Сезон 2 s02e05 — Призрак Харренхола / The Ghost of Harrenhal

murbella

Лорд
и застенные дозорные у них были одноразовые, так получается?:fools: Вы пробовали хотя бы в 20-ти градусный мороз прогуляться без шапки? как ощущения?
лично я не пробовала, думаю, это очень неприятно - я ниже 0 без шапки не могу ходить, болят уши.... но, тем не менее... не раз в 20-градусный мороз наблюдала молодых девушек и парней вообще без шапок, особенно часто в таком прикиде они ждут транспорт на остановке. Волосы, кстати, не сказать чтоб густые и закрывающие уши у них, и на ушах нет даже ленты или утепляющих "наушников". На форумах девки тоже порой хвастаются что они ниже -20-ти шапку не надевают принципиально (ну там, шапка колется, чешется, голова потеет, морде лица не идет, портит прическу и тд, такая нелюбовь к шапкам принципиальная). О случаях смерти на почве неношения шапок в мороз я не слышала еще.... и на каналах дискавери всяких, тоже бывает, полярный исследователь-американец где-нить на Аляске, ведет передачу, и сам без шапки. Хотя, конечно, по логике, обязательно с такими должен случиться рано или поздно менингит и прочие ужасы с окончательным отморожением мозгов.
 

Natalie

Ленный рыцарь
не, ну одно дело на остановке 10 минут постоять/от дома до метро добежать или перед камерой на Аляске покрасоваться и совершенно другое - постоянно круглосуточно находится на холоде без шапки. В полярных экспедициях все в шапках! :)
 

Arsen.Od

Ленный рыцарь
В Вики приглашаем мы вас. Вкратце: замок, мол, проклят. Там жил король Харрен Чёрный, кучу народу погибло при возведении, он самый высокий(по идее) в Вестеросе. Когда же он наконец-то в нём поселился, возник Эйгон Завоеватель на своём драконе и сжёг башню, где поселилась королевская семья до тла. С тех пор и проклят
Харренхолл построил Харрен, король Железных островов, который владел так же и Речными землями. Тысячи людей погибли при его возведении, чардрева вырубались и использовались как строительный материал. Когда замок был построен, Харрен с семьей заселился в него в тот самый день, когда Эйегон завоеватель с сестрами высадились в КГ. Харрен вступил в войну с захватчиками. И был сожжен вместе с семьей в Харренхолле, ибо камни плавятся как свечи от драконьего огня. Башня, в которой они сгорели называется "Королевский костер". И с тех пор Харренхолл считается проклятым.
Еще забыли указать, что начиная с Харрена, те кто владел замком - порой не очень хорошо кончали. Лорд Уэнт, леди Уэнт, Янос Слинт, Варго Хоут, Мизинец:)
 

Frau Lolka

Знаменосец
Еще забыли указать, что начиная с Харрена, те кто владел замком - порой не очень хорошо кончали. Лорд Уэнт, леди Уэнт, Янос Слинт, Варго Хоут, Мизинец:)
Тогда надо еще в этот список добавить Амори Лорха.
 

murbella

Лорд
не, ну одно дело на остановке 10 минут постоять/от дома до метро добежать или перед камерой на Аляске покрасоваться и совершенно другое - постоянно круглосуточно находится на холоде без шапки. В полярных экспедициях все в шапках! :)
охотно верю, что все эти люди без шапок передвигаются по городу исключительно 10-минутными перебежками от дома до общественного транспорта и открытые части тела у них ничуть не замерзают за это время. Хотя у меня вот лицо замерзает уже за 5 минут.... про полярные экспедиции лично я сомневаюсь, с учетом нынешнего глобального потепления, которое не затронуло лишь Россию...
 

Sattoryelena

Наемник
Клинок Севера, я бы даже сказала, что он на него активно нарывается, в перерывах забот о здоровье и гирудодолголетии...
 

Gur4enko

Оруженосец
Окда, посмотрела 5тую серию вчера. Только сегодня добралась таки до великого и могучего тырнета. Серия в общем и целом понравилась, положительных эмоций больше, нежели негативных. Посему плеваться ядом не желаю (я в добром расположении духа, понимаете ли), а выскажусь исключительно о том, что мне понравилось:
Понравилось, как Тириошка крутит вертит Ланселем. Бедный Ланселот, то есть Лансель. А хотя нет, не жалко.
Понравилось, как обращается с Теоном его команда.
Понравилось, как Арья говорит Тайвину, что anyone can be killed. Намек ясен, детка.
Понравился Якен в доспехах (а он секси).
Понравилось, как Бронн троллит пироманта. Бронн няшко.
Понравился Пиат Прей! Очень понравился. И все равно, что уж слишком по колдунски выглядит.
Понравилась Бриенна.
 

Redhat

Ленный рыцарь
Только сейчас смогла посмотреть серию. На мой взгляд, снято просто отлично - не хочется даже ни к чему придираться, хотя Теон раза к разу все страшнее и более жалкий, а ведь что еще будет, ой-ой-ой. Усики Брана тут уже отметили (я бы еще отметила брови, но вообще мальчик красавец), Рикон такой маленький псих-дикарь, у Дени в новом платье заиграли глаза, Джорах как всегда прекрасен, Якен и Арья внушают (хотя сцена с "допросом" от Тайвина показалась несколько длинной)... Но самое супер для меня - Кейтлин и Бриенна. Бриенна - попадание в образ на мильон процентов, и она использует каждую секунду своего экранного времени, чтобы раскрыть персонажа. Более того, в этом эпизоде меня даже Джон Сноу перестал раздражать - а Сэм в кои-то веки проперся от местности и полученной из книг информации, а не только от прекрасных женских глаз. Замечательная серия, пошла смотреть следующую.
 

виктори

Наемник
А мне вообще эта серия не понравилась, особенно разочаровал Тайвин когда выяснял про гербы у Арьи, поймал ее на вранье, выяснил, что она северянка и оставил дальше прислуживать.
 
Сверху