Истинный Рыцарь Вестероса

suN

Гость
Хотелось бы узнать и поговорить о том, кто же на Ваш взгляд подходит под образ истинного рыцаря наилучшим образом.
Напоминаю, что рыцарем в книге считается только тот воин, который был помазан семью елеями и кто дал клятву защищать женщин и детей, выполняя свой долг.

п.с. большая просьба рассматривать только действующих лиц книги и не углубляться в историю Вестероса)
 

Narwen Anariel

Гость
Из представленных - Барристан Селми. Почему? Как раз из той истории, в которую вы просили не усугубляться. Но все ж таки он учавствовал в предотвращении войны девятигрошевых королей.
 

Sareff

Гость
По форме, бесспорно, Барристан Селми. Идеально укладывается в образ истинного рыцаря, коих так любила Санса. Наверно, можно добавить Эртура Дэйна, но его в списке нет.
По духу - Джейме Ланнистер. Да, Бран на его совести, и жена и дети Рейегара тоже, но... это было потом, после убийства Россарта и Эйериса.
"Долг перед множеством горожан и солдат не важнее совести только потому, что он и есть - совесть". (с) Левий, кардинал Талигойский (В.Камша, Сердце Зверя).
 

Mix

Гость
Барристан Селми конечно хорош, но я бы выбрал Черную Рыбу Бриндена. В отличие от Селми он совсем присяг не нарушал...
 

Гэз Макон

Гость
Джейме со своими плюсами и минусами которые и так всем известны - честен перед собой и другими.
Хотел Селми выбрать, но подумал и понял, что мерзковат персонаж....
 

suN

Гость
На мой взгляд, из действующих лиц книги, под образ рыцаря наилучшим образом подходит Арис Окхард. В любой ситуации он старался вести себя благородно, честно и открыто. Даже не смотря на то, что он нарушил клятку Королевской Гвардии, он выполнял свой долг - защищал королевскую кровь ценой своей жизни.

Если рассматривать "блестяшую" сторону рыцарства, то тут лидирует несомненно Лорас Тирелл - галантный, турнирный чемпион.
 

Ломастер

Гость
(Mix @ 06.02.2009, 09:45 AM) 81253
Барристан Селми конечно хорош, но я бы выбрал Черную Рыбу Бриндена. В отличие от Селми он совсем присяг не нарушал...[/b]
Да Бринден Черная Рыба самое то. Он мне вообще весьма симпатичен. Надежный человек.
 

Kostus Primus

Гость
Ренли Баратеон. Был образцом.
Из ныне живущих... Основные персонажи как-то не дотягивают.
Барристан не должен был оставаться в Королевской гвардии после победы Роберта. И потом своим присмыкательством перед Дэни ещё сильнее уронил себя в моих глазах.
Вот про Джейме только не нужно - прикончив короля, которого поклялся защищать, он должен был покончить с собой, чтобы защитить свою честь... если бы она у него была.
Лорас с Бринденом настораживают своим... гм... сдержанным отношением к прекрасным дамам.
Арис мёртв.
Остальные - просто смешны, особенно сир Донтас.
 

Galen

Гость
А я уже создал похожую тему! spiteful
Лорас Тирелл -- вот кто истинный рыцарь. Вспомните, каким он предстал в Игре Престолов: благородный, прекрасный, доблестный. "Рыцарь Цветов"!. Насчет девушек: на турнире он всем дамам дарил розы, между прочим. А к Сансе Старк вообще не ровно дышит.
 

Ломастер

Гость
(Galen @ 11.02.2009, 01:15 AM) 81533
А я уже создал похожую тему! spiteful
Лорас Тирелл -- вот кто истинный рыцарь. Вспомните, каким он предстал в Игре Престолов: благородный, прекрасный, доблестный. "Рыцарь Цветов"!. Насчет девушек: на турнире он всем дамам дарил розы, между прочим. А к Сансе Старк вообще не ровно дышит.[/b]
Про Сансу это глупости. Все что он ей говорил было только потому что он корчил из себя галантного кавалера. Наверно это его бабушка Королева Шипов велела пацаненку вести себя хорошо и быть умничкой. Нет Лорас не рыцарь..да еще и голубой к тому же.
 

Ломастер

Гость
(Kostus Primus @ 10.02.2009, 07:21 PM) 81515
Ренли Баратеон. Был образцом.
Из ныне живущих... Основные персонажи как-то не дотягивают.
Барристан не должен был оставаться в Королевской гвардии после победы Роберта. И потом своим присмыкательством перед Дэни ещё сильнее уронил себя в моих глазах.
Вот про Джейме только не нужно - прикончив короля, которого поклялся защищать, он должен был покончить с собой, чтобы защитить свою честь... если бы она у него была.
Лорас с Бринденом настораживают своим... гм... сдержанным отношением к прекрасным дамам.
Арис мёртв.
Остальные - просто смешны, особенно сир Донтас.[/b]
Ренли уже мертв и к ныне живущим не относиться..Да и при жизни не был он таким уж грозным, сильным и благородным..так красивая ширма с персиком в руках.
По Бриндену и его "сдержанному отношению к прекрасным дамам" все время когда он появляеться в тексте речь идет о войне, то есть о времени когда нужно действовать а не за юбками волочиться это одна из многих причин по которой Бринден Черная Рыба заслужил мое уважение и симпатию.
 

Ariman

Гость
Настоящий рыцарь, это не тот кто развлекается на рыцарских турнирах (Лорас Тирелл.....), а кто действительно стоит грудью smile за королевские земли и в частности за жизнь самого короля и его подданных!!!!! И под эту роль самым должным образом попадает Джорах Мормонт!!!!!!
 

Ломастер

Гость
(Ariman @ 17.02.2009, 09:10 PM) 81940
Настоящий рыцарь, это не тот кто развлекается на рыцарских турнирах (Лорас Тирелл.....), а кто действительно стоит грудью smile за королевские земли и в частности за жизнь самого короля и его подданных!!!!! И под эту роль самым должным образом попадает Джорах Мормонт!!!!!![/b]
Джорах Мормонт??? За короля?? За королевские земли??? Это тот стукач который уехал к дотракийцам и стучал Варису на Дени???? Не смешите меня!!!
 

Ariman

Гость
(Ломастер @ 18.02.2009, 05:40 PM) 81961
Джорах Мормонт??? За короля?? За королевские земли??? Это тот стукач который уехал к дотракийцам и стучал Варису на Дени???? Не смешите меня!!![/b]
Варис если мне не изменяет память косвенно работал на короля, а королю было "не смешно", когда по свету разгуливали прямые потомки истинных владельцев империи!!!! Хоть в последствии Джорах и продался Дени, но на то были причины!!!!
 

Ломастер

Гость
(Ariman @ 18.02.2009, 10:53 PM) 81974
Варис если мне не изменяет память косвенно работал на короля, а королю было "не смешно", когда по свету разгуливали прямые потомки истинных владельцев империи!!!! Хоть в последствии Джорах и продался Дени, но на то были причины!!!![/b]
Ну во первых Варис работает исключительно сам на себя. Во вторых а контрабандистов Джорах продал тоже из благородства?? А из страны его выслали наверное за излишнюю преданость королю?? Или он все таки трусливо удрал от Неда Старка боясь получить по (_._) за свои художества?? Джорах рыцарь только по названию а так..персонаж весьма сомнительный. Ни о каком благородстве и речи быть не может.
 

Gabriel_Max

Гость
Из всех предложенных на роль истинного рыцаря подходит Барристан Селми. Но, я бы назвал,истинным рыцарем,Сандора Клигана.Несмотря на то ,что он ,презирает рыцарей и их обеты.На мой взгляд,в нём от рыцаря,больше ,чем во всех остальных!
 

Ломастер

Гость
(Gabriel_Max @ 19.02.2009, 04:03 PM) 81995
Из всех предложенных на роль истинного рыцаря подходит Барристан Селми. Но, я бы назвал,истинным рыцарем,Сандора Клигана.Несмотря на то ,что он ,презирает рыцарей и их обеты.На мой взгляд,в нём от рыцаря,больше ,чем во всех остальных![/b]
scratch_one-s_head в общем то мнение заслуживающее уважения, но вот только Пес всем хорош, и сильный и смелый и уверенный в себе, но как то уж слишком много в нем от пса, то есть от зверя. Кроме ненависти к брату, ужаса перед огнем, и ненависти к самому себе в нем больше и нет ничего.

Мне вот кстати очень интересно а с какого рожна Мендон Мур попытался убить Тириона?? У кого есть какие мысли по этому поводу?
 

Mix

Гость
Мур скорей всего работал на Мизинца. Уж больно лихо Бес стал менять людей в КГ, вот его и решили немножко успокоить...Тем более в истории с ножом из валирийской стали явно он слишком много понимал. так шо я б обвинил в покушении именно Мизинца. Но эт уже не докажешь.
 

suN

Гость
Ну насчет Сандора я не согласен - рыцарь из него никакой ни по статусу, ни по поступкам. Он хоть и отважный, и честный, но в то же время грубый жестокий убийца (в т.ч. убийца детей). Персонаж отличный, но в этой теме он не может лидировать)
Насчет Мендона Мура, мне почему то кажется, что это была его собственная инициатива. Например, за использование дикого огня или за личную неприязнь. \хотя если честно понимаю, что мое предположение маловероятно\ Мизинец...хмм возможно, но более правдаподобным вариантом может быть Тайвин)
 

Gabriel_Max

Гость
Ну если судить по поступкам,то Сандор,как рыцарь получше многих других.Заступился за Сансу Старк,спас её от разъяренной толпы во время бунта в Королевской гавани.А насчет убийцы детей,то он,убил Мику,за то что тот поднял руку короля.Пес ведь не знал,что Джоффри лжет.
 
Сверху