Топ-10 игроков в престолы

Сулла

Знаменосец
Какой вы интриган, сударь, право слово.:bravo: Свалили тяжкий труд на форумчан.
Смешно)
Но не я же автор темы, так что не вижу, чем вы недовольны)
Если безродные и сами себя сделавшие - то да, Варис и Бейлиш. Варис круче, поскольку добился всего без блата и результаты его интриг не вызывают сомнений в авторстве.
Если исходить из определения интриганов и людей, действующих из-за чужих спин ради собственный корыстной выгоды, то это Мизинец, Варис, Тайвин, Эурон, Доран (на мой взгляд, сильнейшие игроки). И то, с рядом поправок. Вот и все. Если есть желание - то можем обсудить их в соответствующей теме, или же Джона Аррена (как захотите).


Дозор - не просто солдата- работяги, и них МИССИЯ. Иначе сборище урок перебило бы интеллигентов-аристократов, часть установила бы свои "понятия", а большая часть разбежалась бы и тот факт, что их могли казнить в любом из семи королевств, вряд ли бы их остановила.
вот это я и до сих пор не могу понять, учитывая тот факт, что в Дозоре никто служить особо не хочет, а про Иных ничего не слышно тысячу лет.
Я вот иначе, как боязнью, перед северными лордами, не способен объяснить тот факт, что Дозор не превратился в подобие Бравых Ребят с мамонтами)))
 

Stregoika

Знаменосец
До атаки Иных правила были одни, после атаки которой давным-давно не было правило (устав НД), вероятно, может измениться.
Черного кобеля не отмоешь добела.

Что помимо защиты непосредственно Стены, может потребовать и наведение порядка в тылу, т. е. у Стены, в т.ч. в Винтерфелле, а в перспективе расширение зоны активности.
Дозор не вмешивается в дела гражданских. Если начнет, надеюсь этим "умникам" сам Станнис головы снесет, благо он умеет.

КОМАНДА СТАНИС - ДЖОН- БРААВОС
Я вас умоляю. Браавос кинет Станниса. Ладно, это имхо, но Браавос явно давно и прочно шатает лодку в Вестеросе. И мне кажется в конечном счете в этой гонке они ставят на Дени. Станнис нужен чтобы окончательно обескровить ланнистеротиррелов и выбить с севера дееспособного Русе на пару с его уродцем и Фреями.
И у меня достаточно хорошее зрение, я и без капслока вижу.
 

dgm

Знаменосец
Но не я же автор темы, так что не вижу, чем вы недовольны)
Я не испытываю недовольства, поэтому вы и не видите, чем я недоволен.:)
Если исходить из определения интриганов и людей, действующих из-за чужих спин ради собственный корыстной выгоды, то это Мизинец, Варис, Тайвин, Эурон, Доран (на мой взгляд, сильнейшие игроки). И то, с рядом поправок
Тайвин, Эурон и Доран действуют из-за чужих спин? Не всякий интриган вынужден так действовать, эти трое свою тайную политику ведут явно от своего лица.
 

polbatinka

Наемник
За кого болеею
1 -2 Джон (после выхода на ринг в последних главах)
Виман Мандерли и возрождение Старков.
3. Станис -противоречивый лидер,но в его команде Давос
4. Доран Мартелл - с Кветином не получилось (очень жалко, погарячился парень), но стиль Игры вызывает уважение.
5. Великий Септон

Соперники в Чемпионате, по степени опасности:
1. Варис -Иллирио
2. Орден мейстеров (подозреваю, что высшие степени посвящения играю в свою игру)
3. Бравоос.
2-3 пока еще не личности, но предполагаю,что лидеры появиться в последующих книгах.
4. Тиреллы (после заключения Серсеи и смерти Киван, они получают влияние сравнимое с влиянием Ланнистеров на Роберта Баратеона, но и наверное побольше,ввиду отсутствия харизматического наследника Тайвина и Кивана)
5. Болтоны.
6. Мизинец
7. Грейджои
Я бы убрал Джона, пока еще рано его туда записывать... А добавил бы мать Мейса Тиррелла, хоть и он глуп, но она то еще та интриганка...
 

Stregoika

Знаменосец
Я вот иначе, как боязнью, перед северными лордами, не способен объяснить тот факт, что Дозор не превратился в подобие Бравых Ребят с мамонтами)))
Вот да. Один из вопросов давно меня мучающих. Разве что редкие благородные добровольцы роль охраны при этом сброде выполняют.

Вот Доран как игрок мне тоже кажется переоценен. У него все усилия идут на успокоение своей не в меру темпераментной семейки, и то там периодически провалы наблюдаются.
 

Катафрактос

Ленный рыцарь
Черного кобеля не отмоешь добела. Катафрактос сказал(а): ↑ Что помимо защиты непосредственно Стены, может потребовать и наведение порядка в тылу, т. е. у Стены, в т.ч. в Винтерфелле, а в перспективе расширение зоны активности. Дозор не вмешивается в дела гражданских. Если начнет, надеюсь этим "умникам" сам Станнис головы снесет, благо он умеет.
Тезис о трансформации осуществления Миссии Ночного Дозора в случае затяжной войны и Иными Вами просто игнорируется, поэтому тезис Джон - ИГРОК (термин в контексте заголовка темы) сводится к абсурду.

Альянс Джона,Станиса и Браавоса - это не союз идейных единомышленников, но и не сговор бандитов, где каждый только и думает, как кинуть подельников и как бы они не кинули/подставили его. Может союз не такой организованный как Таргариенский, но это не значит еще, что они заведомые аутсайдеры.

П.С. Почему Великий Септон - игрок, а лидер Ночного дозора - нет?
 

Сулла

Знаменосец
Тайвин, Эурон и Доран действуют из-за чужих спин?
Ну, Эурон темная лошадка, с магами и пока ясными лишь ему одному планами. В то, что он ставит исключительно на драконов, мне верится слабо. Ему сейчас один путь - наверх, так его интригу Мартин еще не разыграл.
Доран - исключительно действует в условия настолько завышенной секретности, что пока его интрига не дала результатов. Пока его никто не подозревает в открытом заговоре.
Вот Тайвин да... Единственное действие из-за спины - Красная Свадьба, все остальное в открытую и от своего лица. Но мне он настолько нравится, что я его везде включаю:oops:
Кстати, вы его как-то обвинили, что из-за него король сошел с ума. Вот, цитата с вики.

Достоверные причины восстания так и не стали известны, но в Вестеросе бытует мнение, что во всем виновата жена Лорда Дарклина леди Серала, которая была родом из Мира. Простой народ показательно называл ее Змеюкой в кружевах. Говорят, она «наполнила» уши мужа мирийским ядом, пока он не восстал и не пленил своего короля[1]. В ответах на вопросы фанов Мартин даёт более подробные объяснения. Лорд Дарклин потребовал определённые права для граждан Сумеречного Дола и привилегии для города[2]. Когда Эйрис ответил отказом, Лорд Деннис в качестве протеста перестал платить налоги. Обычно Эйрис полагался на Тайвина Ланнистера в решении подобных проблем, однако тогда они разошлись во мнениях[3] и Эйрис решил действовать самостоятельно, чем и объясняется его личный визит в город.
 

Stregoika

Знаменосец
Великий Септон - игрок, а лидер Ночного дозора - нет
Потому, что Воробейшиство имеет реальную власть в столице и держит за горло обеих королев, а лидер НД сидит в богом забытой глуши и нянькается с одичалыми.

осуществления Миссии Ночного Дозора
Сидеть на Стене и не пущать? Это все, что от них требуется.

каждый только и думает, как кинуть подельников и как бы они не кинули/подставили его
Станнис для этого слишком честен, а Джон слишком глуп. А Браавос их именно что кинет обоих. ИМХО, конечно.

Ну, Эурон темная лошадка, с магами и пока ясными лишь ему одному планами. В то, что он ставит исключительно на драконов, мне верится слабо. Ему сейчас один путь - наверх, так его интригу Мартин еще не разыграл.
ИМХО Эурон просто сумасшедший. Причем у него какая-то чуть ли не Тарговская безуминка. Может ему правда дракон перепадет? Тогда точно все умрут, это хуже Харрена Черного будет(
 

Сулла

Знаменосец
ИМХО Эурон просто сумасшедший. Причем у него какая-то чуть ли не Тарговская безуминка.
ничуть. Его монолог "люди - это мясо" меня порадовал сильнее всего в Пире. Настоящий лидер, он себя проявит еще. Безумия я не вижу, пока лишь расчет.
 
  • Мне нравится
Реакции: gfc

dgm

Знаменосец
Обычно Эйрис полагался на Тайвина Ланнистера в решении подобных проблем, однако тогда они разошлись во мнениях[ и Эйрис решил действовать самостоятельно, чем и объясняется его личный визит в город.
Ага, помню и это. Моё пристрастное толкование: Эйерис не мог согласиться, чтобы в King's landing лорд Тайвин действовал теми же методами, как при усмирении собственных мятежных баронов Торбеков и Рейнов. Способность Тайвина идти на компромиссы нам известна по его отношению к собственным залысинам.:not guilty:
Поэтому король был просто вынужден действовать по-своему: отправился к синедольцам без войска, чтобы договорится с ними по-отечески, продемонстрировав добрые намерения. Не склалось:(. Вина Десницы очевидна - он не смог ни предотвратить возникновение политического кризиса, ни предложить устраивающий короля вариант урегулирования, ни отговорить друга от опасной затеи.
Почему джедайская спецмиссия Барристана Селми была отложена на полгода - тоже загадка.
 

polbatinka

Наемник
Да, возможно Эурон и лидер, но слишком жесток... Мое мнение, что Мартин его показал как противовес всем остальным Грейджоям, откровенно черный человек с черной душой... Я бы его поставил в один ряд с Русе, Тайвином ну и может с Уолдером Фреем...
 

Сулла

Знаменосец
Способность Тайвина идти на компромиссы нам известна по его отношению к собственным залысинам.:not guilty:
Меня это кстати сразу впечатлило (но это субъетивщина, признаю)
Вина Десницы очевидна - он не смог ни предотвратить возникновение политического кризиса, ни предложить устраивающий короля вариант урегулирования, ни отговорить друга от опасной затеи.
Ну так там был не совсем кризис, там были требования со стороны одного города, и даже не жителей (они-то были против), а исключительно лордов. Там кстати не известно, что именно предлагал Тайвин (уж точно не тотальный геноцид с самого начала). Как по мне - то Эйерис решил проявить самостоятельность и "блеснуть талантами"
Почему джедайская спецмиссия Барристана Селми была отложена на полгода - тоже загадка.
Торговались?


Одно сплошное безумие + даже не черная, а чернушная магия. :ill: ИМХО, разумеется.
очаровательный черный юмор и блестящая спецоперация по захвату трона и Щитовых Островов:Please:
 

gurvik

Знаменосец
Меня это кстати сразу впечатлило (но это субъетивщина, признаю)
Ага. Бескомпромиссность - это же так стратегично и гениально. Глаз заболел - выколоть. Нога заболела - отрезать. Голова заболела - ? :p:D
 

Сулла

Знаменосец
Ага. Бескомпромиссность - это же так стратегично и гениально. Глаз заболел - выколоть. Нога заболела - отрезать. Голова заболела - ? :p:D
передргивание:annoyed:
Вот вечно вы с языка все аргументы срежите:p
Тайвин прекрасен:) . Но до сих пор не могу решить, является ли он игроком в престолы или нет. Сложный вопрос для меня, ведь он не юлит и не притворяется (ИМХО)
 

Август

Знаменосец
одно сплошное безумие + даже не черная, а чернушная магия.
Безумие там и не пахло. Скорее, как говорят про таких людей, огонь в глазах. Это человек горит, какой-то одной идеей. И я не уверен, что трахнуть Дени его истинная цель. Он явно не дурак. Похоже на то, что был в Валирии, а до него туда никто не осмеливался ступать.
Такой человек, как минимум должен быть интересной личностью.
 

Клинок Севера

Знаменосец
Поскольку сама Игра в престолы - дело гнусное, грязное и мерзкое, сопровождающееся хождением по головам и трупам окружающих, то и к игрокам в нее отношение у меня негативное.
 

dgm

Знаменосец
Ну так там был не совсем кризис, там были требования со стороны одного города, и даже не жителей (они-то были против), а исключительно лордов.
Ситуация не возникла внезапно, она развивалась во времени -
Лорд Дарклин потребовал определённые права для граждан Сумеречного Дола и привилегии для города. Когда Эйрис ответил отказом, Лорд Деннис в качестве протеста перестал платить налоги.
Вот и надо было обсуждать список прав, привелегий, проценты налогов. (Тема налогов и полной казны при Таргах, пустая казна при Роберте) Это - работа Десницы и его членов МС. Если переговоры зайдут в тупик - ликвидировать источник бунта.
Там кстати не известно, что именно предлагал Тайвин (уж точно не тотальный геноцид с самого начала).
Откуда такая уверенность? Не заставляйте меня подозревать Тайвина в пацифизме и слюнтяйстве. Мнение Д.Коннингтона о стиле умиротворения непокорных городов нам известна, текст "Рейнов из Кастамере" - тоже.
Как по мне - то Эйерис решил проявить самостоятельность и "блеснуть талантами"
Образно говоря, король решил прилюдно "обосраться". Задача Десницы - не допустить такого позора любыми методами. Пусть Синий Дол "случайно" сгорит от пожара, пусть лорд Тайвин мамой клянётся, что идти к бунтарям без охраны - безумие, пусть Деннис и его жена-змеюка познакомится с Безликими..все методы хороши. Тайвин решил умыть руки, раз его план не приняли. Обиделся и самоустранился.
Со смертниками не торгуются. А в это время родственничек Денниса из седла на ходу рвал волосы из бороды короля. Нет, безумие некогда доброго короля - на совести Тайвина, и бросать свой пост после присяги Джейме он был не должен.
 
Сверху