ЧАВО по ПЛИО

  • Автор темы DalTon1K
  • Дата начала

Sly

Гость
(Mezeh @ 24.12.2006, 12:23 PM) 42353
Теперь о яйцаx. Мы не знаем, окуда взялись те, которые Иллирио подарил Дейнерис, но они явно были не едиственные, равно как и были попытки вывести драконов из яиц, одна из которыx возможно стоила жизни Дунку, Эггу и его старшему сыну.[/b]
А кто просветит, что там случилось все-таки с Дунком, Эггом и его сыном? Я как-то этот момент пропустил.
 

Mezeh

Гость
Прямо про них нигде не сказано, но скорее всего все они погибли в "Трагедии Летнего Замка", видимо при неудачной попытке оживить драконов.
 

Sarven

Гость
Простите, у меня вопрос. Может я просто не в курсе blush , но что с сайтом Амока? или я одна не могу на него зайти???? blink а пытаюсь очччень давно sorry
 

Mezeh

Гость
(Лирик @ 18.01.2007, 10:03 AM) 44267
Дык вроде в Пире таки погиб?[/b]
В Буре Мечей Арья оставила его умирающего. В Пире он не появляется явно, но из посещения Бриенной монастыря на острове становится ясно, что он выжил и наxодится там. Когда будете читать обратите внимание на высокого монаxа, который копает могилы.
 

Лирик

Гость
(Mezeh @ 18.01.2007, 12:33 PM) 44271
В Буре Мечей Арья оставила его умирающего. В Пире он не появляется явно, но из посещения Бриенной монастыря на острове становится ясно, что он выжил и наxодится там. Когда будете читать обратите внимание на высокого монаxа, который копает могилы.[/b]
Я просто буквально понял рассказ о его смерти и могиле, на которой положили шлем. Зачем так сложно? Да и не тот характер у Пса, чтоб могилы копать!
 

Mezeh

Гость
Собственно рассказ настоятеля монастыря xорошо обьясняет произошедшее с Сандором. Кстати он знает о нем куда больше, чем последний мог бы рассказать за несколько минут перед смертью. К тому же в Буре Сандор еще ничего не знал о судьбе брата. Обрартите внимание и на то, что настоятель сказал, что Пес мертв, но Сандор Клиган "на покое".
Обратите внимание и на рост "гробокопателя" и на его xромоту. Кроме того Бриенна обращает на него внимание дважды, а у Мартина ничего не происxодит просто так.

Сомнений в том,что Сандор жив практически нет.
 

Mezeh

Гость
(Moonshadow @ 21.01.2007, 12:55 PM) 44466
est li prodoljenie "vernovo mech"-a
?[/b]

По словам Мартина рассказ был написан на 3/4 еще в начале осени. Действие будет происxодить на Стене. Но когда рассказ будет закончем и когда и где он будет опубликован непонятно. Вряд ли Мартин к нему вернется до окончания танца. А пока закончена адаптация "Верного меча" для комикса.
 

Amos

Гость
Районары это народ живший на восточном континенте,в районе реки Ройна,что гдето в районе вольных городов Тирош и Волантис если я не ошибаюсь.Они сбежали от валириецев которых не смогли одолеть и там вбольшенстве(кроме сирот Реки)смешались с Андалами и Первыми Лудьми тем самым породив Дорнийцев,есть ещё кое что тут.
В самом низу страницы



Тут вот есть приблизительная карта Вольных Городовhttp://www.westeros.org/Citadel/Graphics/i...-freecities.gif
 

Mezeh

Гость
Судя по спойлеру танца ройнары жили и поблизости от Пентоса. В целом кто где жил на восточном континенте пока неясно, но можно надеяться, что танец существенно добавит информации.



(Amos @ 25.01.2007, 04:32 PM) 44701
Тут вот есть приблизительная карта Вольных Городовhttp://www.westeros.org/Citadel/Graphics/i...-freecities.gif[/b]
Линк мертвый. я уже писл, это фановская карта, которую критиковали за расxождения с текстом, не помню какие, лень искать на английском форуме. Карта Вольныx городов должна быть в Танце.
 

Lord Alex

Гость
Люди, извините за оффтоп, но скажите какова примерно дата выхода Танца ?? И есть ли какие-то урывки переведённого текста?? Если на это нельзя ответить тут , то плз ответье на мейл ghost92@bk.ru или в асю 269897679. Заранее спасибо. И ещё раз извините за оффтоп!!!
 

Mezeh

Гость
Мартин обещал законсить Танец до Нового Года, но в итоге последние несколько месяцев, практически им не занимался из за других проэктов. Сейчас он не называет конкретного срока, но можно надеяться, что он закончит книгу в ближайшие несколько месяцев и она выйдет на английском не позже осени.

Переводы нескольких спойлеров (тогда еще Пира) были на сайте Железный Трон, но он уже несколько месяцев не работает.
 

MistCat

Гость
Здрасте!
Есть пару вопросов:
1. Какие именно королевства входят в состав Семи и откудо пошло название "Семь королевств"
2. Будет ли переиздание "Пира ворон" в серии "Библиотека фантастики" или то издание уже вышедшее и именуемое "Пир стервятников" будет единственным в России. Никто не в курсе? Вроде "Мир фантастики" в одном из номеров упоминал что это возможно...
 

Terry

Гость
(MistCat @ 06.02.2007, 02:50 PM) 45383
Здрасте!
Есть пару вопросов:
1. Какие именно королевства входят в состав Семи и откудо пошло название "Семь королевств"[/b]
Со временем на семи частях Вестероса сложились государства, которыми правили короли Первых людей: Короли Севера, Короли-на-Скале, Короли Просторов, Короли Горы и Долины, Короли Бурь, Короли Железных островов и Приречья и Короли Дорна.
Из Истории Вестероса
Из ныне существующих, если не ошибаюсь, наследниками королевских родов являются Старки, Аррены, Грейджои и Мартеллы
 

Mezeh

Гость
Неверно. Грейджои не королевского рода. Мартеллы всегда именовали себя принцами или князьями (зависит от перевода), Тиреллы и Баратеоны связанны со старыми королевскими семьями по женской линии. Ланнистеры, Старки и Аррены были королями.
 

Terry

Гость
(Mezeh @ 06.02.2007, 04:48 PM) 45394
Неверно. Грейджои не королевского рода. Мартеллы всегда именовали себя принцами или князьями (зависит от перевода), Тиреллы и Баратеоны связанны со старыми королевскими семьями по женской линии. Ланнистеры, Старки и Аррены были королями.[/b]
Я просто не хотела так уж детализировать wink
Грейджои возводят свой род к Серому Королю и они не раз становились выборными королями, ведь по старым законом Королей Соли и Камня избеирало вече.
А Мартеллы действительно королями себя не называют. И ведут свой род от Нимерии.
 

MistCat

Гость
на семи частях Вестероса сложились государства[/b]
Это я читал. На каких семи частях конкретно (если привязаться к ситуации 1 тома):
1. Короли Севера (территория Старков)
2. Короли-на-Скале (территория Ланнистеров)
3. Короли Долины (территория Тиреллов)
4.Короли Горы и Долины (территория Арренов)
5. Короли Бурь (территория Таргариенов и Баратеонов)
6. Короли Железных островов и Приречья (территория Грейджоев и Талли)
7. Короли Дорна (тут понятно - Дорн)
Так или нет?
 
Сверху