ЧАВО по ПЛИО

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем DalTon1K, 3 авг 2006.

  1. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    blush радует, что АСТ хотя бы тоже также ошибся...
     
  2. Еркен

    Еркен Гость

    Приветствую всех форумчан! Хотелось бы вот что сказать: я не поклонник рыцарей, феодалов-сюзеренов-вассалов и Средневековья вообще. Но Джордж Мартин пишет НАСТОЛЬКО великолепно, его миры и сюжеты настолько реалистичны, что его впору ставить в один ряд с великими мастерами этого жанра. Скажу без обиняков - "Песнь Льда и Пламени" мне понравилась гораздо больше, чем "Властелин", "Хроники Амбера", Говардовский и Джордановский "Конан" и прочие далеко не последние произведения в этом жанре. Я где-то читал, что стиль в котором он пишет называется "историческое фэнтези". Кто-нибудь знает еще какие-нибудь стоящие вещи в этом направлении?
     
  3. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Еркен, в похожем стиле пишет Гавриэл Кэй. Конкретно более поздние, самые лучшие ИМХО Львы Аль-Рассана и Тигана. Но он менее жесток, и по объему куда меньше. А вообще попробуйте не фэнтези, попробуйте того же Дрюона, на смерть которого Мартин сказал, что между его Проклятыми Королями и ПЛИО есть много общего.
     
  4. Dragn

    Dragn Гость

    Аберкромби "Кровь и Железо"
    Мартин-лайт Грегори Киз "Королевство Костей и Терней"
    Р. Скотт Бэккер «Князь пустоты»
    Глен Кук "Черный Отряд".

    А вообще ничего подобного ПЛиО по красоте проработке нет. Стилистически даже. Манера у Джорджа уж больно своя.
     
  5. Leon

    Leon Гость

    Все время мучил вопрос на счет стены. Как при плюсовой температуре она стоит не в зимнее время? scratch_one-s_head За сотни лет подтаивания она должна уменьшиться раза в два... наверно я не первый кто задает такой вопрос) И никак не могу вспомнить за что был изгнан Джора Мормонт... буду благодарен если напомните blush
     
  6. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Гость

    Насчёт Стены не скажу, самому хотелось бы узнать, А Джораха никто не изгонял - просто вместо того чтобы отдать браконьеров в Ночной Дозор, как того велит закон, он продал их работорговцам. После этого Эддард поплыл на Медвежий остров, чтобы судить Джораха, но он не стал ждать его и сбежал вместе с женой в Вольные Города.
     
  7. Там была ситуация, которая описывается 4-мя словами: "Все зло из-за женщин". Джорах женился на Лионессе их Хайтауэра, она настояла на том, что жить в Медвежьем Острове ей в тягость. Они уехали, денег стало не хватать, потом Lons\Пятро описал, что случилось. А жена ушла от него через пол года. Отец от него отказался.
     
  8. aKaTaKa

    aKaTaKa Гость

    Насчёт стены. Мне кажется, что природные условия места, где построена стена соответствуют нашему крайнему северу (например Ямал или Таймыр). Отсюда следует, что там практически всегда холодно, за исключением определённого колличества дней. Так вот, мысль моя такова, что за месяц-полтора стена просто не успеет расстаять. Лёд будет просто подтаивать и падать вниз.
     
  9. Жужжелица

    Жужжелица Гость

    aKaTaKa, практически все правильно, только одно Но. Лето в Вестеросе длится не год, а несколько лет. Исходя из этого теплых месяцев гораздо больше. Но суть остается та же:
    1. Место расположения - Север, где в принципе и летом не очень жарко.
    2. Стена подтаивает, но ее заделывают постоянно. Особенно зимой.
    3. Такую огромную глыбу льда при тех условиях не так просто растопить. На это понадобится не одна сотня лет при условии вечного лета.
    4. Магия. Которой пользовался Брандон-Строитель при закладывании Стены.
    Собственно, вот и получилась совокупность факторов.
     
  10. aKaTaKa

    aKaTaKa Гость

    (Жужжелица @ 15.07.2009, 03:58 PM) 88675
    Согласна, но стоит заметить, что среднемесячная температура в летние месяцы будет гораздо ниже, чем по Вестеросу-север как-никак)


    Жу: вообще-то я об этом уже сказала в п.1. Повторять не стоило.
     
  11. Стена 200 метров в высоту, черт ее знает сколько в ширину. И такая глыбина льда таит соответственно медленее, чем ледяное озеро, например )))
     
  12. Sally

    Sally Гость

    Нарвен
    Цитирую по Вики: "Более ста лиг в длину (~482 км) и около семисот футов в высоту (~210м)", ширина достаточна для проезда дюжины рыцарей.

    зы. простите за оффтоп blush
     
  13. Я имею ввиду не длину, а ширину =) она же не плоская. По крайней мертров 20 в ширину должна быть =)
     
  14. Leon

    Leon Гость

    (Асшайская ведьма @ 15.07.2009, 01:26 PM) 88664
    Про жену я помню, но врядли из-за неё отец отказался от Джораха... История про контрабандистов более вероятна. А на счет стены, согласитесь, она уменьшается каждое лето (мало того что тает, так еще и глыбы от нее отпадают).
     
  15. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Гость

    Нет, Нарвен права: из-за женщины он, чтобы найти денег на её обеспечение, продал контрабандистов работорговцам, а отец от него отказался, когда Джорах сбежал от суда Эддарда.
     
  16. Sally

    Sally Гость

    Леон
    От Стены действительно откалывались куски, но в книге не раз упоминается, что в прежние времена дозорные регулярно "латали" Стену.
     
  17. Sareff

    Sareff Гость

    Не просто латали. По словам Мормонта, Стену наращивали с помощью ледяных глыб, добываемых из озёр в Зачаованно Лесу. Помимо прочего, следует учитывать и то, что такой объём льда создает вокруг поле пониженной температуры, а это означает выпадение конденсата.
     
  18. aKaTaKa

    aKaTaKa Гость

    Жу, я другое хотела сказать-просто неправильно мысли выразила)))
    Насколько мне помнится, то на момент действия книги в Вестеросе царит лето, а на Стене температура ниже или около 0 (как же иначе объяснить наличие снега?). Отсюда вывод, что уж очень сильно Стена не расстает.
     
  19. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Гость

    Я вот решил перечитать "Пир Стервятников", и у меня возник такой вопрос(не знаю задавался он или нет, если задавался, то прошу прощения): какова численность населения в Вестеросе?
     
  20. Если не ошибаюсь, то о численности всего Вестероса не было нигде написано. Но в любом случае численность нынешнего Вестероса не превышает миллиона человек.