Война Пяти Королей

  • Автор темы Narwen Anariel
  • Дата начала

-=BrandaY=-

Гость
(Гэз Макон @ 22.03.2010, 09:59 PM) 97460
Дело не в том, что - совсем добровольно или обстоятельства ,даже откинуть его чувство вины - все равно , если не ему править, то кроме Таргов некому - не совсем смена династии была (вспомнили бабку или прабабку жену Тарга) , а Баратеоны заканчиваются на Станнисе (ну, Ширен пока не считаю),а в преддверии битвы с Иным - драконы тож добавят весу Дени.
Мне видится ,что Дени самый подходящий кандидат в пользу кого, Станнис может отказаться от трона. blush[/b]
Нет, смена династий была бесспорно. Хоть Баратеоны и родня Таргариенам - они все же Баратеоны, для меня династия определяется фамилией, род Таргов перестал править, хоть короли и их родственники - Тарги в Вестеросе никто.
Ну а так, да. Станнис не преклонит колено ни перед кем из Вестероса, ни объединенные силы Ланнистеров и Тиреллов ему не "авторитет". Да и если всплывут на севере Бран или Рикон и все лорды признают их королями (кого-то одного) Севера и всячески поддержат - Станнис будет воевать со всеми до конца. Правда, он склонит колени только перед Таргариеном, и то не факт. Но Таргариен = драконы, а тут попробуй не склонись, я бы сказал, что драконы прибавляют "веса" не только перед битвой с иными, а вообще всегда, и не хило прибавляют.
Но я склоняюсь все к тому же, если бы Станнис желал видеть на Троне Таргариенов - то послал бы за Дени. Станнис уверен - Трон его и больше ничей.
 

Lons/Пятро

Гость
(-=BrandaY=- @ 23.03.2010, 10:45 AM) 97464
Но я склоняюсь все к тому же, если бы Станнис желал видеть на Троне Таргариенов - то послал бы за Дени. Станнис уверен - Трон его и больше ничей.[/b]
А куда посылать-то? В Вейес Дотрак, где её уже к тому времени не было бы, или посылать гонцов в дотракийское море в надежде что на него набредёт именно кхаласар Дрого? К тому же он знать не знает о драконах, а зачем ему пятнадцатилетняя девочка без армии и союзников(о планах Дорана никто не знает кроме очень узкого круга лиц, и Станнис в него не входит). Вот если бы Дейенерис приплыла бы в Вестерос со своей армией и драконами, то тогда возможно Станнис и склонил бы перед ней колени и признал бы своей королевой, а возможно и нет. Ведь если бы план Мелисандры удался(а возможно он ещё удастся), то у Станниса был бы свой дракон, который больше всех драконов Дени вместе взятых, и какая разница что он каменный. Тогда драконы Дени уже не представляли бы такого веса, как могли.
 

Гэз Макон

Гость
(-=BrandaY=- @ 23.03.2010 - 01:45 PM) 97464
Но я склоняюсь все к тому же, если бы Станнис желал видеть на Троне Таргариенов - то послал бы за Дени. Станнис уверен - Трон его и больше ничей.[/b]
Идея понятна, но дело не в том , кого бы Станнис желал - кто такая Дени для него - девочка малая за морем ,о он должен о ней знать ,ведь в Совете сидел не просто так, но она там ,где то и на данный момент ему врядли известно о ней ,что либо, а возможно и совсем ничего - Мел может не очень радоваться Таргу с драконами. А вот стань она претендентом ,приплыви и заяви права - вот тут Станнис вполне может задуматься.
Брана и Рикона наврядли признают теперь королями - лордами Винтерфелла запросто ,теперь король на Севере есть - Станнис король Вестероса (пусть и по названию).

Собственно Лонс уже ответил blush
 
Сверху