West Братья Клиганы

Кто выйдет из схватки победителем?

  • Сандор

    Голосов: 68 71.6%
  • Григор

    Голосов: 27 28.4%

  • Всего проголосовало
    95
То то хозяин всё время дистанцировался от его "подвигов". А после смерти Григора Клигана, Ланнистеры вовсе его сдали и с удовольствием повесили на него убийство Элии и детей.
Это политика - Тайвин даже к Тириону был жесток. Так что Гора простит их. Зато они воскресили его. 
Ну это вообще ни к месту. Он просто троллит Арью здесь.
У Сандора явная тяга к юным волчицам...главное чтобы грозной теще понравился.
 

Dargl

Знаменосец
А чего в ответах ничьи нету? Чтоб значит Сандор из последних сил, спасая пташку, превозмог фобии и затащил некробрательника в драконье пламя.:killed: Тем самым искупив, и может Санса даже какой орден в честь него назовёт.:creative:
 

Lulubel

Скиталец
По сюжету Мартину надо было их убить, вывести персонажей из истории, но как боевые единицы братья Клиганы очень ценны, а создавать кого-то нового с подобными характеристиками -не резон, вот и получили мы Подозрительного Могильщика с ТО и Роберта Стронга.
 

Lev

Межевой рыцарь
После прочтения "Морского волка" Джека Лондон начал подумывать, а уж не братья ли Ларссены взяты за образец?
Мне нравится эта аналогия, тем более, что тема волка Ларсена и романизации зла уже всплывала в теме Сандора, и неоднократно
http://7kingdoms.ru/talk/threads/4383/page-69#post-1410955
Обратите внимание на тенденцию: Ларсен, Сандор, Григор...
Авторы - очень разные, из разных эпох, пишут в абсолютно разных стилях. Но персонажей могучих, сильных, жестких, презирающих слабость, немилосердных, лишенных сострадания, жестоких лишают "последней милости" - честной быстрой смерти, которая, вроде бы, должна быть наиболее вероятна при их шальной жизни.
Авторы мстительно делают их финал мучительным и жестоким, худшим для такого типа людей - они становятся слабыми и зависимыми.
Но есть принципиальные различия: если Ларсены - хищники, которые сражаются за единую природную нишу, Клиганы служат единой цели, семье Ланнистеров, причём не деля блага, внимание и ценимость хозяевами. По большому счету, они соратники, но "только слепец" не способен увидеть ненависть Сандора к брату. И никто не задается вопросом почему. Это видит даже Нед, который наблюдательностью не сильно отличается и видел их 9лет назад, да сейчас на турнире.
Причём, Тайвин однозначно считает Клиганов "дикими зверями". И у него почему-то не вызывает удивление, что такое существо ходит в телохранителях у его внука.
 
Сверху