Джен Фанфик: Из дневника

Участник конкурса

Гость
Из дневника



Злой…злой, злой, злой… Ну почему оно так всегда?
Эти…из Совета, считают себя мудрейшими и все знающими, но все это пустое. Я уверен, что тут они ошибаются! Серое море шипело среди камней, так же хотелось шипеть и мне…Как же, все же красив закат в Валирии, в Гисе я помню, было совсем по другому. Наверно их гарпии закрывают солнце своими жалкими крыльями, которые годятся только для шуток. Драконы это не шутка…Я подумал о своих маленьких шутниках. Они хотят все больше мяса, скоро придется выбираться в горы, поглядеть много ли осталось дикарей на нашей, хотя ладно и на Гисовской стороне хребта. Но…возможно ли это? Эти….Злоба снова охватила меня! Они же не видят, что происходит! Они не были там! Граница, она ведь сошла с ума! Видимость тишины и покоя, это все иллюзия, для нас, для Властелинов небес. Ладно, стоя на кромке прибоя, я замерз. Надо вернутся в каменную клетку, крепости, что возвышалась за спиной. Но все же! Почему я так молод? Голос мой, и опыт для них не значит, ничего. Пять лет приграничной жизни, пять лет жизни в двух мирах, все это пустой звук, для людей, чья власть не ограничена силой и волшебством. Как же они глухи!
- Ладно, я стиснул зубы, если я прав, то пламя с ними! Надо подумать о себе и о семье.

Спустя два дня, мысли мои не изменились. Появилась решимость и четкое понимание, что делать. Даже не понимание…Я знал, что это единственный выбор для того, что бы выжить. Мои мертвые учителя кричали внутри меня об этом так, что я боялся закричать сам.
Эти спрашивали меня о чем то…Эйегон, говорили он скажи нам, что то…скажи нам это…но я не вижу смысла разговаривать с мертвыми, их пыль смердит.
Мои пограничники уже готовы. Контрабандистов я тоже позвал. Слава Буре и Пламени, что я не сидел среди этих зазнавшихся драконовладельцев на границе. Мои люди верны мне. Они мои. И звери тоже. Старший возвращается с овцой в когтях, и она не поджарена, он думает обо мне. Такого нет ни у кого. Я горд.
Но все же…замысел этих выродков из Гиса и тех кого они купили у нас…Наша магия и их…и все против нас. Звезды, природа и мы…Огонь может быть не только нашим благом…он слишком силен. Он постоянно требует жертв. Мысли мои так же злы.
Остров свободен, охрана не значительна. Завтра мы выходим. Я сказал людям брать семьи с собой. Мы уходим навсегда. Наш дом будет там, за морем. Пламя и кровь! Пусть мои фиолетовые глаза погаснут там, в чужбине, чем я увижу то, что случится здесь так скоро. Рок не избежать!



<div align='right'> Неизвестный автор. Библиотека Староместа.</div>
 

Шотландский пони

Гость
Правила постановки пробела рядом со знаками препинания

1. В русскоязычном наборе пробел ставится:
— после запятой, точки (в том числе и обозначающей сокращения и инициалы), точки с запятой, двоеточия, вопросительного или восклицательного знака, многоточия (кроме многоточий, начинающих предложение);
— перед многоточием, стоящим в начале предложения;
— с внешней стороны скобок и кавычек;
— с обеих сторон тире, за исключением тире между цифровыми обозначениями неотрицательных целых чисел (по типографским правилам вокруг тире ставятся не обычные пробелы, а укороченные (двухпунктовые), но из-за ограничений компьютерного набора часто ставят полные пробелы: неразрывный слева и обычный справа).

2. Однако пробел не ставится:
— перед запятой, точкой, точкой с запятой, двоеточием, вопросительным и восклицательным знаками, многоточием (кроме многоточия, стоящего в начале предложения);
— после многоточия, стоящего в начале предложения;
— с внутренней стороны скобок и кавычек;
— с обеих сторон дефиса (за исключением односторонних дефисов, то есть случаев вроде «одно- и двухэтажный») и апострофа.

3. В случае одновременной применимости пунктов 1 и 2 (например, если точка стоит перед закрывающей скобкой или перед запятой) пробел не ставится.

<div align='right'>Неизвестный автор. Википедия.</div>
 

Alarven

Присяжный рыцарь
Сюжет неплох, но бета по этому фанфу рыдает кровавыми слезами. :D
 
Сверху