Джен Фанфик: Дух стали и пламени

Участник конкурса

Гость
Дух плясал и кружился, аккомпанируя себе понятными только ему звуками. Наконец-то, закончилось его заточение и он снова на свободе. Созданный для борьбы, он только в ней и видел смысл своего существования, отдаваясь этому призванию со всей страстью. А с достойной поддержкой он становился непобедимым, и ничто не могло его остановить.

”И ещё один всадник свалился со своего коня от удара своего противника, поверх доспехов которого был надет алый табард. Победитель направился вперёд к рыцарю, выделявшемуся среди других белым цветом своих одеяний”

Новый враг превосходил всех других, ранее побежденных сегодня. От звуков ударов, которыми они обменивались, сотрясался окружающий мир. Противники ни в чём не уступали друг другу, и схватка их продолжалась долгое время. Но мощь и опыт не подвели духа – враг дрогнул. Дрогнул на миг. И этого хватило – враг оказался повержен, и только затихающий жалобный вой его указывал направление, куда он улетел.

”Белый рыцарь не успел отразить удар, направленный ему в голову. Меч разрубил шлем и нанёс рану в голову. Рыцарь упал с коня и вслед за ним тоже спешился его победитель – рыцарь в алом. Он поднял упавшего и передал его подоспевшим к нему воинам”

Торжествуя свою победу, дух издал громкий вопль. Когда радость победы чуть-чуть улеглась, он огляделся в поисках новых противников. Ближайшие из врагов не шли ни в какое сравнение с только что побеждённым, да и сами они, видевшие всё произошедшее, избегали схватки с ним, предпочитая искать равных им по силам. Наконец он заметил вдалеке достойного себя противника, показавшегося ему смутно знакомым. Торжествующий дух вскричал, обращаясь к нему:

– Подходи сюда и раздели участь предыдущего. Никто не в силах противостоять мне, избранному высшим среди равных.

Услышанное в ответ, произнесённое грустным голосом, заставило его застыть на месте:

– Ты больше не высший среди равных. Ты передан не наследнику, а одному из многих. И ты заставил его пойти против воли избравшей тебя, не смирившись с этим. Никто не в силах противостоять тебе, но этого и не нужно – твой рок близок, участь решена.

– Ты прав, никто не может противостоять мне, – расхохотался дух, – посмотрим, что же будет.

И тут перед ним возник белый силуэт с размытыми очертаниями, появившийся из ниоткуда, и завис в воздухе. Дух взвыл от ярости, узнав его, самого страшного врага для него. Он кинулся на него, стремясь вплотную сблизиться и сокрушить его. Но враг всякий раз уворачивался, кружась вокруг, а все удары, направленные в него, приходились в пустоту.

”Конный лучник с длинными белыми волосами, видневшимися из-под шлема, внимательно рассматривал поле битвы, лежавшее перед ним. Его солдаты только заняли эту позицию и стали выстраиваться в боевой порядок, готовясь вступить в бой. Находящиеся перед ними союзные войска потерпели полное поражение, уцелевшие солдаты разбегались во все стороны, но противник остановился и, похоже, начал наводить порядок в своих рядах. Но без острого зрения не бывает хорошего лучника. Беловолосый лучник улыбнулся, спрыгнул с коня и натянул тетиву своего лука, беззвучно шепча какие-то слова.”

Их движения напоминали танец – каждый из двух стремился нанести удар по противнику и в тоже время увернуться от него. Но никто из них так и не смог даже задеть другого. Неожиданно дух потерял опору под собой и упал. Враг использовал возможность и его удар достиг цели. Дух смог подняться, но врага уже было не остановить – он нанёс ещё пять ударов, и подняться после каждого было с каждым разом всё труднее. А после седьмого удара дух уже не смог подняться. Враг подлетел к нему и расхохотался ему в лицо. Но вдруг дух ощутил неожиданный прилив сил, и он смог снова подняться. Враг издевательски долго ожидал, наблюдая за ним, но его атаку дух даже не заметил – только падая куда-то далеко вниз, в пустоту, дух впервые осознал, что побеждён, и это незнакомое ощущение исторгнуло из его груди яростный вой.

”Первая белая стрела сразила Эйегона, старшего из близнецов – Ворон знал, что Дейемон ни за что не оставит сына, пока в том теплиться жизнь. И Дейемон не оставил, семь стрел пронзили его – они слетели с лука Кровавого Ворона. Эйемон, младший из близнецов, поднял Чёрное Пламя, выпавшее из руки умирающего отца, и Ворон его тоже убил.”

Только лишь достойный наследия первого сможет остановить происходящее и возвратить его – только одна эта мысль смогла пробиться через ощущения бесконечного падения.
 
Сверху