Кейтилин Перечитываем Игру престолов, Кейтилин VII

InniS

Ленный рыцарь
КЕЙТЕЛИН
Кейтилин попыталась представить, каким будет водопад ее собственных слез после смерти.
Пророческая старинная легенда под восходящим солнцем в долине Арренов. Как всегда главы Кейтелин полны поэтических описаний, экскурсов в легендарное прошлое и неспешных философских размышлений самой Кейтелин. Но глядя на такую красоту леди Старк размышляет прежде всего о войне, слушает доклад Родрика Касселя , в котором и сбор войск на Бобровом Утесе и обещание Эдмура Талли увлажнить землю Риверрана кровью Ланнистеров. Кейтелин уже не в первый раз стремится домой, на Север - место мое в Винтерфелле - возле моих сыновей.
Но прежде надо досмотреть кровавый фарс - суд поединком, леди Старк в последний раз надеется обратиться к благоразумию своей сестры, но
политика Лизы зависела от настроения, а настроение ее менялось ежечасно.
В условиях надвигающейся войны очень наглядно проявляется разница между сестрами, в их отношении к родным, к дому в котором выросли, к тому, что происходит вокруг них. Если Лиза высокомерно отказывает своему дяде выделить войска для защиты Риверрана
И знаешь, что она мне ответила? "Долина не может выделить не только тысячи мечей, но даже одного, дядя! То для Кейтелин - это даже не требует каких-либо дополнительных аргументов, поедем вместе, дядя. Я дам тебе твою тысячу, Риверран не останется в одиночестве.
Лизу Аррен больше интересует предстоящее действо, вокруг нее кандидаты на звание супруга, у нее есть сын и это то, что она считает своим уютным мирком, по-мещански спокойным, надежным и призванным служить ее прихотям.
Правда, очаровательное утро? Боги улыбаются нам!
Она совершенно спокойна, ее рыцарь - опытный боец, она отвергает любые аргументы сестры о том, что Тирион Ланнистер - ее пленник и в гневном запале обвиняет Тириона в убийстве своего любимого супруга и оставлении малыша Роберта сиротой. Что заставляет недоумевать леди Кейтелин, ведь в письме Лиза упоминала Серсею, но сейчас предполагает расправиться с Тирионом, потому что он оказался под рукой?
Суд поединком начинается и леди Старк подмечает детали, которые несомненно окажут влияние на его исход. Сир Вардис намного старше своего соперника, закован в очень тяжелую броню и вооружен мечом лорда Аррена
Кейтилин показалось, что сир Вардис наверняка чувствовал бы себя увереннее со своим собственным мечом. А Бронн опасен как дикий зверь, в легкой кольчуге, а лезвие его меча грозно светилось, как и подобает часами точившейся стали, к краю которой даже прикоснуться опасно, к тому же он выше ростом и его руки длиннее. Перед поединком лорд Орлиного Гнезда смотрит выступление кукольника, который показывает рыцарский поединок, гротеск этого маленького представления подчеркивает и гротеск происходящего, кровь готова пролиться, но маленькому лорду нужно только зрелище , он капризничает и
Бейтесь! - завизжал мальчишка, дрожащими руками впиваясь в поручни кресла.
Леди Кейтелин много раз видела как упражняются мужчины в фехтовании и поединки на турнирах, но слыша звук мечей она вспоминает тот самый поединок из юности, как если бы он состоялся вчера.
История, напоминающая дамские романы, слезливо-романтичная, но в ней есть несколько небольших маячков, определяющих черты персонажей.
Итак, Кейтелин- Мизинец
- Петир - просто глупый мальчишка, но я люблю его как брата. Мне будет горько, если он умрет. Нет чувств, просто врожденное благородство и природная женская жалость к слабому, да еще и влюбленному в нее.
Кейтелин-Брандон
Жених посмотрел на нее холодными серыми старковскими глазами.
лорд-отец обещал ее руку Брандону Старку, ему она и подарила свой бледно-голубой шарф, на котором вышила прыгающую форель Риверрана.

Опять нет чувств, только желание отца, повиновение дочери и холодные, "зимние" глаза Старков, это уже было при описании их внешности. Интересно, только метафора или нечто большее, призванное подчеркнуть именно черты характера и общий эмоциональный настрой.
Мизинец-Кейтелин
Петир поглядел на нее, пробормотал "Кет", и алая кровь хлынула между его облаченными в перчатку пальцами,
а вот это уже чувства, по-юношески наивные, глубокие и искренние.
Заглядывал к нему и Эдмар, но Петир не захотел видеть его. Брат ее принимал участие в поединке в качестве сквайра Брандона, и Мизинец этого ему не простил, ого, неприкрытая, демонстративная гордыня, Мизинец еще совсем Петир, без всяких коварных и саркастических доспехов
Лиза помогала мейстеру ухаживать за Петиром; она была в те дни застенчивей и мягче.
Необычная Лиза, тоже непосредственная и ищущая теплоты и внимания.
Как жизнь меняет человека…

А тем временем, поединок во дворе Орлиного Гнезда завершается логично и предсказуемо, измотанный долгим противостоянием и быстрыми движениями наемника сир Вардис погибает, придавленный статуей Алисы Аррен, со сломанным мечом Арренов в руке. Весьма символично.
А Тирион Ланнистер, отпустив напоследок несколько язвительных шуток удаляется, оставив за собой последнее слово в этом псевдо-благородном фарсе.

Я полагаю, что дом Арренов помнит свой девиз, - продолжал Бес. "Высокий как честь"!
 

Syringa

Казненный браконьер
Если Лиза высокомерно отказывает своему дяде выделить войска для защиты Риверрана
И знаешь, что она мне ответила? "Долина не может выделить не только тысячи мечей, но даже одного, дядя! То для Кейтелин - это даже не требует каких-либо дополнительных аргументов
Не совсем точно. Лиза ненавидит отца, за то принудил её к аборту и браку со стариком, и запретил выйти за её возлюбленного.
А сестру она не любит из ревности. Похоже Кэт, действительно заигрывала с Петиром - шутливо, "тренируясь", но он отреагировал очень серьезно:in love::in love:, вот Лиза и зла на сестру.
Хотя про Эдмара Лиза могла подумать, он-то ей ничего плохого не делал.:shifty:
 

Syringa

Казненный браконьер
Рядом с ним(лордом Рикардом Старком) покоятся его дочь Лианна и сын Брандон. ...Им не положены изваяния, их удостаиваются только лорды и короли, но отец мой так любил брата и сестру, что приказал изготовить статуи.
Эээ... когда это лорд Рикард успел велеть? Он же погиб в плену в КГ, почти одновременно с Брандоном.
 

InniS

Ленный рыцарь
Syringa Лизе не мешало бы подумать и о доме, в котором она выросла и о тех, кто был рядом, пока она была ребенком. о том же дяде Бриндене, об Эдмаре, но ей эгоизм глаза застилает.Ненавидеть отца - это конечно сильно, только вряд ли она дочка грандлорда не понимала, что выйти замуж за любимого в ее положении - сказка о единороге.
А сестру она не любит из ревности. Похоже Кэт, действительно заигрывала с Петиром - шутливо, "тренируясь", но он отреагировал очень серьезно:in love::in love:, вот Лиза и зла на сестру.
скорее из зависти, Кейтелин наверняка была и в молодости более по-женски эффектной, больше привлекала мужского внимания. Вряд ли она заигрывала с Петиром, у нее понятия о долге и чести почти на уровне ее будущего мужа, сомневаюсь я в том, что она бы раздавала Мизинцу авансы.
 

Syringa

Казненный браконьер
Вряд ли она заигрывала с Петиром, у нее понятия о долге и чести почти на уровне ее будущего мужа, сомневаюсь я в том, что она бы раздавала Мизинцу авансы.
Кэт вспоминала, как они целовались, например :)
 
Сверху