Сезон 2 s02e05 — Призрак Харренхола / The Ghost of Harrenhal

assec

Знаменосец
Т.е. Яра, облик которой не совпадает с эротическими фантазиями неканоничен, напрягает больше, чем новая сетсра милосердия ноготяпка девушка-с-пилой возлюбленная Робба (как её там по батюшке?)? :facepalm:
А мне интересно, как сделают сцену в доме Бессмертных в Кварте.
Меня внешние данные Яры вполне устраивают, не устраивает имя. Не устраивает то, что в разговоре Теона и ЯрАши выкинули самое интересное: характеристику отца, дядьев, самой Аши, которую он поведал "первой встречной". После того, что он наговорил на хорошее отношение расчитывать трудно. А внешний вид меня не очень трогает, меня собственно не очень коробит и отсутствие бакенбардов у Тайвина, несоответствие цвета плаща, неправильная окраска "золотых плащей" и "красных львов", возраст сериальных персонажей и другие мелочи. Это важно для истерического сериала, но не для фэнтази. А вот важный разговор, от которого зависит дальнейшее убирать не стоит.
А в домике Бессмертных говорят будет крутая драка Джорах с дени побьют всех колдунов и их прихвостней, освободят похищенных драконов и всё будет хорошо, правда и пророчеств не будет - не к чему они.


Ну что все к режиссёру придираются? Он довольно хорошо снял прошлую серию, повторный просмотр без предвзятостей может изменить первое впечатление, которое известно каким бывает. Да, сценарий подкачал, там кусок, тут кусок, но отдельные эпизоды хорошо поставлены. Что ж, посмотрим завтра, как Петрарка справился с материалом из-под пера Д&Д.
Тут я согласен, хаить не посмотрев - нехорошо. Тем более просмотрев 4-ю серию второй раз и в другом переводе, мнение улучшилось, даже допрос Щекотуна оказался "по делу", пытуемый сдал ему нескольких односельчан.
 

Lyzolda

Межевой рыцарь
Садисты, аж сердце екнуло, подумала, уже слили пятую серию )))

глаза Дэни, мамма миа, но зато чистая
 

Marshan

Лорд
Да не будет ее совсем.
Будет, никуда не денутся. Только всю инфу ей дадут в "беседе" обкуренные бессмертные. Большинство визуальных образов, скорее всего, уберут. Потому как спойлерно, даже для читавших.
 

Don Pedro Sangre

Межевой рыцарь
Мне кажется, или режиссеры к пятой серии вспомнили, что у Якена разноцветные волосы? :D
 

Призрак

Межевой рыцарь
Мне кажется, или режиссеры к пятой серии вспомнили, что у Якена разноцветные волосы? :D
Ну они и 2-3 серии тоже были двухцветными, только тогда они были неухоженными и разделение по цвету было нечетким, а здесь прическа приведена в порядок что по канону :).
 

hepetlefurr

Межевой рыцарь
Arsen.Od, No.
Mr.Silver сказал(а): ↑ Но по-моему, он и в книге так сказал (подразумевая, что Рглор повелитель пламени, от которого он с Роржем и Кусакой спаслись) Ага,всё правильно."Красный Бог должен получить свое, милая девочка, и только смертью можно расплатиться за жизнь. Девочка лишила его троих"
 

Gremor

Межевой рыцарь
Мне вот интересно кого принесут в жертву Красному Богу.
Почти уверен, что это будут Полливер и Щекатун. Очень жаль, я наверное много прошу, но очень уж хотелось увидеть драку в трактире с участием Пса и Арьи.
 

piggy-toy

Межевой рыцарь
А в домике Бессмертных говорят будет крутая драка Джорах с дени побьют всех колдунов и их прихвостней, освободят похищенных драконов и всё будет хорошо, правда и пророчеств не будет - не к чему они.
я надеюсь, это шутка?!
 

SwordOfDawn

Межевой рыцарь
Посмотрим.
Во всяком случае, лиц известных героев в пророчествах нам точно не покажут.
А разве в оригинальном пророчестве показывали лица?) Конечно, боюсь вряд ли этот момент будет, но в целом куча хаотичных абстрактных образов вполне реализуемая.
p.S У Якена сразу были двухцветные волосы)
 

Хроник

Ленный рыцарь
Чем угодно, но нытиком он не был
Это в книге Ренли был весёлым и наглым властолюбцем. А в сериале он ну если и не нытик, то слабовольный и закомплексованный человек, совершивший ряд глупостей под влиянием Тиррелов.
 
Сверху