Лучший телохранитель

  • Автор темы Резчица
  • Дата начала

Кандидаты

  • Сандор Клиган

    Голосов: 96 28.5%
  • Бриенна Тарт

    Голосов: 77 22.8%
  • Лорас Тирелл

    Голосов: 18 5.3%
  • Джейме Ланнистер

    Голосов: 31 9.2%
  • Сирио Форель

    Голосов: 101 30.0%
  • Джон Сноу

    Голосов: 15 4.5%
  • Барристан смелый

    Голосов: 100 29.7%
  • Арео Хотах

    Голосов: 110 32.6%
  • Бронн

    Голосов: 39 11.6%
  • Артур Дейн

    Голосов: 72 21.4%
  • Джорах Мормонт

    Голосов: 33 9.8%
  • Свой вариант (напишите)

    Голосов: 16 4.7%

  • Всего проголосовало
    337

Kali Yuga

Оруженосец
Ни за что не выбрала бы Бриенну, хорошая девушка, но телохранитель из нее никудышный да невезучий.
Сандор больше подходит на эту роль, но слишком много пьет.
Лорас - умелый рыцарь, только молод и подвержен горячности.
Барристан - слишком благородный, а для того чтобы защищать в гадюшнике нужен человек способный разгадать их интриги.
Морморт - способен защищать только, когда сам же подставит под удар.
Про Джейме лучше промолчу.
Бронн ненадежен, зато с ним не соскучишься.
Дейн - про него слишком мало известно.
Форель мог бы научить всяким афирмациям и танцевальным движениям.
В общем лучше выбрать "сам себе телохранитель", то есть поучиться у Фореля и Бронна, остальных в пекло.
 

Anthrax

Присяжный рыцарь
Хотел бы я посмотреть, как Пёс защитит Джоффри от тени
Да лехко: перегаром бы дыхнул, и тени капец!:oh:

Тут получается, что скорее даже не телохранителя, а команду себе набираю под маркой "охранки".
Однозначно в нее войдут:
(Псина) Сандор Клиган,
Сирио Форель,
Бронн,
Джорах Мормонт.
Из неозвученных, так же беру Подрика. Можно так же добавить Сэма и Роберта Баратеона для морального разложения команды. :oh: Еще можно Давоса Сиворта, разумеется не как телохранителя, а как еще один "полюс" в команде. Ну и добавил бы еще пару женских персонажей. Можно Арью после завершения обучения, и одну-две Песчаных Змеек (в зависимости от их характеристик). Всех женских персонажей в прямой "охранке" не светил бы, их основная ценность именно в том, что на них, как на охрану, будут меньше всего внимания обращать.
Тут важно, для чего именно я собираю команду. Сидеть с ней в замке и никуда не вылезать? Сесть на ЖТ и проводить свою политику/линию управления? Отправиться за Узкое море в поисках сокровищ/приключений? Такая команда имела бы смысл только в последних двух вариантах. Для варианта "сидеть в замке" вполне можно было бы Хотагом, Барристаном и Робертом обойтись: с Робертом бухать и по бабам, а Арио с Селми пущай охраняють.:proud:

Ну а теперь подробнее.

Сирио Форель, Джорах Мормонт - это костяк управления "охранкой". И если с Сирио все понятно, то с Мормонтом просто надо иногда профилактику проводить для поднятия ему чвс и поддержания душевного равновесия. Мозги у него работают правильно, замечает он по жизни то же очень многое, умеет делать выводы и адекватно оценивать окружающую реальность. Его проблемы с женщинами так же решаются целенаправленным наймом грамотной и надежноумной женщины, не хватающей звезд с неба, которую потом надо будет тупо под него подложить. На самом деле, это не такая уж и сложная задача. Но после такого подхода Мормонт, который к тому же в чем то еще и человек настроения/куража, способен любые горы свернуть (вспоминаем его победу на рыцарском турнире в легкую только потому, что его будущая жена ему платочек перед турниром подарила). Вообще, подход к людям здесь самое главное.

С Псом тоже самое. Главное к нему - подход. Такой человек на самом деле очень зависим от отношения к нему. Никто его из работодателей в ПЛиО не ценил должным образом, и он все время варился в собственном соку ненавистей к прошлому и прочим брутальным закидонам. При правильном подходе Пес - это неудержимая сила и непробиваемая мощь! Разбрасываться такими кадрами в нашем предприятии глупо.

Бронн. В общем-то, это прежде всего хорошее дополнение к Сирио и Мормонту, его мнение хорошо будет идти после выслушивания первых двух из-за острого ума (у Сирио и Мормонта, при всем их опыте и уважении к ним, их мнения могут оказаться все-таки несколько шаблонны, и как раз Бронн может выдать то, на что первые два не обратят внимания). Именно его чувство юмора как раз и свидетельствует о том, что именно его ум на данный момент острее остальных умов моей команды и проигрывает только Тирионскому уму. Кстати, разговоры о том, что Бронн ненадежен и может в любой момент продать с потрохами, по моему мнению, реальной почвы не имеют. Да, он циничен до мозга костей и, когда надо, безжалостен до тех же костей. Но есть еще такая вещь, как хороший эмоциональный фон. Если такой создать в моей команде, никуда уже Бронн от меня не уйдет практически ни за какие деньги (во всяком случае разница в оплате должна быть ну ооочень существенна). И причина тому - так же его образ мышления. Его циничный светлый ум ему же и скажет, что всех денег он все равно никогда не заработает и всех звезд с неба не посрывает. А значит менять меня на другого работодателя только из-за того, что кто-то заплатит больше, на самом деле смысла нету. И все эти разговоры о его продажности - это больше поддержание устоявшегося имиджа. Изначально Бронн работал на Тириона (читай, на одного из самых богатых людей королевства), и менять его при первой же возможности на чуть лучшее предложение было бы нерационально. И то, что Бронн не стал сражаться с Горой - на самом деле логичный его расчет. Он бы просто проиграл, так и не спася даже Тириона, и не имело никакого смысла эта затея. Будь вместо Горы кто-то другой (читай, будь там хоть какие-то шансы победить ему в поединке), Бронн несомненно бы за Тириона выступил бы, наплевав на всякие женитьбы и дарованные титулы. Нужно понимать психологию таких людей - ему с Тирионом было по человечески крайне комфортно, и для такого человека, который может умереть в любой момент в силу его профессиии, это ооочень дорогого стоит."Найдешь друга - найдешь сокровище".

Подрик - тут тоже все понятно. И человек хороший, и верный, да и просто так же хороший друг.
Сэм тут нужен, как ходячий дата-центр. Вы не глядите, что ожирением страдает (отдадим его Псу на воспитание с нужными ЦУ, за месяц в норму придет), ходячая энциклопедия никогда лишней не будет, особенно если есть возможность с ней возиться. Конечно, тут Тирион вне конкуренции, но он все-таки человек, который должен править, сиречь, сам команды собирать и ими руководить. По этой же причине не рассматривал всяких Дрого, ибо это не люди команды, а люди, возглавляющие команды.
Давос - это все та же концентрация лучших мозгов под моим началом. Охранка должна быть еще и очень интелектуальной, а у Давоса есть одно очень важное редкое сочетание - он флегматик, в какой-то мере аскет, но при этом командный игрок! Это все благодаря его профессии моряка: умение положиться как на команду, так и на себя. В общем, берем, ищем нужный подход и старательно вписываем в нашу брутальную команду.
Касаемо Роберта Баратеона, он прежде всего лихой солдат и воин, король из него, как руководитель, никакой, потому и можно рассматривать его включение в команду. Сочетание с остальными членами он конечно составит еще то, но опять же при правильном подходе и организации психологического комфорта всей команды, он заиграет своими яркими красками.

Ну и упоминаемые мной женские персонажи команды. Так что вот такой брутальный пул я собрал. Хоть вроде со стороны все неоднозначно, но считаю, такая команда может добиться действительно очень и очень многого.

Ну и несколько слов об остальных отвергнутых.
Бриена Тарт - она хороша, но те, жизненные принципы, которые она для себя выбрала и которыми и живет, они ограничивают ее, как человека, по ряду ключевых направлений. Будет масса непонимания с остальными членами команды -> ухудшение общего психологического фона -> команда может захотеть разбежаться.
Лорас Тирелл - не. Детскому сексуально альтернативно ориентированному присутствию в моей команде взрослых серьезных дядей и тетей ему места нету.
Джейме Ланнистер - да, он изменился в лучшую сторону, стал тоже серьезным дядей, но потерял какой-то внутренний огонь чтоли. И я не знаю, как его зажечь снова, а потому в мою команду он попасть не шмог.
Джон Сноу тут вообще не в кассу, + он так же лидер и организатор, у него своя команда.
Барристан мне нравится. Плюс, я щетаю, что возраст ему вообще не помеха. Люди такого плана будут сохранять умение и мастерство и в 80 лет, и в 80 лет одерживать победы над самыми сильными - это психологическая подготовка такого человека прежде всего. Но Барристан - аскет и одиночка. В команде он не потеряется, но нахождение в ней будет его угнетать -> серьезное падение его КПД. Особенно в такой, которую я собрал. КПД Барристана всегда было наивысшим, когда он действовал в одиночку.
Арео Хотах - в какой-то мере по тем же причинам. Всем хорош, но просто не вписывается в команду.
Артур Дейн - одни легенды, мало инфы -> мутный тип, надо такого сначала прощупать на вшивость и вилочкой потыкать - что за человек. А брать в команду кота в мешке - не, это не по нашему, не по бразильски.

И еще о персонажах, не вошедших в опрос, но здесь упоминаемых.
Якен Безликий - нестандартный одиночка. Его отсутствие в команде объясняется тем, что такой человек дает присягу только один раз и только одному, и этот "один" - общество Безликих. Можно было бы рассмотреть его кандидатуру предположив, что Безликих в нашем трудоустройсте не существует, но тогда бы не было и самого Якена. :( В общем, он уже в другой команде, вырвать его из которой можно ну разве что уничтожив всех остальных Безликих. Ну и плюс, у нас есть Арья в основном составе замест него.:thumbsup: Так что у меня Якена заменить удалось на вполне достойную кандидатуру.
Холодные Руки - не впишется, ибо из уж очень другой оперы он. Команде на пользу не пойдет.
Дункан Высокий - это человек одного хозяина, и этот хозяин у него уже есть. :)
Черная Рыба хорош, но у него "местечковое мышление". В том плане, что его будут всегда на первом месте интересовать его Речные Земли и вытащить его из них можно тоже тока угробив эти земли, что приведет Рыбу в жуткий депресняк, из-за чего команду сим воином пополнить так и не удасться.
Роберт Стронг, он же бывший Гора. У него есть все данные для вливания в команду: содержания ноль, жрать не просит и вообще молчит, т.е. на психологический климат команды вообще не влияет, а значит дальше от него только плюшки. Однако именно его ни в коем случае и ни за какие коврижки в команду включать нельзя. Стронг - это модель черного ящика, причем чужого черного ящика. Не просто кот в мешке, а кот, который если начнет самостоятельно действовать - это будут только варианты удара в спину. Фактически - это враг, который ждет своего часа вас уничтожить. И будет ждать сколь угодно долго, пока вы не потеряете бдительность и этот самый момент не наступит.
Касаемо всякой живности, типа дракоши и лютоволки - можно конечно, если дадут, но это все-таки из другой оперы. Животные есть животные. Овчарка Мухтар была бы не хуже, проигрывала бы только в ударной мощи.
 
Последнее редактирование:

dreaming of summer

Бургомистр
Если выбирать самого хладнокровного, неподкупного и опытного охранника, я остановилась бы на Арео Хотахе:cool:. Но поскольку ему нужны сменщики, то еще, пожалуй, лучшая шпага Браавоса Сирио Форель:thumbsup: и просто медведь Джорах Мормонт:in love:. Желательно еще иметь в штате безобидную старушку Оленну, не вызывающую каких-либо подозрений, но прекрасно владеющей текущей ситуацией. Остальным я бы всецело не доверяла. Сандор Клиган не вытащит меня из пожара, Бриенна и Лорас Тирелл болезненно обидчивы и иногда безрассудны, Джейме Ланнистер однорук, Джон Сноу слишком юн, Барристан Селми пережил пять королей, Бронн - продажный наемник, а с Эртуром Дейном я лично не знакома:puppyeye:.
 
Вы думаете его Кет убьет? Я почти уверена в обратном. Это будет нелепой смертью для столь важного героя. Не понятна будет его миссия в саге тогда.
Робба свалить, Тириона выпустить.

Роберт Стронг - отличный телохранитель, ни спит, ни ест денег не просит и ни один смертный против него не выстоит:rolleyes:
А бессмертный?

Выбрал Сирио. Большая толпа тоже не всегда хорошо. Окружить себя несколькими "фактурными" людьми- усложнить уровень проработки для недругов. Сирио идеален. Не приметный и очень эффективный. в качестве ходячей энциклопедии выбрал бы Мисандею, а возглавлять -Кроворна(или обученного Брана). Холодные Руки тоже хорош, но не уверен о влиянии жарких летних дней.
 
Последнее редактирование модератором:

Felis

Кастелян
Сандор! Из плюсов - отважный, опытный и умелый воин, известен, с ним можно поговорить, циничен (импонирует), имеет свои жизненные принципы. Из минусов - боится огня, иногда выпивает. Но это не критично.
Барристан- ээээ... сколько он там своих подопечных королей пережил?
Сирио - о даааа! Если бы не одно НО... Неизвестно что этот браавосиец из себя представляет, на кого работает на самом деле и какие цели преследует...
 

Скип

Лорд
Из его плюсов Джейме отметил ярость в бою и подумал, что Могучему Вепрю не стоит с ним связываться....
Из минусов, то что любит выпить, а в пьяном виде уязвим....
Я бы ещё выделил Куорена Полурукого, всё таки чутьё первого разведчика и самопожертвование ради дела дорогого стоит...
 

DaryaSoloH

Кастелян
Лучший - Бронн!!! :cool:.
Конечно, все остальные из списка тоже хорошие бойцы (плюс Якенюша, of course :D).
Но всё же, вряд ли кто-то из них сравнится по остроумию и смекалке с наемником, а значит скучно с ним точно не будет :). Ну, а так как телохранитель много времени проводит с охраняемым, то это очень важно для дальнейшего приятного времяпровождения!! ;)
 
Последнее редактирование:

Maria Clara

Межевой рыцарь
- Сандор Клиган - (он, кстати, на посту был трезвый), профессионал, устрашающий вид, не глуп, его нужно только хорошо кормить, не пускать к огню, и приласкать не обижать :rolleyes:
- Арео Хотах - свиреп, силен и предан. Ну, скучен. Так нужен для защиты же. А свое дело он знает.
1. Сандор Клиган: недруги будут боятся. Да и поболтать будет с кем. И порисовать с натуры;).
2. Арео Хотах - профессионал. Если Клиган не согласится - возьму на работу. Или обоих.
:hug: Только рисовать придется тайком, а то еще обидится.

- Барристана с огромным уважением за советы и боевой опыт, но вторым (нет, третьим, я жадная) в команду, и не в бой. Дедушку беречь нужно.
- За спиной Бриенны тоже неплохо, и в некоторых обстоятельствах спокойнее. И мы бы сошлись во многом.
- Сирио Форель - в качестве гостя и учителя. С ним бы не мешало сначала поближе познакомиться.
 
Сандор Клиган - исполнителен, грозен и хорош в бою. Если не будет пожара глобальных масштабов форс мажора, то прекрасно зашитит от всяких.
Арео Хотаг - перестраховка от форс мажорных случаев Клигана. Идеален во всем.
Вот, да. Так даже точнее.
 

Loksley

Знаменосец
Телохранителем из всех героев саги работать может только Бронн.Если Вам конечно телохранитель нужен,а не собутыльник,грузчик,любовник,рассказчик,или еще кто.У остальных для этой работы либо мозгов нет,либо характера.А в некоторых случаях и того и другого.
 

Нортумберленд

Удалившийся
Лучший телохранитель - не самый лучший воин, и я бы сказал во многом человек лишенный эмоций и моральных терзаний.
Хорошо быть телохранителем у Эйгона V, а вот у Эйериса II уже не так здорово. Но лучший телохранитель по идее должен одинаково хорошо охранять любого.
 

Lady D.

Межевой рыцарь
Голосовала чисто по "бойцовским" качествам героев:

1. Бронн. Верткий, быстрый, быстро ориентируется по ситуации, беспринципный (для телохранителя это плюс).
2. Сирио. Много чего умеет, быстрая реакция.
3. Сандор. Сила, мощь, опыт.
 

Антон Эсторский

Оруженосец
Из предложенных проголосовал за Меча Зари и Джораха, хотя Мормонт, похоже, хорошо защищать может только одного конкретного человека. Если брать в общем, вариантов достойных много, но выберу Сэмгуда, по прозвищу Кислый Сэм - заполнилось, почему-то, столкновение у ворот Драконьего Камня :bravo:
 

Ярос Тархан

Межевой рыцарь
Арео Хотах - неподкупный, преданный, хороший воин.
Сирио Форель - прекрасный воин, неприметный.
 
  • Мне нравится
Реакции: tea
Сверху