West Сандор Клиган и его отношения с Сансой

СанСан для вас...?

  • Отрада глаз моих. Сандор душка *_*

    Голосов: 126 51.9%
  • Как-то мимо пролетели птичка с Псё.

    Голосов: 75 30.9%
  • Мартин педофил! Кому нужен этот СанСан?!

    Голосов: 42 17.3%

  • Всего проголосовало
    243
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dgm

Браконьер
Только хотелось бы отметить, что Тирион никогда не спасал Сансу.
Санса закричала, и слезы выступили у нее на глазах. Это скоро кончится, твердила она себе, но быстро потеряла счет ударам.
– Довольно, – раздался скрипучий голос Пса.
– Нет, не довольно, – возразил король. – Борос, обнажи ее.
Борос сунул мясистую лапу Сансе за корсаж и рванул. Шелк порвался, обнажив ее до пояса. Санса прикрыла груди руками, слыша вокруг жестокие смешки.
– Избей ее в кровь, – сказал Джоффри, – посмотрим, как это понравится ее братцу…
– Что это значит?!
Голос Беса хлестнул точно кнут, и внезапно освобожденная Санса упала на колени, скрестив руки на груди и хрипло дыша.
– Так-то вы понимаете ваш рыцарский долг, сир Борос? – С Тирионом Ланнистером был его наемник и один из его дикарей – тот, с выжженным глазом. – Может ли называться рыцарем тот, кто бьет беззащитную деву?
Рядом Сандор ..
 

Dargl

Знаменосец
А когда Джофф приказал разорвать ей платье?
Ну и племянничек намекнул ему, что не прочь попользоваться Сансой уже после свадьбы. Другой бы был не против угодить королю, тем более жена как бы "навязанная", нелюбимая.
Разве это называется спас? Вот если б он увёз её в Браавос, купил дом, выдал стартовый капитал и сказал живи как хочешь - ты свободна. Вот тогда это было б спасением.

Смотря какой другой - думаю к примеру ни Джейме, ни Гарлан, ни даже Тайвин не стали бы так угождать королю, разве только если совсем подонок какой. Санса должна быть благодарна карлику за то что он не совсем подонок?

Рядом Сандор ..
Сандор - это в тему.:)

А насчёт цитаты - так это наёмника и дикаря с выжженным глазом Санса должна благодарить, будь Тирион один - никого бы он не спас, и скорее всего даже пытаться не стал бы, увы.:not guilty:
 

Zliychka

Присяжный рыцарь
Разве это называется спас? Вот если б он увёз её в Браавос, купил дом, выдал стартовый капитал и сказал живи как хочешь - ты свободна. Вот тогда это было б спасением.
Наследницу Винтерфелла? Вы смеетесь?

Санса должна быть благодарна карлику за то что он не совсем подонок?
В каком месте он вообще выглядит как подонок? Где-то глупит, где-то бывает несдержан - это да. Но подонок...
Хотя если спор еще интересен, предлагаю переместиться в соответствующую тему, иначе это уже оффтоп какой-то, сейчас модератор будет ругаться)
 

dgm

Браконьер
А насчёт цитаты - так это наёмника и дикаря с выжженным глазом Санса должна благодарить, будь Тирион один - никого бы он не спас, и скорее всего даже пытаться не стал бы, увы.:not guilty:
Думаю попытался бы. Это роднит его с братом - сначала совершить безрассудный поступок ( безоружный Джейме прыгает в медвежью яму к Бриенне) , а потом ругать себя за опасную глупость.
Этим они меня и умиляют - рассудочный цинизм+инстинктивное благородство, которого оба стыдятся.:oops:
 
Разве это называется спас? Вот если б он увёз её в Браавос, купил дом, выдал стартовый капитал и сказал живи как хочешь - ты свободна. Вот тогда это было б спасением.
О, кто бы так спас самого Сандора) Со стартовым капиталом, своим делом, в теплые края опять же)

Наследницу Винтерфелла? Вы смеетесь?
Сгоревшего и разрушенного Винтерфела)

Вообще в тему надо больше мужиков, дабы обсуждать Пса, а не Сансу и Пса. Я уже было так обрадовалась этой теме. Такой персонаж занимательный. Милаха с кучей комплексов. А тут(
 

Elemmire

Оруженосец
Dargl, про секс с карликом - не знаю, только если из чувства сострадания в состоянии подпития :confused: ? Но он бы не захотел вот так, подачку из-за жалости. Но Тиша что-то в нем нашла, я пока надеюсь, что она действительно его любила.
А вот если бы алкоголик-детоубийца с нестабильной психикой, у которого сплошной ожог вместо половины лица, спас меня от участи быть изнасилованной полусотней человек, рискуя своей жизнью... то да, какие-то симпатии были бы к нему.

Если не говорить о сексуальных отклонениях, то мало кому такие перспективы понравятся. Но ведь оба - сильные личности, и человек, как сексуальный объект, не ограничивается только внешней привлекательностью.
 

Stregoika

Знаменосец
Если уж переходить на личности, я бы на месте Сансы была бесконечно благодарна Тириону за то, что спас из рук Джоффа и секс был бы пусть не искренней страстью, но благодарностью. А от одного до другого не так уж далеко))

Алкоголик-детоубийца - ни-ни)))
А) В двенадцать лет?
Б) А Тириону эта благодарность нужна была? Покорное бревно он, впрочем уже получил, она не вырывалась и не сопротиволялась. И не врала, кстати.
В) Чисто на физическом уровне, при примерно одинаковой трагичности в плане, рожи здоровый детина в расцвете сил как-то привлекательнее хромого карлика. На пару десятков порядков.
Г) нескончаемо весело читать все эти рассуждения современных взрослых теток о личной жизни двенадцатилетней девочки. Особенно в эпоху, когла та же постель для нее в первую очередь обязаловка с перспективой на роды.
 

Zliychka

Присяжный рыцарь
Нет, я совершенно серьёзна. Вы считаете что ему жадность не позволила или что?
Ему здравый смысл и жалость не позволили. Санса еще слишком наивна, чтобы правильно определить, кто ей друг, а кто - враг. Будь она свободна, ее быстро бы взяли в оборот какие-нибудь мошенники и лордом Винтерфелла (с учетом как бы смерти Брана и Рикона) стал бы какой-нибудь слащавенький певец.
Который, не исключено, эту Сансу точно так же бы бил и издевался на ней, как и Джофф.
Мысли Тириона по поводу Сансы довольно прозрачны и ясно описаны Мартином.
Санса несчастна, и это становится все виднее с каждым днем. Тирион очень хотел бы пробиться сквозь стену ее учтивости и как-то утешить ее, но все без толку. Никакие слова не сделают его красавцем в ее глазах — и не заставят забыть, что он Ланнистер. Ее дали ему в жены на всю жизнь, а она его ненавидит.

Ночи, которые они проводят вместе в своей большой кровати, — еще один источник мучений. Он не может больше спать голым, как привык. Жена его слишком хорошо воспитана и никогда не скажет ему худого слова, но молчаливого отвращения в ее глазах он выносить не в силах. Он и Сансе велел спать в ночной рубашке. Он не обманывал себя в том, что хочет ее. Ему нужен Винтерфелл, да, но и она тоже, кем бы она ни была — ребенком или женщиной. Он хочет утешить ее, услышать ее смех. Хочет, чтобы она пришла к нему по доброй воле, не тая от него своих радостей, горестей и желаний.
 

Zliychka

Присяжный рыцарь
Сгоревшего и разрушенного Винтерфела)
За верность цитаты не ручаюсь, но "камень так легко не сгорает". Тогда постоянно что-то сжигали и разрушали, а потом отстраивали и засевали. Главное - земля, замок, а не их состояние)

Вообще в тему надо больше мужиков, дабы обсуждать Пса, а не Сансу и Пса. Я уже было так обрадовалась этой теме. Такой персонаж занимательный. Милаха с кучей комплексов. А тут(
Это воистину. Сан-сан, если честно, навяз уже на зубах, тем более учитывая полную бесперспективность пары.
 

Thistle

Мейстер
...А может это только для Сансы вы хотите такого "счастья"?
Извините что "в догонку", плюс обсуждение пошло дальше.
Давайте исходить из сюжета.
Мартин приготовил для Сансы несколько вариантов возможного брака (или отношений):
1. Джоффри (маленький жестокий себялюбивый самодур);
2. Уиллас Тирелл (тоже человек с физическими недостатками, в юности потерявший возможность ходить);
3. Тирион Ланнистер (не забываем, что они официально помолвлены);
4. Сандор Клиган ("алкоголик-детоубийца с нестабильной психикой", как Вы сами выразились );
5. Петир Бе́йлиш (безродный интриган, который за власть и деньги продаст любого).

Конечно, возможен в будущем и другой вариант, и не один. Но, исходя из предложенного, думаю, для Сансы, Тирион наилучший вариант. И хотим ли мы для себя в реальности упомянутых Вами отношений, в данном случае не имеет значения.
 

Stregoika

Знаменосец
Между четырнадцатью и двенадцатью в этом возрасте и в этом плане разница колоссальная, при том, что все конечно индивидуально. А Тише вроде как было пятнадцать.
Тем более Тириону и самому было лет тринадцать тогда - а восприятие ровестников чуть иное.

И насчет Сандора (вот они с карлой друг друга терпеть не могли, а тут тему хоть в " любовный параллелепипед им. Сансы Старк" переименовывай) она его очень так конкретно выделяла раз за разом - и "истинный рыцарь-то он", и скучает она по нему, и о защите его мечтает... даже поцелуй себе предумала.
 

dgm

Браконьер
Вообще в тему надо больше мужиков, дабы обсуждать Пса, а не Сансу и Пса.
Да откуда их взять? Стратегические темы и войнушку обсуждают.
Такой персонаж занимательный. Милаха с кучей комплексов. А тут(
..например темы
  • "Авель и Каин: Вестеросский вариант"
  • Любовь к злату или к птичкам - что важнее?
  • Дезертирство с поля боя как вызов политическому абсолютизму
  • Чьим телохранителем быть - Джоффри или Сансы.
 

Thistle

Мейстер
Thistle, про романтику вопрос был к Вам (не касаясь Сандора). Просто так расчетливо предполагаете развитие отношений между Сансой и Тирионом, но при этом не говорите о любви или даже просто симпатии, только о смирении.
Знаете,
"Все могут короли, все могут короли,
И судьбы всей земли вешат они порой,
Но что ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король."

А давайте зададимся вопросом: есть ли у Сансы право на романтику именно в той ситуации, которая была продиктована событиями четырех книг?
 

BlackOrb

Знаменосец
Thistle, пара уточнений.
Уиллас хром, передвигаться может самостоятельно. Спасибо Оберину.
Тирион и Санса - муж жена. Был совершен обряд, но консумации не было.
 

Dargl

Знаменосец
А вот если бы алкоголик-детоубийца с нестабильной психикой, у которого сплошной ожог вместо половины лица, спас меня от участи быть изнасилованной полусотней человек, рискуя своей жизнью... то да, какие-то симпатии были бы к нему.
Ну "какие-то" симпатии и у меня бы были - песенку я бы для него спела чего там.:)
Но не больше.
 

Thistle

Мейстер
Этим они меня и умиляют - рассудочный цинизм+инстинктивное благородство, которого оба стыдятся.:oops:
Вот и ответ о душе Тириона. Рассудочный цинизм и инстинктивное благородство и мне нравится. Вот только только Джейме за это любят, а Тириона, наоборот, - ненавидят...
 

Thistle

Мейстер
Thistle, пара уточнений.
Уиллас хром, передвигаться может самостоятельно. Спасибо Оберину.
Тирион и Санса - муж жена. Был совершен обряд, но консумации не было.
Спасибо. Кстати фразу о том, то Уиллас, не может передвигаться самостоятельно, взял из энциклопедии, поскольку текста нет под рукой.
Может стоит поправить?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху