Самые загадочные и таинственные персонажи Вестероса и Эссоса

Кто является самым таинственным и загадочным в мире Семи Королевств?


  • Всего проголосовало
    476

ArtAbyssWalker

Рекрут
Безликие, Иные, Грейджой, Асшай (и его жители, естественно), Бессмертные, Мелисандра (это те, кто предложены в голосовании)
Я бы еще добавил Пестряка, так как ну не может он просто так из-за глюков говорить такие подозрительные, но в то же время таинственные и, отчасти жутковатые вещи.
 

Lyam

Межевой рыцарь
По мне, так валирийцы в целом. И происхождение, и то, как они от инцеста за столетия не тронулись, и их связь с драконами. Да тот же Рок, в конце концов.
Ещё Безликие (хотя эти меньше остальных интересуют), заклинатели теней и представители других религий Асшая и некоторых Вольных Городов.
 

Закрнный Бастард

Оруженосец
Для меня это Мелисандра, т.к. никому неизвестны ее настоящие цели, Эурон по той же причине и Куэйта - зачем она помогает Дейнерис? и помогает ли вообще? и как толковать оба ее пророчества? Но в целом все предложенные по-своему загадочны
 

Alexia

Оруженосец
Иные пожалуй самые интересные существа, так как про них ничего не понятно: откуда они пришли, какие у них цели. Все остальные, кроме пожалуй безликих, особой загадочностью не обладают. Рид просто знает важные тайны, как и Мизинец. С Дейнерис все загадочное уже случилось (рождение драконов). Эурон Грейджой свои подвиги скорее всего преувеличивает. Меллисандра просто жрица, которая увидела в Станнисе нового Азора Ахая. Но это только мое собственное мнение.
 

Aegon Pendragon

Гость
Куэйта очень необычная, эта асшайская волшебница или кто она там. Вроде как человек, но вроде как кто-то ещё...ей ведомо гораздо больше, чем простым смертным.
 
  • Мне нравится
Реакции: Ulv

Ulv

Удалившийся
Иные - главная загадка ПЛиО, но я их за персонажей считать не могу. Это что-то потустороннее, а оно и должно быть таинственным и загадочным.
А вот из персонажей, при прочих равных отмечу Куэйту. Кроворон хранит тайны Старых Богов, но с самим ним более менее понятно, в Эуроне загадка, что за волшебная сила у него есть, и кто ему ее дал(сам взял), Мелисандра - красная жрица, ее таинственность в ее властелине - Рглоре, и его могуществе, и насколько Мелисандра вышла за рамки доступные обычному его адепту.
А вот с Куэйтой неясно вообще ничего. Ангел - хранитель Дени, пока весьма загадочная персона. При том, что вовсе не обязательно эта загадочность равна ее влиянию и важности для ПЛиО.
Куэйта может так и остаться в нынешней роли туманной пророчицы, и гласа направляющего Дени по дороге ее судьбы, персонаж менее интересным от этого для меня не станет.
 

tea

Кастелян
Куэйта очень таинственный персонаж. И дело даже не в том, что она из Асшая. Хотя одного этого было бы вполне достаточно. Асшай неимоверно будоражит мое воображение. Куэйта это сюжетная тайна. Она что-то вроде норны, посланницы неизбежного будущего, которая, тем не менее, отчего-то считает нужным явиться одной из тех, кто станет для этого будущего объектом и субъектом. И не столько предупреждает, сколько побуждает: тебе туда, ступай, все равно ничего не поделать.
 

nevo

Рекрут
Зелёные люди-хранители острова Ликов. Что узнал у них Рид? Предполагаю, что именно они направили Рида в Харренхолл к "волкам" и как это связано с исчезновением Лианы? Рид как участник событий в башне Радости. Марвин-маг. Мокорро, Торос, Мелисандра-жрецы одного бога, но такие разные. Бенерро объявил Дейнерис Азор Ахаем, так почему Мелисандра так уверена в Станнисе? Алхимик, кто он и зачем ему ключ? Куэйта и её предсказания. Квиберн.
 

леди Амби-Ходор

Ленный рыцарь
[
Алхимик, кто он и зачем ему ключ? Куэйта и её предсказания.
Алхимик это Якен, всё очевидно. Куэйта настолько загадочна, что даже интереса не вызывает: не за что зацепиться. А Квиберн-то как сюда попал? Обычный некромант. Про зеленых - согласна.:)
 

talsterch

Ленный рыцарь
Лорд закутанный в Саван и вообще "камнелюды" а также Яндри его жена и Септа Лемора.
Не сами персонажи а из мотивация и интеракция между ними- "глубинная политика ШЗ и в особености Дорна (например кто же был отцом Дорана Оберина и Элии женская часть семейного дерева Айронвудов мама близняшек Фаулер из этого мы можем многое узнать о том кто с каким домом в союзе) и ЖО (отомстят ли Блэктайды и прочии загадки)
Лейтон и Мелора Хайтауэры
 

talsterch

Ленный рыцарь
А да и конечно же Миериг и вся гискарская кухня хотелось бы больше узнать про жтот региог и глубинный Эссос вообще
 
Сверху