ЧАВО по ПЛИО

  • Автор темы DalTon1K
  • Дата начала

DalTon1K

Гость
1) Неизвестно. ПОВа Маргери нет, что бы судить совсем точно, а измышления других персонажей - всего-лишь их частное мнение. Точного ответа были измены иои нет - Мартин не дал.
2) Если не ошибаюсь, так Хостер называл свою дочь Лизу (известную нам как Лиза Аррен). Перед смертью, уже бредя, он просил у нее прощение за то, что заставил сделать аборт (от ребенка Петира) и выйти замуж за старого, угрюмого Роберта.
 

Aria

Гость
По поводу Маргари.. Точную цитату не приведу, нет кнпги под рукой. Из Пова Серсеи про девтственность Маргари - что то вроде "Надеюсь что ей нравилось кататься на лошадях." и далее размышление по этому поводу. Возможно Маргари не изменяла Томмену, я почему то практически в этом уверега, либо брачная ночь с Ренли, или как размышляла Серсея от поездок верхом. Гдето читала, но не помню где о поводу поездок верхом - девушки должны были ездить сидя в седле "по дамски", дабы потом не возникало вопроса с доказательством своей девственности. а вот как ездели верхом девушки вестероса конкретно не описано. Возможно ошибаюсь. поправляйте pleasantry
Арья в Бравосе, Бран за стеной, Санса в долине, Джон на стене, а где Рикон?
 

Эола

Гость
в "буре мечей" мы накрнец то узнаем, что это Джоффри подослал убийцу к Брану, проявив при этом прямо таки чудеса хитрости ( что с его образом как то не вяжется). но вот зачем? Мартин интриговал, путал но развязка этой истории кажется мне прямо таки " притянутой за уши" а как вы думаете зачем Джофф пытался убить Брана?
 

Narwen

Гость
Aria
вы правы, Серсея в разговоре с Меривиззер (не уверена в правильном написании), говорит, что Маргери любит верховую езду, поэтому то, что она н девственница ничего не доказывает.

Эола
в тексте говорится, что Джофф подслушал разговор отца (Роберта, а не настоящего) о том, что милосердно убить мальчишку. И попытался сделать так, как считал правильным отец. Насколько я поняла, Джофф очень хотел нравится этому человеку, но Роберт как известно был невнимательным другом, мужем и отцом тоже.
 

Мэй

Гость
Aria
После разрушения Винтерфелла Рикона должна была спрятать Оша, женщина из Одичалых, служившая в замке. Дальнейшая его судьба пока неизвестна.
 

Aria

Гость
Меня давно мучает еще вот такой вопрос, были ли когда либо организованы ролевки по ПЛиП, если да - то насколько успешно?
Не нашла чтото такой информации тут, может плохо ищу.. Сори.
 

Мэй

Гость
Вы имеете в виду ролевки полигонные или словески? И те, и другие - были. Из полигонных игр - последняя в июле 2008 года, "Время королей". Из словесок - на этом форуме был целый подфорум Семь королевств (сейчас в архиве) + мини-словески в Homo Ludens.
 

Эола

Гость
Narwen
Роберт был опечален падением Брана не меньше Старков и врят ли похвалил бы сына за столь "милосердный" поступок. к тому же множество предосторожностей которые принял Джофф говорят о том, что он вовсе не хотел что бы о его поступке кто то узнал... рассуждения Тириона кажутся мне не очень-то убедительными, но если родной отец Джоффа ( Джейме) пришел к таким же выводам...
 

Narwen

Гость
Не могу сказать, что Роберт был опечален, в конце концов, ведь нет же его ПОВа. А после падения Брана он с Недом о гоударственных делах говорит, о ненависти к Дэйнерис и т.д.
 

Эола

Гость
" - король не спал вообще,-сказала она ( Серсея) ему ( Тириону) - Он рядом с лордом Эддардом. Король принял скорбь друга к самому сердцу"
думается мне, что Джофф поступил так, потому что уже тогда недолюбливал Старков и прежде всего Робба. sorry
 

Lons/Пятро

Гость
Но Джоффри недолюбливал Робба, а не Брана, и даже такой как Джофф в двенадцатилетнем возрасте не подослал бы убийцу к калеке только ради того, чтобы позлить его брата. А вот то, что сказал Роберт по пьяни при Серсее и детях о том, что милосердно избавить ребёнка от мучений - это действительно могло послужить поводом, чтобы заслужить любовь отца. А то что скрывал - так это естественно. Когда рядом с отцом отец того, кого приказал убить, то хочешь нехочешь а зашифруешься. А после наедине он может и сказал бы, в надежде на то, что без лишних глаз и ушей Роберт скажет ему"Молодец сынок, я тобой горжусь". Всё таки ему двенадцать лет, и каким бы ты испорченным не был, но хочется, чтобы твой отец тебя любил и гордился тобой.
 

Blik

Гость
Мэй
я имела виду полевые. Словесые тут читала, очень здорово получилось, жаль поздно набрела на этот форум, может довелось бы и поучаствовать.

Narwen
Большое спасибо.
 

Leon

Гость
По поводу Маргери: Пицель говорил, что она просила у него лунный чай, это правда или Серсея попросту подкупила мейстера?
 

Lons/Пятро

Гость
Нет, Серсея его подкупить не могла, так как она его сама запугала чтобы он признался почему так часто ходит к Маргери и он признался, что делает ей лунный чай. Но сразу же возникает другой вопрос: а не подкупили ли Тиреллы Пицеля, чтобы он это сказал и чтобы Серсея попалась на крючок, а после по обыкновению ступила и выбыла бы из игры?
 

Эола

Гость
я думаю нет. слишком уж неохотно Пицель признается. вообще Тиреллам было очень глупо заявлять о девственности Маргери после брака с Ренли. закрадывается мыслишка, что Королева Шипов вступая в сговор с Мизинцем хотела не только защитить внучку от тирана Джоффри, но и сохранить ее секрет. Секрет который легко раскрыл бы Джоффри в первую брачную ночь( он так удачно до нее не доживает) а Томмен слишком мал и пройдут годы, пока он повзраслеет. за это время многое может случится - Тайвин вот например умер и место десницы освободилось...
 

Lons/Пятро

Гость
Думаю, что у Серсеи определённо возникли бы подозрения, если бы он сразу же признался как на духу о том, что лунный чай для Маргери делает. А так поломался-поломался, и в конце-концов сломался. И получилось очень правдоподобно(а может это и правда).
А с Ренли она возможно и вправду осталось девственницей, так как Ренли был... нетрадиционной сексуальной ориентации. Да и Ланнистерам было выгоднее чтобы её считали девственницей. А то могли поползти слухи, что ребёнок Маргери есть ребёнок Ренли(вспомните, как Джейме говорил в Пире, чтоб вдова Робба не выходила замуж два года, иначе могли поползти слухи о том, что если бы родился ребёнок, то это был бы ребёнок Молодого Волка).
 

Эола

Гость
Ренли королем хотел быть и жить долго и счастливо. А любому королю нужны наследники, да и с Тиреллами союз надо было закрепить.
 

Lons/Пятро

Гость
Нет, я не спорю что через силу, но он на неё залез бы. Но мог и не успеть, так как был абсолютно уверен в своей победе и мог прийти к выводу, что супружеский долг подождёт. Да и Тиреллы были полностью за него из-за возлюбленного Ренли Лораса. Но даже если она и не девствинница, Ланнистерам всё равно был нужен союз с Тиреллами, поэтому свадьба всё равно бы состоялась, но, как я уже сказал, выгоднее было считать её девственницей, тем более Мейс, думаю, не дал бы проверить это, да и Тайвину это было не так уж важно. Важно, чтобы был союз, а его можно было достичь только посредством брака.
 

DalTon1K

Гость
Так же стоит учитывать, что лунный чай кроме контрацептических действий имеет и какие-то еще эффекты/ способы применения. Правда какие именно, Пицель так и не успел рассказать, будучи невовремя перебит Серсеей. Сама Серсея в своих главах ни разу не вспоминала и не думала о подкупе мейстера, следовательно обвинять ее смысла нет.
Насколько правдивы слова Пицеля - остается на совести Пицеля, но обманывать Ланнистершу на первый взгляд ему ни к чему.
А о возможности его подкупа/запугивания/вранья есть и рассуждения выше, и рассуждения в некоторых темах.

В общем: лунный чай скорее всего просила, но неизвестно для чего.


/и еще раз хочу напомнить, что тема в основном создавалась для конкретных вопросов-ответов, а не для долгих рассуждений на поставленные вопросы. так что в случае появления дискуссий ваши сообщения могут быть выделены в отдельную тему или перенесены в более подходящую тему. так что.. не удивляйтесь, если что-то где-то не обнаружите/
 
Сверху