[Конкурс №1] ИТОГИ Конкурса + комментарии

  • Автор темы Narwen Anariel
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Narwen Anariel

Гость
Итак, сначала оглашаю итоги конкурса (в порядке публикации на форуме):

Легенда о роге Зимы (40)
Исповедь Стены (58)
Сказка о дотракийце (29)
Живое – живым (69)
Из дневника (43)
Дух Стали и Пламени (37)
Черный ужас (56)
Легенда о великом воине Умже и козле Шагги (61)

Легенда о великом воине Умже и козле Шагги (61)</span>

newcomer: Диалоги не проработаны, а финал скомкан. Тем не менее, пять баллов заслуживает.

Соответствие миру -5, художественная составляющая - 5.

Жужжелица: Единственный рассказ, в котором практически не к чему придраться. Есть несколько тавтологий, но это просто из-за невнимательной вычитки рассказа. Стилистика выдержана одна на протяжении всего рассказа, ошибок нет, логика сюжета присутствует. Несоответствие, которое бросилось в глаза, "яйца" вместо "мужского естества" у Мартина.

Соответствие миру - 9, художественная составляющая - 9.

Dalton1k: Один из фаворитов. Хороший, крепкий рассказик с цельным повествованием, каким-то развитием сюжета. Отдельные фразы резали глаз. Да и сам сюжет не раскрыт так, как можно было. Оттого такая небольшая первая оценка. Вторая выше, потому что именно такие история и могли рассказывать горцы тягучими вечерами у своих костров.

Соответствие миру - 8, художественная составляющая - 7.

Narwen: Читая рассказ, я вспомнила, почему-то старую игру «Проклятые Земли»: там была местность Гипат, но вся соль была в озвучке. Так вот рассказ, прочитанный голосом одного из героев игры, читается на ура, за исключением, может быть, пары моментов, которые «совсем из другой эпохи» и «никаким боком» к общему насмешливому настроению не относятся. Конец немного скомкан, а козел Шагги так и останется загадкой для всех. В целом, рассказ не противоречит миру Мартина, но кроме названий и упоминания валирийского клинка, связи с горными племенами Долины Аррен, нет.

Соответствие миру - 9, художественная составляющая - 9.


============

Вместо итогов:

<span style="color:#a31f1f">Жужжелица
: Что хочу сказать, подводя итог. Не взирая на такую жесткую оценку рассказов, надеюсь, авторы воспримут ее должным образом и учтут при последующем написании других произведений. Очень удручает грамотность, проверяйте свои рассказы хотя бы в ворде, потому что такое наплевательское отношение к русскому языку я расцениваю, как наплевательское отношение к читателю. Надеюсь, это не последний конкурс.
 

OldFisben

Гость
Спасибо всем.
"Живое - живым" - мое)
И за пинки с критикой тоже спасибо. Особенно Жужжелице. Вы правы, я нет)
Давно ПЛиО не перечитывал. Перед выходом "Танца" исправлюсь.
Разумеется, что хотелось бы футболку))
С мейстерским вороном) Черную, если можно)
 

Жужжелица

Гость
OldFisben
Поздравляю smile Заслужили. А критика должна пойти только на пользу wink
 

ТомСемерка

Гость
Про плагиат.
Типичный плагиат (есть, например такая башкирская сказка - "Старик и яйцо". По сюжету происходит то же самое, только старик карабкался на гору, а тут дотракиец по степи путешествует). Да и в русских народных сказках немало аналогий отыщется.[/b]
Мне кажется, обвинять сказку о запасливом дотракийце в плагиате - не стОит. Главный минус текста заключается совсем не в этом. Параллель с народными сказками возникает из-за способа построения сюжета. "Что вижу - то пою" - прием, характерный для многих народов. Только здесь этот прием выродился в "Что в голову взбредет, то и пишу".

А вот где плагиат на самом деле, так это в легенде об Умже. Вся сюжетная идея целиком скопирована со сказок лорда Дансени, "Сокровища Гибеллинов" и "Слезы королевы". Кто хочет, погуглите, не пожалеете wink Замечательные сказки, с совершенно обескураживающим финалом. Любителям хэппи-эндов просьба не беспокоиться (грозит взрыв мозга crazy )

OldFisben, примите мои поздравления. Из представленных на конкурсе ваша вещь и в самом деле была лучшей smile
 

Narwen Anariel

Гость
OldFisben, простите за глупый вопрос... а вы какого пола? blush это для футболки надо %))
Или выберите фасон тут и я сделаю специально под нее. И вышлите мне в личку свой адрес и контактное лицо, которое придет за посылкой на почту wink
 

sel94

Гость
Приятно было читать похвальные строки, и поучительно изучать критику. Признаться честно, "Чёрный Ужас" мой первый рассказ куда - либо отправленный. И я рад, что читатели и жюри неплохо оценили моё творчество. Да, цитаты несомненно были, но как - же ёщё достовернее можно описать события? А насчёт ошибок, то да, их тоже немало, ведь в то время когда я вспешке дописывал рассказ, у меня полетела видеокарта, и при запуске Word'а экран становился чёрным. Вот пришлось и работать в Wordpad'е, сам же с русским языком я не слишком, т.к учусь в 8 классе. Но всё же ещё раз спасибо, за то что мой первый писательский опыт был оценён так высоко.
 

Narwen Anariel

Гость
sel94, поздарвляю! Напишите, пожалуйста, мне в личку свой адрес, на который вам придет большая карта Вестероса wink
 

Mix

Гость
"Живое - живым" - лучшее несомненно, поздравляю автора!!!
"Из дневника" - мое. И мине за это стыдно. Спасибо за комментарии, честно говоря даже удивлен тем положительным словам что были сказаны, со всей критикой согласен, что есть то есть.
Что я могу сказать, "Позор на мою седую голову" ))))
 

Жужжелица

Гость
Mix, а я удивлена, что старички форума решили участвовать в конкурсе. Это похвально wink Первый блин комом, но есть ведь к чему стремиться.
 

MasterMagic

Гость
И сказка о дотракийце, и легенра о Роге, и Стенная исповедь - это все мое. blush
Благодарен всем, кому понравилась моя писанина)

З.Ы. Товарищи жюри, какие рекомендации вы дадите на будущее?
 

Mix

Гость
Дк, не старичок я, так просто подстерся немного;), всеж люди, я может славы захотел неимоверной)))) Печатали бы меня в газетах, там в журналах разных, вот славненько бы было...эх...))))))))))) (шутка юмора)
 

Narwen Anariel

Гость
Кому из участинков хочется получить уникальный статус на форуме, пишите в личку wink
Автор Черного Ужаса, отзовись!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху