твоя выгода. К моему счастью, ты это понял. - он тут же без перерыва переходит к сотворению следующей ситуации, которая ему необходима, чтобы приблизить свое возвращение в отчий дом. Выбора у спутников нет, приходится делать очень высокие ставки, и Тирион настроен решительно; запах жареного козленка и звуки песен обязательно привлекут внимание в тихих горах. Ну а песню Ланнистер выбирает очень сладкую и печальную, песню своей первой любви. История этой песни одновременно и чистая и отвратительная, и романтичная и циничная. И по-прежнему навевает на Тириона грусть, но погрустить ему мешают аборигены, которых наконец привлек запах жареного козленка и звуки любовной баллады. На сцене появляются горные кланы - Каменные Вороны, которым жутко не хватает самого необходимого
Что ты отдашь нам за ваши жизни, Тирион, сын Тайвина! Мечи? Пики? Кольчуги?
- Все это и даже больше, Гунтер, сын Гурна, - отвечал Тирион Ланнистер с улыбкой.

И маленький лев преподносит горцам щедрый подарок - долину Аррен, жаль, что Лиза Аррен еще не в курсе…
Для Тириона эта ночь стала во многом знаковой, и не даром он озвучивает Бронну свое давнее и глубоко затаенное желание
В тринадцать, или в тридцать, даже в три года я бы убил того человека, который обошелся бы со мной подобным образом.
Тирион повернулся к нему лицом.
- Однажды тебе, быть может, представится такая возможность. Запомни, что я сказал тебе: Ланнистеры всегда платят долги!

Похоже, я осталась одна:(
 
Последнее редактирование:
Сверху