Рэйгар Таргариен

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Ivar, 21 янв 2008.

  1. Сулейман

    Сулейман Гость

    Я не говорил, что Раегар не важен, не важны похороны. Рубины зачем описывать, а зачем вообще нужна описательность, для создания образа и легенды, очень действенно кстати. Так можно дойти до мысли, что настоятель монастыря и есть Раегар, не помню описывается ли там внешность, но волосы можно и покрасить. Я считаю, что Раегар, Сирио, Эддард и все остальные кого постоянно собираются воскресить фаны - мертвы, если не так, то книа потеряет часть своего очарования.)

    Заметьте уже пятая книга и никакого намека на "живость" Раегара.
     
  2. Что ж, теперь понятно за чьей личиной скрывается Рейегар. spiteful Это Якен Хгар! Мало того, Якен Хгар - это еще и Сирио, и Эддард! Вот заодно мы получаем дракона с тремя головами! crazy
     
  3. Mezeh

    Mezeh Гость

    Кстати Сулейман обратил внимание на весьма важный момент - а именно на то, что на "живость" якобы умерших персонажей в тексте всегда есть какие то намеки. Кроме того "воскрешение" всегда либо необходимо по сюжету либо связано с тем, что Мартин еще не закончил развитие данного персонажа.
    Раегару же в настоящем времени ни в каком виде делать нечего, роль Пола Атредиса в "Детях Дюны" явно в сюжет не вписывается и развивать его тоже некуда, он был вполне сложившимся характером.
     
  4. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Основной причиной натолкнувшей на Раегара - было. то что вроде вы Mezeh (если не путаю) обмолвились, о том, что планировалась к написанию, встреча Тириона с каким то таинственным рыцарем, что то обьясняющая. Вот я и начал предполагать, кто мог сгодиться на роль такого рыцаря - ну и напредполагал. spiteful
     
  5. Mezeh

    Mezeh Гость

    Обмолвился не я, обмолвился Мартин о том, что планировал главу о встрече Тириона с неким "Скрытым лордом", но в результате решил ее выбросить, так как она уводила сюжет в сторону. Как некий скрытый персонаж на восточном континенте может ассоциироваться с Раегаром лично мне непонятно.
     
  6. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Да просто в голову не пришел ни один "скрытый" лорд, который мог бы повлиять на Тириона, если судить об авторитете, а так как Тирион все же больше книжник и интеллектуал, но также и (пусть по потребности) воин, то Раегар и пришел в голову, а потом уже все остальное. Такой человек, как Раегар - мне кажется весьма вяжется в противостояние с Иным, так же как и Марвин.
     
  7. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    (Гэз Макон @ 02.04.2009 - 02:23 PM) 84107
    Случайно напоролась сегодня на старуюб запись на сайте от 13 декабря 2007:
    http://martin.chronarda.ru/2007/dajdzhest-...ce-s-drakonami/

    (кстати, перевод Мезех, так что где-то тут на форуме оно есть)
     
  8. Rist

    Rist Гость

    Рэегар мертв. И было бы ошибкой оживлять его. Даже абсурдом. Он предстает персанажем обремененным знанием. А знание приносит печаль. Печаль его характер. На последнюю битву он собирается как будто уже зная исход.
     
  9. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Ну на мой взгляд это более правильно и логично, чем вытаскивать оставшихся неизвесными родственников, чуть не пачками, что впрочем так же является предположениями фанатов.
     
  10. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Тем не менее, Кет ожила wacko В живых прописывали и Неда, сейчас считается, что жив Эйгон. Того и гляди, оживят еще кого-нибудь. Но Рэйгар, ИМХО, окончательно и юезоговорочно мертв.
     
  11. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    (Narwen Anariel @ 02.05.2009, 04:02 PM) 85677
    Тогда мне непонятно, зачем вообще описывать и уделять столько мелких подробностей Раегару. sorry
     
  12. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Ну... ради пророчества Дейнерис. Ради связи ее, огня, и кого-то, льда. Ради пояснения ненависти Серсеи к Роберту. Ради еще тысячи тайн, что могут раскрыться blush
     
  13. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    (Narwen Anariel @ 03.05.2009, 06:08 PM) 85726
    Ну, может и так, но слишком уж одухотворенный...наполненный персонаж получается - о Иллирио меньше извесно, чем о Раегаре... crazy
     
  14. Mezeh

    Mezeh Гость

    А про Иллирио и не должно быть много известно, равно как и про Вариса. Но заметим, что Мартин сообщил о них ровно столько, чтобы заинтриговать читателей, не раскрывая их тайн, а самое главное их мотивации. Плетут заговор, по почему и с какой целью? Кстати с Раегаром оба определенно как то были связаны.
    Раегар же определенно мертв, свою роль в сюжете он уже сыграл, но его история еще не закончена. Он не был обещанным принцем, но все равно как то связан с еще несбывшимся пророчество, отсюда и многочисленные упоминания о нем в книге. Замеим, что Мартин выдает информацию о персонажах понемногу порциями, так что цельная картина складывается только при внимательном чтении.
    И еще "оживляет" своих персонажей Мартин только тогда, когда либо они еще не сыграли своей роли в сюжете до конца, либо, когда их развитие еще не закончено. Пример последнего - Сандор Клиган, Мартин прямым текстом сказал, почему пока оставил его в живых. Примеров первого несколько, по ходу действия "умирали" Бран и Давос, последний даже два, а то и три раза. Отсюда же причины для оживления Эйгана (конфликт между головами дракона) или Коннингтона (необходим персонаж бывший близким другом Раегара, который был бы посвящен в его секреты).
    Отсюда же безповоротность смерти того же Неда, развиваться ему было некуда, а свою роль он полностью сыграл. Единственное чего он не успел, это поговорить с Джоном, но с этим справится Ховланд Рид.
     
  15. Perelynn

    Perelynn Гость

    Не нашла ветки про Лианну Старк, поэтому выкладываю сюда. По-моему, очень симпатичные картинки.