Топ-10 игроков в престолы

Сулла

Знаменосец
dgm, восстание носило слишком открытый характер, сколько там было интриг/манипуляций -мне не известно. В связи сэтим,?я не могу включить Аррена в свою пятерку топ. Но вам я свое мнени не навязываю...
 

dgm

Знаменосец
dgm, восстание носило слишком открытый характер, сколько там было интриг/манипуляций -мне не известно. В связи сэтим,?я не могу включить Аррена в свою пятерку топ. Но вам я свое мнени не навязываю...
( жаль, давно мне не навязывали мнения:sneaky: )
Речь не об Аррене, а о критериях оценки игроков для включения в топ этой темы. Из вашего ответа стало ясно, что оценивать нужно не полководческий/политический/финансовый вес игроков (они же другими расцениваются как фигуры) в престолы, а исключительно навыки интриганства-манипулирования.
Например, оценивать роль Тайвина в организации КС и его попытки сосватать Серсею и Рейегара, но не принимать в расчёт военно-экономическую мощь Кастерли. Так примерно?:unsure:
 

Катафрактос

Ленный рыцарь
За кого болеею
1 -2 Джон (после выхода на ринг в последних главах)
Виман Мандерли и возрождение Старков.
3. Станис -противоречивый лидер,но в его команде Давос
4. Доран Мартелл - с Кветином не получилось (очень жалко, погарячился парень), но стиль Игры вызывает уважение.
5. Великий Септон

Соперники в Чемпионате, по степени опасности:
1. Варис -Иллирио
2. Орден мейстеров (подозреваю, что высшие степени посвящения играю в свою игру)
3. Бравоос.
2-3 пока еще не личности, но предполагаю,что лидеры появиться в последующих книгах.
4. Тиреллы (после заключения Серсеи и смерти Киван, они получают влияние сравнимое с влиянием Ланнистеров на Роберта Баратеона, но и наверное побольше,ввиду отсутствия харизматического наследника Тайвина и Кивана)
5. Болтоны.
6. Мизинец
7. Грейджои
 

Сулла

Знаменосец
dgm, примерно так. Потому чтож понятие игрока( как я понял) подразумевает именно интригу и манипуляции.
 
  • Мне нравится
Реакции: gfc

dgm

Знаменосец
Потому чтож понятие игрока( как я понял) подразумевает именно интригу и манипуляции.
Фраза сказана Серсеей в беседе с Недом. Не забывайте про неумелого интригана и манипулятора-новичка Э.Старка. Серсея - игрок, а Нед - всего лишь фигура. Понятен подход, но насобирать аж 10 персон, которые опираются только на чистое интриганство, незамутнённое материальной ощутимой силой ..тяжеловато.:Please:
 

Сулла

Знаменосец
dgm, посмотрите мое первое сообщение в теме.
Я 10 не сумел набрать.
 

gurvik

Знаменосец
dgm, посмотрите мое первое сообщение в теме.
Я 10 не сумел набрать.
Да там, по-моему, два основных игрока - Бейлиш (Браавос) и Варис+Иллирио (Пентос, идут в комплекте). Не знаю, мне так кажется, могу ошибаться. :)
 

dgm

Знаменосец
Я 10 не сумел набрать.
Какой вы интриган, сударь, право слово.:bravo: Свалили тяжкий труд на форумчан.


Да там, по-моему, два основных игрока - Бейлиш (Браавос) и Варис+Иллирио (Пентос, идут в комплекте). Не знаю, мне так кажется, могу ошибаться. :)
Если безродные и сами себя сделавшие - то да, Варис и Бейлиш. Варис круче, поскольку добился всего без блата и результаты его интриг не вызывают сомнений в авторстве.
 

Лаэлли

Знаменосец
Да, кстати, неплохо бы определиться с тем, кого мы считаем "игроком в престолы". Если только интриганов и манипуляторов, отбрасывая тех, кто "окучивает" трон в открытую, тогда списочек такой:
1) Варис и Иллирио - относительно низкие стартовые возможности (за старт я считаю их юность в ВГ), большие достижения каждого + наличие собственного "карманного" претендента на трон.
2) Мизинец - при слабом стартовом положении большие достижения, но наличествует некоторая шаткость положения (у тандема ВиИ, по крайней мере, уж деньги и положение Мопатиса никуда "не убегут") в Долине, крайне сомнительное харренхольское лордство, нет собственного претендента на ЖТ.
3) Бринден Риверс - относительно высокие стартовые возможности (бастард короля от девицы Блэквуд+ магические способности), достижения - Десница короля, ЛК НД, "странный финиш" - врос в дерево, непонятные цели. В годы своего десничества, несомненно, был на уровне Вариса, если не круче.
4) Доран Мартелл и Королева Шипов - высокие стартовые (грандлорд и супруга, а потом мать грандлорда), есть некотрые успехи (у Дорана они связаны в основном с удержанием родного Дорна от глупостей, у Оленны - убийство Джоффа, если Мизинец не соврал), есть провалы. Положение у обоих достаточно стабильное (Дорн так и может сидеть в изоляции до морковкина заговенья, Тиреллы, если решат проблему Маргери с Септой, в любой момент могут кинуть ЛА и перебраться в другой лагерь).
5) а вот тут мое личное, маломотивированное подозрение, что игра против Эйриса началась несколько раньше мятежа Роберта. Соотвественно, и "веселое трио" игроков - королевский кузен Стеффон Баратеон, амбициозный Рикард Старк и хитрый Джон Аррен. Стартовые у них были высокие, но и выигрыш - их "партия" 15 лет находилась у власти ( в лице уже Роберта Баратеона и Аррена), и до сих пор на нее претендует (Томмен так или иначе, но пока Баратеон, плюс Станнис пока жив и не сдается)
 

Катафрактос

Ленный рыцарь
Ну какой же Джон игрок? Он к тронам и близко не подходит.
Да, Джон
- не ставит целью взошествие на престол как Таргариены,
- не стремиться к достижению власти исключительно путем интриг и предательств как Мизинец,
- не стремиться к гегемонии своего дома как Тиреллы,
- не жаждет славы и завоеваний как Грейджои.

Но он проявив себя как отважный и решительный лидер он получил должность в лорда-командующего, а то как как он распорядился делает в нем наиболее привлекательно лидера, умеющего вести политический переговоры (Станис, Мелиисандра, Тормунд, банкир) и добивающийся в них выгодного для себя компромисса, он мыслит стратегически, не боится жестоких решительных мер (казнь Я.Слинта), не боится не ординарных решений (переселение одичалых) и ответственных решений (замена сына Манса). Он рядом с игроком Станисом и помогает ему. Но после получения письма,он сам выходит на арену. Не известно как сложатся события, Очевидно,что Ночной дозор измениться, в случае такого испытания как защита Стены от Иных, если прогноз Джона оправдается и Дозору помогут одичалые. Орден измениться и не известно какую политическую миссию он будет выполнять.
 

Лаэлли

Знаменосец
Ну, вы сравнили. Он был Королем, можно сказать и правил странной. А про Вариса мы и так знаем, чем он занимался.
Однако ж когда Книжник помер, Риверс долго не продержался не смотря "на", Мейкар его быстро отправил в темницу. Не смотря на Вороньи Клыки, на власть которую Бринден прибрал и его магические способности. Варис хоть понимает, когда пора линять.
 

Август

Знаменосец
Однако ж когда Книжник помер, Риверс долго не продержался не смотря "на"
Но он титул Короля не носил. А Мейкар, это прямой наследник. Что вы прикажете Риверсу делать? Можно было конечно сразу сваливать, но он не тот человек, который бежит от проблем и ищет легкие пути.
 

Лаэлли

Знаменосец
Но он титул Короля не носил. А Мейкар, это прямой наследник. Что вы прикажете Риверсу делать? Можно было конечно сразу сваливать, но он не тот человек, который бежит от проблем и ищет легкие пути.
Не портить отношения с Мейкаром изначально? Или и правда свалить - лучше удрать, чем сидеть в темнице - разве нет? Тем более, что решение Мейкара было не трудно предсказать.
 

Август

Знаменосец
Не портить отношения с Мейкаром изначально?
Ну, я что-то не слышал, чтобы он с ним отношения портил. Книжник назвал его Десницей. Мейкар обиделся и свалил в Летний замок.
лучше удрать, чем сидеть в темнице - разве нет?
Риверс совсем не такой человек. Он предпочел отсидеть в темнице, а потом отправился в Дозор. Стал в кратчайшие сроки ЛК, а потом и вовсе пропал. Сдается мне, он всё это предвидел.
 

Stregoika

Знаменосец
Орден измениться и не известно какую политическую миссию он будет выполнять.
Их место на Стене сидеть. Их назначение - фактически - колония. Нету в Вестеросе Волгодона, приходится Стену ремонтировать, благо занятие для сотен рук тупой неквалифицированной рабочей силы.
А вот то, что он пропустил Одичалых и оставил стену значит одно - Джон Сноу ренегат и дезертир. Впрочем, мертвый уже, благо доигрался.

Очевидно,что Ночной дозор измениться, в случае такого испытания как защита Стены от Иных, если прогноз Джона оправдается и Дозору помогут одичалые
Очевидно, что оставшись без лидеров Одичалые начнут резать южан и дозорных. Спасибо тебе, Джон, мало на Севере проблем было, теперь еще тыщи вооруженных чукчей будут свое место в мире искать.

В любом случае, в политической жизни Джон не учавствовал (хотя Станнис его звал) и вообще к реальной власти не приближался.
 

Катафрактос

Ленный рыцарь
Их место на Стене сидеть. Их назначение - фактически - колония. Нету в Вестеросе Волгодона, приходится Стену ремонтировать, благо занятие для сотен рук тупой неквалифицированной рабочей силы. А вот то, что он пропустил Одичалых и оставил стену значит одно - Джон Сноу ренегат и дезертир. Впрочем, мертвый уже, благо доигрался.
Дозор - не просто солдата- работяги, и них МИССИЯ. Иначе сборище урок перебило бы интеллигентов-аристократов, часть установила бы свои "понятия", а большая часть разбежалась бы и тот факт, что их могли казнить в любом из семи королевств, вряд ли бы их остановила. До атаки Иных правила были одни, после атаки которой давным-давно не было правило (устав НД), вероятно, может измениться. Очевидно,что в НД после гибели Мормонта не в состоянии выдержать войну с Иными, и только стратегические решения Джона создают надежду на отражение опасности. В подобных условиях чистота нейтралитета ордена, может быть пожертвован более высокому принципу быть ЗАЩИТНИКАМИ ЛЮДЕЙ. Что помимо защиты непосредственно Стены, может потребовать и наведение порядка в тылу, т. е. у Стены, в т.ч. в Винтерфелле, а в перспективе расширение зоны активности.
Если Джон ИГРОКОМ не смотреться, то КОМАНДА СТАНИС - ДЖОН- БРААВОС явно один из фаворитов (не смотря на плачевное состояние на момент окончания ТсД) ЧЕМПИОНАТА МИРА (Игры).
 
Сверху