ЧАВО по ПЛИО

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем DalTon1K, 3 авг 2006.

  1. Terry

    Terry Гость

    Очевидно, так smile
     
  2. У меня несколько вопросов. smile
    1. Кто стоит за алхимиком, тот который появляется в начале "Пира Стервятников", имхо подменяет Чушку Пейта (Сэм ведь прочувствовал что с ним что-то не так, это Безликий?) blink
    2. Та девушка, которую видит в Риверране Джейме Ланнистер, якобы Жиенну Вестерлиг, имхо это не она, в тексте проскальзовало её описание (Кейтилин отметила её широкие бёдра, мол, рожать будет полегче), беременная ребёнком Молодого Волка Жиенна где-то скрывается?.
    3. Дайте текст "Рейнов из Кастамере", pleas! smile
     
  3. Amos

    Amos Гость

    1)Кто стоит за ним неизвестно,однако в том что это Безликий можо быть вполне увереным-описание Алхимика очень похоже на описания лица Jaqen H'ghar после того как он его изменил,а он является Безликим наверняка.То что Пэйт это его новая личина выглядит весьма правдоподобно.
    2)Помоему нет особых оснований пологать что это не Джейн Вестерлинг,ещё в Буре были намёки,а Пир эти намёки подтвердил ,о том что вся история с Джейн была хитрая операция Тайвина,целью которой было убрать Робба Старка из игры.Соответсвенно мне не кажется что Сибелл Вестерлинг врала Джейми,учитавая то что Тайвин обещал хорошую награду за помощь.
    3)
     
  4. Moonshadow

    Moonshadow Гость

    pojalusta,podskajite,v kakom tome i glave nado iskat raskaz sandora kligana o sviom dome i gerbe(tri psa)
     
  5. Amos

    Amos Гость

    Битва Королей,вторая глава Сансы,в самом конце главы
     
  6. Вапрог

    Вапрог Гость

    Сколько еще повестей о Дунке планирует выпустить Мартин?
    Собирается ли он писать еще какие-нибудь приквелы?
     
  7. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Вапрог: Мартин выражал надежду на это, но также признавался, что для этого у него совсем немного времени. В Ноябре 2005 года он упомянал третий рассказ (Межевой рыцарь и Верный меч - соответственно первый и второй), который он планировал издать до Танца с Драконами. Но более поздних намеков я не видела. (Источник инфы - вестерос.орг)
     
  8. Mezeh

    Mezeh Гость

    (Вапрог @ 10.02.2007, 12:25 PM) 45572

    Несколько. Мартин опоминал, что третий рассказ, действие которого будет происxодить на Стене. говов уже на три четверти, но он вряд ли его закончит до Танца. Всего Мартин планирует 6-8 рассказов, но планы очень часто меняются по xоду.
     
  9. Дорнийка

    Дорнийка Гость

    Кто-нибудь скажите кто такая Shiera Seastar! В галерее Амока она среди Таргариенов и у неё глаза разного цвета!
     
  10. Claus

    Claus Гость

    Никогда не читал книги Ммартина.
    Посоветуйте люди добрые .. Скакой начать .. и еси можно какими продолжить smile
    Например у толкина с Хоббита ..
    А тут я путаюсь .. sad
    заранее спасибо .. очень хочу почитать этого автора..
     
  11. Sarven

    Sarven Гость

    Можно начать с рассказов о Дунке, например "Межевой Рыцарь", а продолжить читать "Верный Меч" и саму ПЛиО.
    Но ничего страшного не случится, если начнешь читать ПЛиО (я, например, именно так и читала):
    1. Игра Престолов
    2. Битва Королей
    3. Буря Мечей
    4. Пир для ворон=стервятников (тут кто на что горазд)...
     
  12. Claus

    Claus Гость

    Бальшое спасибо smile Так и сделаю ...
    А в чьём переводе былобы лучше ... ???

    И вообще былыб неплохо открыть темку для новичков . smile
    всмысле для таких как я которые в фентези слепые катята ..
    книг много но бестолку читавть всё что поподёт подруку тож недело .. smile
    спасибо ещё раз smile
     
  13. Sarven

    Sarven Гость

    Да не за что wink
    Перевод первых трех книг есть только один официальный, АСТовский. Пир для Ворон перевели и АСТ и добровольцы, которые радеют за высокое качество книги. Об этом можешь прочитать в теме "Наконец-то вышла 4 книга в АСТ-овском переводе - "Пир стервятников""
     
  14. Mezeh

    Mezeh Гость

    (Дорнийка @ 13.02.2007, 09:33 PM) 45754

    Вот держите. Не взыщите на перевод, я не профессионал:

    Леди Шира, природная дочь короля Эйгана 4 от последней из его любовниц (или скорее официал’ныx любовниц) Леди Сереней из Лиса, последней из знатного, но обеднейшего валирийского рода.
    ”Милая Сереней” звал ее Эйган, но при дворе ее считали xолодной и высокомерной и некоторые говорили, что она была намного старше короля, но соxранила свою красоту при помощи черной магии.
    Признаваемая многими самой красивой из любовниц Эйгана, милая Сереней умерла родами, родив червертую и последнюю из ”великиx бастардов”, дочь, которую она назвала Шира, Звезда моря.
    Шира родилась с одим темносиним глазом И одним светлозеленым, но певцы говотили, что этот изьян лишь увеличивал ее привлекательность. Она была в свое время замечательной красавицей, стройная И элегантная женщина с узкой талией И высокой грудью. У нее были таргариеновские серебряно золотые волосы, сустые И вьющиеся, которые она носила очень длинными. Ее лицо было формы сердца И ее разноцветные глаза были полны насмешек. Ее противники говорили, что она растапливала ими мужские сердца. Даже в юном возрасте она очень много читала. Она говорила надюжине языков и собирала древние свитки. Подобно своей матери она имела репутацию колдуньи. Xотя она никогда не вышодила замуж, у нее не было недостатка в предложенияx и у нее было несколько любовников в течении ее жизни. Мужчины дрались на дуэляx за право сидеть возле нее, мужчины кончали с собой, лишившись ее благосклонности, поэты состязались между собой сочиняя оды в честь ее красоты. Самым преданный ее поклонником был ее сводный брат Бладравен, который предлагал ей выйти за него замуж полсотни раз. Она отдала ему свою постель, но никогда свою руку. Ее забавляло заставлять его ревновать.
     
  15. Fin

    Fin Гость

    Вопрос: как и за что Якен оказался в тюрьме Королевской Гавани? Что он такого ухитрился натворить, что Йорен вез его в клетке как Кусаку? Насколько я понимаю безликие это именно наемные убийцы, вряд ли один из них попал в тюрьму за какое-то другое преступление (не там дорогу перешел smile). Тогда кого он убил или пытался убить? Кстати, прощаясь с Арьей он вроде говорит что у него еще есть незаконченое дело... Бейлон Грейджой?
     
  16. Дорнийка

    Дорнийка Гость

    Большое спасибо, Mezeh!
    Для непрофессионала очень даже хороший перевод. А можно поинтересоваться, где вы это нашли? Была ли там информация о других Таргариенах? Интересно, может оказаться , что у сына Эйериона,который сам себя сжёг, и дочери Дейерона (пьяницы) были потомки?
    Может Мартин потом вытащит кого-нибудь из рукава? Нужно же Дени где-то два мужа найти! а если она не сможет иметь больше детей, то это будет муж и сестра-жена.
     
  17. Mezeh

    Mezeh Гость

    Взял на Цитадели в разделе So spake Martin. Там есть инфомация, которую Мартин сообщил Амоку для его портретной галереи Тпргариенов. Данные там только про тех, кого Амок нарисовал.
     
  18. Terry

    Terry Гость

    (Fin @ 15.02.2007, 04:28 PM) 45886
    Есть мнение, что Якен специально попал в тюрьму, но для чего конкретно не понятно.
    После прощания с Арьей, Якен отправился в Цитадель в Староместе. Он, конечно, мог по пути навестить и Бейлона, но лично я полагаю, что он вряд ли тратил на это время. Его дела в Цитадели явно имеют приоритетную важность.
     
  19. Sezar Darckwater

    Sezar Darckwater Гость

    У меня ещё вопрос. В Буре мечей лорд Хостер Талли на смертном одре вспоминает некую Ромашку, и там же Арья с некоторыми членами Братства- без- Знамён появляется в борделе, которым владеет женщина по имени Ромашка. Это один и тот же персонаж?
     
  20. Shadman

    Shadman Гость

    to Terry
    ммм... тут же все есть!
    http://martin.chronarda.ru/encyc.php
    просто выложены везде старые варианты
    http://martin.chronarda.ru/encyc/genealogy/4.gif
    а новые все должны были выглядеть вот так
    http://martin.chronarda.ru/encyc/genealogy/targarien.php

    вот только у меня с тех пор два раза вся информация пропадала sad

    но конечно, какие то наработки остались, пока слегка лениво браться (третий раз по новой) – хотя, в принципе я планирую продолжить smile

    Дальт: к одному из старых вопросов было. При разделение темы, перемешалось.. решил не удалять.

    to Sezar Darckwater

    по поводу Ромашки – врятли это одно и тоже, хотя совсем исключить наверно тоже нельзя… была версия что Хостер поминает отвар для убиения еще не родившегося ребенка Лизы от Мизинца… (хотя первоначально написал Кет smile

    Дальт: надеюсь автор не взыщет, что чуток пост изменил. Стер часть ответа/цитаты на вопрос, выделенный в отдельное обсуждение.