Джен Фанфик: Исповедь Стены

Участник конкурса

Гость
Автор: MasterMagic
специально для конкурса 7kingdoms.ru и форума Хроники Арды


Меняются народы, завоеватели приходят и уходят в небытие веков. Моря высыхают, реки меняют свои русла; вырастают новые горы из праха старых, леса выгорают или сгнивают под гнилью древности. Самая великая слава – слава людей – живет века; но что она по сравнению со мной? Я огромна – ноя не океан; я высока – но я не гора; я смертоносна – но я не меч; я ледяная – но я не айсберг. Я – единственна. Я – Стена.

Только я помню все, я ничего не забыла. Мой лед как бы заморозил в себе время и память тысячелетий. Я самая древняя и вечная книга на земле, и все, кто хочет или не хочет, вносят в меня частичку своего летописания.

Мои сыновья – Черные Братья – больше всех любят и ненавидят меня. Поэтому я должно отношусь к ним. Как мать любит своих детей, так и я люблю каждого брата. Каждого по-своему. Каждого так, как он сам относится к себе. Я берегу их, а они берегут меня.

Часто люди говорят, что я, Стена, защищаю южные, теплые земли от холода северных. О, как же они заблуждаются!..

Я лед, и тепло для меня губительно.

Как это ни странно, но именно люди придумали для меня смерть. И заключили ее в рог. Казалось бы, такая маленькая, незначительная вещица – что она по сравнению со мной? – но именно она несет мне опасность. Конечно, смерть приходит в разных личинах.

Но я не боюсь ее, как думают некоторые. Я этого не понимаю. Объясните, что такое страх и возможно я также сильно полюблю его, как любят его люди!

Мой отец – Бран. Говорят, его уже давно нет… Почему же? Я в это не верю. Ведь я вечна, а мой создатель должен быть таким и подавно. Я чувствую его среди мрака и холода – так же, как и чувствую себя. Значит, он есть.

Мои слезы – Ледяные Братья. Они есть одна и та же суть со мной. Когда я хочу, что-то узреть, познать чары дальнего, Волшебного Севера то осознаю, что не могу сама прийти туда. Моя судьба – вечно стоять здесь, на краю мира…

И потому я плачу. Мои слезы скатываются вниз по моим гладким бокам и бегут туда, куда я не могу. Что видят они – вижу и я. Поэтому ничто не может укрыться от меня. Люди называют их Иными. Они настолько горьки и холодны, что я не могу терпеть их и плачу снова и снова, когда слышу о делах Ледяных Братьев от мои сыновей.

Единственное, о чем я сожалею – так это о том, что мой отец не создал для меня пару. Например, где-то на юге… С ним (ли с ней) я бы общалась, обменивалась сплетнями со всего мира, любилась, переживала, жила…

Но я одинока. Я стою голая на суд всем – и людям и богам. Наверно, это их кара. Или это мой отец сотворил меня одну, чтобы я всегда помнила свое предназначение. Свой удел. Свое проклятье…

И я горжусь этим. Ибо кто сравнится со мной.

Ведь я единственна и неповторима.

Я – Стена…
 
Сверху