Gerda

Лорд
Название: ПЛиП. Игра выживших
Фандом: Cага, Пила
Автор: Gerda
Бета: Ester_Lin
Размер: Миди
Категория: Гет
Пейринг/Персонажи: Санса Старк/Григор Клиган, Русе Болтон/Дейенерис Таргариен, Рамси Болтон/ОЖП, Серсея Ланнистер/Джейме Ланнистер, Сандор Клиган, Жиенна Вестерлинг, Робб Старк, Джон Сноу, Бенджен Старк, Теон Грейджой, Тирион Ланнистер, Станнис Баратеон, ОЖП, ОМП, Марк Хоффман
Рейтинг: NC-17
Жанр: Modern AU. драма, ужасы, детектив.
Предупреждения: АУ, ООС, смерть главных/второстепенных персонажей, нецензурные выражения. Кроссовер с Пилой. Это сиквел моего первого фика, ПлИП. Игра на выживание.
Краткое содержание: Кресло мэра освободилось после смерти Роберта Баратеона. Скоро начнется борьба за власть, но в городе орудует жестокий серийный убийца по прозвищу Конструктор. Тем временем выжившие жертвы не сидят на месте. Кто-то хочет отомстить убийцам, кто-то провести собственное расследование. Окажутся ли частные сыщики умнее полиции?
Игра продолжается...
Дисклеймер: всё принадлежит Мартину
Статус: в процессе
 
Последнее редактирование:

Gerda

Лорд
Пролог

— Не забывайте, где находитесь, мистер Клиган!

Гора с силой долбанул кулаком по столу. Наручники на него не надели, и на том спасибо. А ведь каким хорошим подозреваемым для этих [ходор]ов он мог стать! Конечно, у него и диагноз есть, и личный мозгоправ. Таблетки пьет. Хорошо, что местный психолог, какой-то Монроуз Дэвид, оказался человеком вменяемым, как бы странно это ни звучало. Заговорил о профилях, о том, что почерк не совпадает. Конструктор — манипулятор, макиавеллист. Отсутствует эмпатия, склонность к жестокости. Скорее всего — психопат. Да и изощренный ум… Тут на Гору посмотрели скептично. Он знал, что его считали недалеким, потому что навели справки. В школе он учился крайне плохо. Спасала только футбольная команда. Этих аргументов хватило, чтобы Григора записали в дурачки. Но сейчас он даже не думал возражать. Возмущало другое.

— Сколько раз мне вам одно и то же повторять? Вы ждете, когда я засыплюсь, да? Запутаюсь в показаниях?

Следователь Старк вздохнул. Может, он был и неплохим мужиком. Не из тех, кто подкладывает подозреваемым наркотики или избивает до полусмерти во время дознания. Даже кофе и сигареты предложил. Не появилось и [ходор]а, который на контрасте мочился бы Горе в питье и орал на него. Правда, Григор даже не представлял себе, что это должен быть за человек. Учитывая его рост и габариты… Копы опасливо посматривали на крупного, крепкого парня.

— У меня есть протокол, которому я следую, мистер Клиган, — терпеливо сказал Бенджен Старк.

Он выглядел вымотанным. Конечно. Взрыв, который разнес тот паршивый Дом, уничтожил все улики. Кроме сейфа, который с торжеством потащили в участок и пытались взломать пару дней. В итоге сейф открыли, чтобы обнаружить дико смеющуюся куклу со спиралями на фарфоровом лице. Когда эта кукла неожиданно выплюнула острый шип, который воткнулся в шею полицейского, убив его, стало еще веселей. Только Григор не смеялся. Без улик его показания мало что стоили.

— Значит, вы утверждаете, что слышали, как леди Старк угрожает леди Вестерлинг. И ваши показания готов подтвердить ваш брат. Я хочу, чтобы вы вернулись в тот момент. Опишите, как они стояли. А еще лучше — покажите.

Григор обреченно вздохнул. Он чувствовал, что ничего не добьется. Отпустили его только вечером. И он пошел домой. Дом, милый дом. Как забавно. Он никогда не думал о месте, в котором жил, как о настоящем доме. Теперь у него появилась и отвратительная ассоциация. Григор отпер дверь, зашел в прихожую и снял с себя потертую кожаную куртку и огромные кроссовки. Прошел на кухню, где неловко хозяйничала Джейн.

— Ну что, как день? — спросил он.

Дражайший отец устроил крайне неловкую ситуацию. Когда они находились в больнице, всклокоченные Вестерлинги примчались к доченьке. Они пришли в ужас от условий лечения. В палате не подавали икру и фуагра, а их любимая дочурка сидела в обществе Григора с Псом, и играла с ними в карты. Им всем просто хотелось отвлечься. К яркому скандалу, который разгорелся после ее отказа переместиться в дорогую частную клинику, подоспел и жених Джейн. Громом прогремели ее звенящие слезами слова, что она не поедет никуда отсюда, не вернется домой и замуж за Робба Старка тоже выходить не будет. Отреагировал тот взвешенно. Пресек ругань, сказав, что не стоит мучить девушку после пережитого. Что он не обижается на нее, ей нужно отдохнуть и подумать. На фоне этого отец, который узнал о происходящем, предложил Джейн пожить у них первое время.

— Вот, учусь блинчики печь, — растерянно улыбнулась та.

На столешнице расплескалось молоко, рассыпалась мука. Взбивать Джейн пыталась ложкой, вместо миксера. Наверное, она раньше никогда не бралась за подобное. Но всеми силами леди Вестерлинг старалась доказать, что не зря находится у них дома. Как-то неловко убиралась. Устроилась на работу в питомник отца. Секретаршей. Из леди с трусиками за сотню золотых переквалифицировалась в обычную девушку. Даже удивительно, что до сих пор не сдалась, не сбежала домой. Ведь Григор своим поведением дал понять, что жениться на ней в честь переезда не станет. Он решил, что благоразумней ее не трогать. Не мог Гора, да и не хотел связываться с милой девочкой из хорошей семьи. Пускай это было развлечением, но Григор и не внушал ей никогда, что у них есть совместное будущее.

— Молодец, молодец, — кивнул он. А потом пошел в гостиную, где расположились другие члены семьи. На кулинарные таланты Джейн они вряд ли надеялись, судя по заказанной пицце. На удивление, там был даже отец. Он бы охотно присутствовал и на допросах, но, увы, Григор был совершеннолетним. Зато последовали подробные расспросы о том, как все прошло. И Григор рассказал, что, скорее всего, в ближайшее время леди Старк снова будет разгуливать на свободе.

***​

Семейный совет в доме Старков. Важное событие. Приглашены самые значимые члены. Робб посмотрел на дядю Бенджена, который казался мрачным и истощенным. Отец держался неплохо, но его лицо побледнело, а под глазами набухли синяки. На него обрушилась критика из-за сокрытия того факта, что в городе появился опасный серийный убийца. После громкого взрыва — и хорошо еще, что соседние здания пустовали, стало уже невозможно скрыть происшедшее от прессы. Тем более, что из Дома выбрались выжившие — Джон рассказал, что копы называют это место Домом. Сводный брат тоже косвенно пострадал — погибла его бывшая девушка, Игритт.

— Ну что? — озабоченно спросила мать, разливая виски по рюмкам. — Что происходит, Бен? Этот парень продолжает упорствовать в показаниях?

На лицо Робба набежала тень. Григор Клиган. Всего лишь какой-то второгодник. Здоровенный амбал из футбольной команды, который выжил в Доме. Кажется, его отец вел дела с Болтоном, пока не произошла размолвка. Сейчас Родрик Клиган занимался разведением и дрессировкой собак. Ребята из отдела по борьбе с наркотиками очень хвалили его псов. А проблемой стал его сын. Неожиданной проблемой.

— Продолжает, — отозвался Бенджен. — Я специально выбил это дело, хотя Станнис был в ярости. Орал о нарушении устава, использовании связей…

— Ты правильно поступил, Бен, — сказала мать. — Подумать только, врать такое о нашей дочери! Может, стоит как-то повлиять на психотерапевта этого молодого человека, Нед? Мы же не знаем полностью его диагноз. Возможно, он страдает галлюцинациями. Или у него помутился разум из-за ядовитого газа.

— Нет, — неожиданно сказал отец, сверкнув взглядом. — Этот молодой человек имеет такое же право давать свидетельские показания. Насколько я знаю, их подтверждает и его брат?

— Да, хотя свидетельства родственников аргументом в суде не станут. Правда, есть еще леди Вестерлинг, — Бенджен нахмурился.

Наступил черед поморщиться и Робба. Григор Клиган не только давал неприятные показания, но и отнял Джейн. Она отказалась от союза и говорила невообразимые вещи в больнице. Потом Робб заходил к ней с любимым заварным чаем, пирожными и книгами. Просто поговорить. Сказал, что не хочет насильно брать ее в жены, хоть и любит. Отвлекал от проблем беседами. Ведь родители пытались на нее серьезно давить. Правда, они ничего не могли поделать — Джейн была совершеннолетней. Разговор закончился ничем. Она сказала, что считает его славным, но выйти замуж не может. А потом отец Григора Клигана предложил поселиться у них. Робб мог поклясться, что глаза Джейн заблестели счастьем и надеждой.

— Да кто он вообще такой, чтобы ему верить? — спросил Робб. — Кто такой этот Григор Клиган?

— Ну, ну, дорогой, — мама погладила его по руке с особенным выражением лица, но сейчас это вызвало раздражение.

Отец сидел с нейтральным видом.

— Нельзя отрицать, что Конструктор обращает внимание на нашу семью, — сказал он. — Сначала Теон. Потом Санса. Дважды. Мне это совершенно не нравится.

— Нужно усилить безопасность, — тут же отозвалась мать. — Всех отвозить в школу и на работу с личным водителем. Приставить телохранителей. Мы улучшим систему охраны в доме. Поставим прослушку…

— Да я не о том, Кейтлин, — досадливо сказал отец. — Мне бы хотелось верить, что мы имеем дело с обычным психопатом. Но у Конструктора есть почерк. Он не хватает людей без разбора. И без причины.

Мать едва не схватилась за сердце. Робб поморщился. Ему совсем не понравилось, какой сестра вернулась из того отвратительного места. Что-то изменилось. Исчезла ее непосредственность, живость. В глазах появился странный холод. Робб действительно волновался.

— Хочешь сказать, Санса сама виновата? — взвилась Кейтлин. — Она же наша дочь! Идеальная, красивая, талантливая девочка. Ты позволяешь какому-то… какому-то дуболому ее обвинять?

— Этот дуболом разгадал загадку Конструктора, — отметил Бенджен. — Пускай он что-то скрывает, но…

Дядя красноречиво притих. Серые старковские глаза стали печальными.

— Ты ему веришь, — просто сказал отец. — Я слушаю его уже несколько дней подряд. Поверь мне, Григор Клиган совершенно уверен в том, что говорит. И он явно непохож на человека, у которого случались галлюцинации. Который врет.

Робб прикрыл глаза. Григор Клиган становился каким-то бременем для всей семьи.

— Что?! — он резко распахнул веки, подумав, что ослышался.

Отец посмотрел на Робба укоризненно. Допил содержимое своей рюмки залпом. Он ведь еще переживал из-за смерти лучшего друга. К тому же, после его смерти начнется борьба за кресло мэра. И это на фоне жестоких убийств Конструктора. Да и Ланнистерша рвала и метала из-за смерти своего сынка, обвиняя всех, начиная с Сандора Клигана, не защитившего друга, и заканчивая Эддардом Старком. Впрочем, вот Джоффри Робб совершенно не жалел.

— Нужно держать ее подальше от Григора Клигана. Если девочка наша вдруг… нашла не ту компанию. Тем более, он говорит такие гадости.

Робб в бешенстве посмотрел на мать. Такое впечатление, что она ничего не поняла. Волновалась только об их безопасности. А как насчет новости, что она Горе уделила внимание? Судя по всему, на допросе Григор Клиган был этим очень недоволен. Но не только. Особенно его возмущало, как Санса едва не загнала его брата в печку, а до этого использовала. Звучало, как параноидальный бред.

— Значит так, Кейтлин, — пресек жену отец. — Мы поступим следующим образом. Отправим нашу дочь в санаторий…

Он махнул рукой, когда та попыталась что-то возразить.

— После двух таких случаев Сансе действительно нужен отдых, — Робб слишком хорошо знал отца и понял, что тот промолчал о возможном психиатрическом лечении. — Так и Григор Клиган окажется от нее подальше.

Вот так все просто. Сансу дважды похитил псих. Мать тут же отправила дочь к психотерапевту. Не хотела, чтобы у Сансы произошел нервный срыв. Бегала вокруг нее, охала и ахала. Не должны в газетах узнать, что идеальная дочь, которая мелькает в рубриках о благотворительности и моде, засветилась в такой паршивой истории. Теперь Санса, по какой-то невероятной причине, если верить словам Клигана, прониклась не тем парнем. Как Джейн.

— Санса пострадала, а ты хочешь упрятать ее в психушку? — просто спросил Робб, поднимаясь из-за стола.

Отец выглядел несчастным и озабоченным.

— Послушай, Робб…

— Нет, это вы меня послушайте! Вы ее своими танцами, оценками и игрой на гитаре все детство доставали! В женихи ей дали придурка-Джоффри! К ней прицепился этот поганый Конструктор! А теперь вы хотите ее подальше спрятать? В дурдом отправить, чтобы на людях не показывалась? — Робба затрясло от гнева.

— Ты не так все понял. Ей самой спокойней… пережить это вдали от публики, — рассудительно сказал отец. — Разве хорошо будет, если показания Григора Клигана выйдут наружу, а она об этом узнает? Это может ей навредить.

Робб махнул рукой.

— Знаете, что мне сказала Джейн, когда я к ней приходил в больницу? — спросил он. — Что родители достали ее тем, что не давали даже выбрать перчатки. А Григор Клиган, якобы, дарил ей ощущение свободы. Это вы виноваты в том, что с Сансой произошло. Вы ее задергали со своими приличиями и манерами. За что бы там этот Конструктор не зацепился, а довели ее именно вы!

Робб развернулся и хлопнул дверью.

Стоило поговорить с сестрой.
 
Сверху