Сезон 2 s02e05 — Призрак Харренхола / The Ghost of Harrenhal

odeyalko

Лорд
А Дени обезьянку напоминает:p
Накрасили ее безобразно. Как будто мамину косметику своровала и намулевалась как смогла. В первом сезоне, в середине особенно, очень красивая была.
А Дореа просто Мисс ИП, что уж там.
 

assec

Знаменосец
"Ренли и в книгах гомосексуален. Я вовсе не собирался делать из этого тайну. Я предпочитаю прописывать такие вещи намеками. Я не мог прямо сказать «вот этот и вон тот — геи», поскольку, как вы знаете, и слова такого до шестидесятых не было. А я пишу про средневековье и не собираюсь прямо говорить «это гей». Но я думал, что в контексте книг это и так вполне понятно." (Некто Дж. Р. Р. Мартин.)
Да-да, того самого, которого Оберин "Розанчиком Ренли" назвал.
Попробывал бы Мартин ответить как-либо иначе на прямо поставленый вопрос. Его бы всемирный конгресс геев и лесбиянок по судам затаскали за дискриминацию:). "Не мы такие - время такое". Давеча по НТВ была программа по теме, так вся прогрессивная обчественность во главе с Лешой Митрофановым, деятели культуры, исскуства, журналисты и дикторы встали горой за свободы, против никто и вякнуть не смел. Это в нашей самой гомофобной стране цивилизованного мира, а что Вы хотите от настоящих демократий???

Оберин, он и есть Оберин - "У кого, что болит, тот о том и говорит". Оберин не чурался никаких доступных удовольствий (ежели конечно Джейме не врёт:))
 

odeyalko

Лорд
Давеча по НТВ была программа по теме, так вся прогрессивная обчественность во главе с Лешой Митрофановым, деятели культуры, исскуства, журналисты и дикторы встали горой за свободы, против никто и вякнуть не смел.
Гомофоб детектед.
Да ладно вам. Ну сняли две сцены неудовлетворяющего вас содержания, больше не будет, это мы точно знаем.
 
Оберин, он и есть Оберин - "У кого, что болит, тот о том и говорит". Оберин не чурался никаких доступных удовольствий (ежели конечно Джейме не врёт
У Серсеи, Джейме, Станниса и тд. то же самое болит должно быть?

Попробывал бы Мартин ответить как-либо иначе на прямо поставленый вопрос. Его бы всемирный конгресс геев и лесбиянок по судам затаскали за дискриминацию
Он мог ответить к примеру: "Нет, Ренли не гомосексуалист, как и Джейме, и Эддард, и многие другие". Ничего бы ему за это не было.
 

Резчица

Гость
Оберин, он и есть Оберин - "У кого, что болит, тот о том и говорит". Оберин не чурался никаких доступных удовольствий (ежели конечно Джейме не врёт
Ну Лорас то Розанчик, никто ведь не сомневается. А Ренли можно назвать Олененком Розанчика.
 

assec

Знаменосец
У Серсеи, Джейме, Станниса и тд. то же самое болит должно быть?
Он мог ответить к примеру: "Нет, Ренли не гомосексуалист, как и Джейме, и Эддард, и многие другие". Ничего бы ему за это не было.
1. Серсея, Джейме, Станисс - они все его политические противники.
2. Ну не мог Мартин такого сказать, если бы сказал его затаскали бы по судам и он вместо того, чтобы продолжения писать, писал бы извинения во все газеты и журналы. Во всяком случае, когда он писал ИП аких мыслей у него не было, может быть появились позже навеянные "ветрами перемен".
 
Ну не мог Мартин такого сказать, если бы сказал его затаскали бы по судам и он вместо того, чтобы продолжения писать, писал бы извинения во все газеты и журналы.
Почему его должны были затаскать по судам за то, что персонаж в выдуманной им вселенной - не гей? Вам самому не смешно, не?

Во всяком случае, когда он писал ИП аких мыслей у него не было, может быть появились позже навеянные "ветрами перемен".
Откуда вы знаете, какие у него были мысли?
 

assec

Знаменосец
Вам самому не смешно, не?
Мне? Нет. Во всяком случае, в "Игре Престолов" про то, что он гей и намека нет.
Про кхала Дрого прямым текстом: и мальчики, и лошадки, и овечки, а вот про Ренли???

За что? За то, что он бы сказал: "Нет, этот персонаж не гей"? Сомневаюсь.
А зря...
 
Мне? Нет. Во всяком случае, в "Игре Престолов" про то, что он гей и намека нет. Про кхала Дрого прямым текстом: и мальчики, и лошадки, и овечки, а вот про Ренли???
Всё, всё, сдаюсь, Ренли не гей, точно-точно. И отношения с Лорасом у них чисто платонические, ну любят люди вдвоём молиться ночь напролёт;)
 

MacKelpie

Наемник
Серия понравилась.
Ренли было жалко - его раскрыли достаточно хорошо и подробно, чтоб реально проникнуться. Станис - козлина безрогая, чтоб его Рамси съел.
С Арьей всё понравилось - её линию очень грамотно сокращают и переписывают.
Ночной Дозор похож на отряд бестолковых скаутов - даже железные в шапках ходят, а из этих только Куорен догадался тюбитейку одеть.
 

Poison Vortex

Знаменосец
1. Я вас ненавижу, вы написали 15 страниц за два дня.
2. Скачал серию в понедельник, посмотрел в среду, сил писать нет даже щас.
3. В целом понравилось, хотя отсебятина в этот раз огорчает продолжающимся убийством линии Арьи. Но што поделать.. Зато переглядки Арьи и Тайвина - это штото с чем-то.
В остальном.. не.. правда нет сил писать, просто полистаю што тут было за эти дни.
 
Сверху