Сезон 2 s02e05 — Призрак Харренхола / The Ghost of Harrenhal

Ellectrra

Наемник
Хм, или я не выспалась умею читать.
Я бы хотела её наблюдать в большем колличестве серий.
Вы тоже прониклись эротическими сценами сериальной Мел?
Ещё показали бы Селису
Еще бы рассказали, почему она заперта в башне.:fools:
 

Julianna

Наемник
в глаза резко бросилось отсутствие сисек:D и ведь хорошо, хорошо же без них.
отсутствуют так же Риды и вот это уже меня печалит.
Наконец-то Якена показали большегораздобольшеспасибогоспади 10 секунд. Ещё в книге персонаж был интересным и очень загадочным, а в исполнении Тома он мне ещё больше нравится.
Самое шикарное для меня - это пезажи за стеной и комментарии Скорбного Эдда:D
Вообще серия хорошая, по большей части всё понравилось и Тень, и клятвы Бриенны и Кетилин, и Бронн с Тирионам, и даже пироманта себе так и представляла этакий старый фанатик, радеющий за любимое дело.
Хорошо:)
 

ThisMeansWar

Ленный рыцарь
Вы тоже прониклись эротическими сценами сериальной Мел?
Ага.Мне она кажется идельной Мел везде,кроме настольной сцены.
Еще бы рассказали, почему она заперта в башне.
Ассоциация с Бертой из "Джейн Эйр".Тогда её появление будет впечатляющим:D
 
Тайвин улыбается (никанон!). Причем постоянно улыбается. Причем постоянно улыбается Арье. С ее стороны присутствует взаимность, ведь могла же попросить Якена замочить Тайвина, если б захотела.
Кстати да, полное ощущение, что Тайвин знает, что если что пойдёт не так она его замочит.
 

Ellectrra

Наемник
Ага.Мне она кажется идельной Мел везде,кроме настольной сцены.
Чем всем так не угодила эта сцена?
Ассоциация с Бертой из "Джейн Эйр".Тогда её появление будет впечатляющим
Книжная Селиса против настольных сцен, помнится, не возражала, так что лютовать не будет, хотя кто знает этих сценаристов.
Кстати да, полное ощущение, что Тайвин знает, что если что пойдёт не так она его замочит.
И улыбается заискивающе для того чтобы отвести беду?:D
 

fordy

Присяжный рыцарь
В целом серия понравилась, хотя и не так сильно, как предыдущая.
От тени, убившего Ренли, ожидала большего. Думалось, что покажут явное сходство со Станнисом. Но нет, в дымном и двуногом нечто мало общего с папашей, если не считать лысой головы.
А вот сам Станнис с каждой серией нравится все больше. Актер начал разыгрываться и входить в образ. После рождения тени, он даже похорошел внешне, хотя по книге должно было быть наоборот.
Диалог Тайвина и Арьи блистателен. Из девочки получается великолепная актриса. Думаю, Тайвин прекрасно понял двусмысленность ее ответа и зауважал смелую девочку за то, что не отвела взгляда.
Якен – хорош собой и фатально загадочен. Такой, какой и нужен, ни убавить, ни прибавить – идеальное попадание.:in love:
Мейстер Галлин напомнил Бабу-ягу из советских сказок. :) Неужели Ланны не боятся, что согбенный старик с трясущимися руками ненароком уронит горшок и спалит всю Гавань на радость врагам.
Оказывается сериальные драконы едят и сырое мясо, в отличие от книжных, которые предпочитают сильно прожаренное.:not guilty:
Дом Бессмертных заинтриговал, интересно будет посмотреть, какие спецэффекты нас еще ожидают, когда Дени войдет в него.
Бриенна - единственная дама в Вестеросе, которая ведет себя как истинный и благородный рыцарь . Она уникальна, обожаю ее за это.:in love:
Дени – не самый мой любимый персонаж, но в этой серии она так мила и чудесна, что даже не замечаешь ее диссонирующие с общим обликом брови. Сцена с нежно-влюбленным в нее Мормонтом:puppyeye: так удивительно трогательна, что невольно сама проникаешься чувством.:bravo:
 

ThisMeansWar

Ленный рыцарь

Чем всем так не угодила эта сцена?
Это было не в духе ни Мел,ни Станниса.Лучше бы оставили за кадром как в книге.Чисто эстетически она хороша конечно.
Книжная Селиса против настольных сцен, помнится, не возражала, так что лютовать не будет, хотя кто знает этих сценаристов.
Посиди взаперти,ещё не так лютовать будешь:DА книжный Станнис как никак,её всё таки уважал.
Бронн обаятельный такой:D

 

Ellectrra

Наемник
От тени, убившего Ренли, ожидала большего. Думалось, что покажут явное сходство со Станнисом.
Да симпатичная тень была похожа, похожа. Только рычала как-то нехардкорно.
А вот сам Станнис с каждой серией нравится все больше. Актер начал разыгрываться и входить в образ. После рождения тени, он даже похорошел внешне, хотя по книге должно было быть наоборот.
А Ренли-то после смерти как похорошел!:D И ему ли было упрекать брата в том, что тот некрасивый.:unsure:
Чисто эстетически она хороша конечно.
:smirk:
А книжный Станнис как никак,её всё таки уважал.
Угу, уважительно так рычал все время: «Уйди, женщина!»:)
 

Арканис

Знаменосец
Якен хфокусник )) Тольько что нарочито напоказ нес шлем в руках, и вуаля, через минуту он уже лежит на бочке.
 

Ellectrra

Наемник
В башне не запирал ведь.У неё былы хорошие условия в книге,не заложница всё таки.А тут Станнис садюга
Почему вы думаете на него?:fools: Станнис в сериале ничего не решает. Может ее Мел заперла. Или Давос, он такой ревнивый, вон как уговаривал Мел отослать в этой серии.
 

ThisMeansWar

Ленный рыцарь
Почему вы думаете на него? Станнис в сериале ничего не решает. Может ее Мел заперла. Или Давос, он такой ревнивый, вон как уговаривал Мел отослать в этой серии.
Безвольный Король в руках Красной женщины:(
 

Клинок Севера

Знаменосец
В этом сезоне мне больше всего нравится Харренхолл и вся линия Арьи. Арья+Джендри, Якен, Тайвин просто великолепны. В основном их сцены и пересматриваю.
Арья становится опытным фитнесс-инструктором и ведет для Джендри краткий курс лекций "Как стать Конаном-варваром за 2 месяца или Чип-энд-Дэйлз спешат на помощь одиноким дамам".
Якен Хаген торжественно заявляет, что в команде на участие в шоу "Встреча со звездой" объявлена замена, и просит назвать имена трех новых фанатов-счастливчиков для встречи с обожаемым всей фанатской паствой Красным Богом.
Дядюшка Скрудж Тайвин признается всем, что покончить с Роббом на поле брани у него кишка тонка (отсюда и частые запоры с посиделками на "золотом" горшке), и далее нужно действовать уже менее честными методами (привет Станнису), по-видимому так же обзавестись своей собственной тенезаклинательницей из Асшая. Как показала практика, вещь в хозяйстве очень полезная ... и даже приятная (привет Шае).

Бриенна очень убедительна и харизматична как благородный рыцарь-воин и человек чести. Она без труда актерски переиграла Талли у пруда. Мой любимый женский персонаж саги получил достойное воплощение на экране.

Ренли у нечитавших сагу зрителей теперь уж точно будет причислен к лику святых наряду с Эддардом Старком и Йореном Безфамильным.

Маргери теперь уже точно Оленна, которая в состоянии и "мизинец" по локоть откусить, и Талли съесть, и на ЖТ сесть. Заботливо обернутый сеточкой голубиный пирог 4-го сезона теперь уже видно невооруженным взглядом - цель оправдывает любые средства.

Бран великолепен и няшен like hell. А диалог с сиром Родриком - слова не мальчика, но мужа (видимо Оши, так как Миры Рид ему уже не видать). И как ему хорошо подходит горжетик с лютоволком.

Рикона внезапно показали очень азартной и увлекающейся натурой, не замечающей ничего вокруг в момент занятости интересным делом. Наполеон наверно, с таким же увлечением писал ночами гражданский кодекс.

Опущенный одетыми в телогрейки железнодорожными Теон решил от них не отставать и пошел готовить прокладку шпал аж до Винтерфелла, строить БАМ через весь Север, как и завещал Великий Вождь и Товарищ Бейлон. Пятилетку за три года.

Застенье и линия Джона во 2-м сезоне как-то скучновато смотрится. Есть ли жизнь после шикарного Крастера ? Игритт, отзовись !

На КГ с Тирионом решили немного отдохнуть и дать высказаться Бронну. Как упомянул сам Тирион - "у меня в этой серии нет подходящих жертв, а Ланселя даже мучить скучно". Вот уж точно, гротескное экранное воплощение Ланселя (особенно с молитвой) очень хорошо раскрывает его книжный персонаж. Особо порадовала высказанная пиромантом многовековая поговорка Таргариенов - "Не ссы в патрон - перемкнет током".

Порадовал глаз Кварт... даже в отсутствие булочек из под токара. Мило отсняли сцену краш-теста карманной зажигалки Дени.
Знаково смотрелись знатно выпивший йаду Пиат Прей, гаремная БДСМ-игрушка Куэйта и владелец золотохранилища Форт-Нокса Ксаро. А Дорея такая Шая.

В общем, веселый сериал, зрелищный. :in love:
 
Сверху