[Опрос] Лучший правитель Вестероса (в теории)

Укажите, кто из перечисленных представлят собой лучшую кандидатуру.

  • Тайвин Ланнистер

    Голосов: 79 17.0%
  • Серсея Ланнистер

    Голосов: 2 0.4%
  • Тирион Ланнистер

    Голосов: 75 16.2%
  • Киван Ланнистер

    Голосов: 16 3.4%
  • Эддард Старк

    Голосов: 29 6.3%
  • Робб Старк

    Голосов: 16 3.4%
  • Роберт Баратеон

    Голосов: 5 1.1%
  • Станнис Баратеон

    Голосов: 58 12.5%
  • Ренли Баратеон

    Голосов: 16 3.4%
  • Джоффри Баратеон

    Голосов: 1 0.2%
  • Томмен Баратеон

    Голосов: 5 1.1%
  • Дейенерис Таргариен

    Голосов: 37 8.0%
  • Джон Сноу

    Голосов: 62 13.4%
  • Петир Бейлиш

    Голосов: 26 5.6%
  • Доран Мартелл

    Голосов: 37 8.0%

  • Всего проголосовало
    464

Westeros_13

Рекрут
Можно выбрать только одного, поэтому проголосовал за Джона Сноу. По совокупности качеств он кажется мне лучшим из представленных кандидатур, при этом я не считаю его идеальным руководителем. Идеальным был бы Эддард Старк, но он из тех людей кого власть не радует, даже родным Севером он стал управлять только потому что других вариантов не осталось. Как не странно неплохим королем может стать Тирион, но его правление было бы весьма своеобразным. Он и сам человек очень сложный и неоднозначный, да и отношение населения к нему было бы весьма непростым. Главная проблема Дейенерис Таргариен, как возможной королевы, полное отсутствие сторонников в Вестеросе. Ее сильные качества это как раз лидерство и умение вести людей за собой. А в хитросплетениях дворцовых интриг, она не сильна, что показали события в Миэрине.
Станнис мне представляется запасной кандидатурой, если никого лучше не будет, а впереди замаячит угроза воцарения кого то вроде Мизинца, то он будет хорошей альтернативой на Железный Трон.
Джон Сноу нарушил клятву Ночного дозора,за что и получил нож в спину,куда ему до провителся Вестероса?У Эддарка под боком Болтоны режут людей, а он даже не в курсе был,Дорн ваще не поддержал бы Дейнерис да???Что показали события в Миэрине?Я бы посмотрел бы на вас если бы вы захватили главного поставщика рабов,и пытались бы его удержать.
 

Triumvir

Мастер-над-оружием
Голосовал за Тайвина Ланнистера, человек в общей сложности 21 год работал в должности Премьер-министра Десницы и фактически правил Вестеросом при таких "очень" предсказуемых и адекватных королях как Эйрис II и Джоффри, поэтому быть не только фактическим но и юридическим правителем то бишь королём для него бы не было проблемой.:cool:
 

Dargl

Знаменосец
Конечно Ренлик.:) Он бы хорошо смотрелся на троне, выполнял представительские функции и не мешал бы умным людям из совета( Уилласу и Ко ) вести страну к процветанию.:creative:
 

Vidar

Казненный мультовод
Если о том, кто достоин усесться на ЖТ, то Станнис. Суровый, жесткий, справедливый.
И тугадум

Королем ? есть факт великолепного правления Тайвина ,кроме того явно отлично бы правил Тирион у этих двоих все есть для этого,Тайвин иногда перегибает палку жестокости ,но лучше уж перегибать так ,чем не нагибать вообще
О Джон Сноу вообще то тоже был бы хорош ,но если у него были бы отличные советчики ,вроде Вариса(что бы тот на его стороне) и Тириона в плане десницы 
Он бы хорошо смотрелся на троне, выполнял представительские функции и не мешал бы умным людям из совета( Уилласу и Ко ) вести страну к процветанию.
Кстати если Ренли королем ,то десницей точна идет Станнис ,по другому ну никак не получится и его вечные цацки с Тиреллами обеспечены
 

Руфус

Гость
За Серсею до сих пор никто не проголосовал, даже у Джоффри есть один голос. А виноват Мартин который сделал ее ПОВом, пока мы не знали ее мыслей, она как то лучшее впечатление производила.
 

black hearts

Знаменосец
Голосовала за Тайвина: у власти он долго, глупостей не делал, в пьянстве и расточительстве замечен не был.
 

Гагарион

Знаменосец
Сомневался между Бейлишем, Варисом и Тирионом, выбрал Тириона, ибо Петир слишком себе на уме, а Варис умеет интриговать, но не факт, что править.
 

Налья

Наемник
Выбрала Тириона - хорошее сочетание мудрости, хитрости и незлобивости. К тому же забота о простых людях у него есть, жажды прибрать все себе - нет. В ТсД, правда, разочаровал, так что пока мои надежды авансом на него возлагаю. Но это все, естественно, в идеале, у Тириона нет силы занять ЖТ, а слава в народе о нем черная.
Еще, мне кажется, мог бы стать неплохим королем Киван Ланнистер, в качестве регента он мне понравился. Хорошо лавировал между враждебными фракциями, мог удержать страну единой. Очень было жаль его.
Тайвин - нет. После того ужаса, что его люди устроили в речных землях, если на какой стул его и садить, так только на электрический.
Дейнерис и Станнис - как в том анекдоте, "хотелось бы нажать на кнопку "Сохранить" и сделать Жириновского президентом" :oh: Их власть будет сильно зависеть от ситуации и людей вокруг них. По иронии, прав у них на власть больше всего, как и способностей эту самую власть захватить, но, в принципе, они для меня совершенно одинаковые. Всегда хотят, как лучше, а получается, как всегда. Им бы городок какой, пусть строят там свой Сингапур с блекджеком и шлюхами, но Вестеросс мне жалко.
 

Kali Yuga

Оруженосец
Моя субъективная градация правителей от хорошего до плохого.:)
  1. Доран Мартелл. Мне нравятся такие осторожные люди, которые всегда думают о последствиях. Дорном он правит хорошо. На змеек управу нашел. Дочку запер и не посмотрел, что кровинушка родная. Хороший человек.
  2. Тайвин Ланнистер. Дольше всех правил Семью Королевствами и наиболее опытен. Устанавливал строгий порядок. Киван Ланнистер - брат своего брата.
  3. Станнис Баратеон. Тяжелый человек, держал бы страну в твердых руках.
  4. Ренли Баратеон. Харизмой обладал, народ его любил, добрые советники нашлись бы. Мог.
  5. Тирион Ланнистер. Талантливый, умный, рассудительный. Показал себя мудрым. Недостаток: карлик (народ никогда не будет уважать и не полюбит).
  6. Роберт Баратеон. Все видели как он правит. Зато при нем был мир.
  7. Дейенерис Таргариен. Правитель из нее неважный. Учитывая ее детство и воспитание удивляться тут нечему. Зато она готова учиться. Правда, метод проб и ошибок для Вестероса может стать фатальным. Пусть тренируется на Миерине.
  8. Эддард Старк. Отыграл роль пешки.
  9. Томмен Баратеон. Пока рядышком его мама Серсея Ланнистер, не быть ему хорошим правителем. Серсея истеричная женщина, кидающаяся в омут с головой, как бык на красную тряпку.
  10. Робб Старк. Представляю какой из него был бы правитель. "Включал" короля только, когда нужно было что-то делать с непослушной мамой. В остальном эгоист, ставящий личные потребности выше потребностей своего народа.
  11. Джоффри Баратеон. При нем как минимум было весело. Своими выходками он сдвигал пласты народного спокойствия. Король мечты для писателей.
В рейтинге не участвуют:
  • Петир Бейлиш. Из всех кандидатур он наиболее адекватный претендент, его можно назвать как лучшим так и худшим. С его козней начинаются войны. Власть держать в руках умеет, опытный манипулятор. Таланты может направить как на разрушение страны, так и на ее восстановление.
  • Джон Сноу. Ночной Дозор это пожизненно, сам выбрал дорожку.
 
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: EMey

Ramsay

Кастелян
не согласен на счёт Тайвина, он конечно крутой перец, золотой лев и всё такое но всегда преследует свои цели и запросто послал бы на смерть тысячи людей (если бы нашёл в этом выгоду), вот Доран другое дело - он в первую очередь выгораживает своих людей и вообще весь Дорн от войны, и даже позволит всем считать его тряпкой если так нужно - он всё делает ради других (в этом я даже вижу в нём немного Брюса Уэйна)
 

Nadia Grell

Кастелян
Дейнерис Таргариен. Реформатор-популист с ОМП - то, что очень не хватает гадючнику по имени Вестерос. Пусть получит такую королеву - которую он заслужил. :devil laugh:
 

laerwenn

Мастер-над-оружием
Станнис и только Станнис! :doh:
Умный, сильный, справедливый, твёрдый характером, смелый, не отвлекается на сторонние раздражители, идёт до конца. Но - такой нелогично невезучий. :facepalm: Я не понимаю, почему именно он был избран на роль лузера. Я не вижу тому никаких обоснований. Такое чувство, что автор просто его не любит. :unsure:

1. Тайвин Ланнистер. Может, он и влиятелен, и твёрд. Но мне он омерзителен и кажется трусливым.
2. Серсея Ланнистер. Это ещё хуже, чем Тайвин. Я против женщин-правителей категорически. Женщина-президент - возможно. Но женщина - правитель Вестероса... :facepalm:
3. Тирион Ланнистер. Я желаю ему лучшей доли.
4. Киван Ланнистер. Не того полёта птица.
5. Эддард Старк. Тут и обсуждать нечего. Если отбросить многое - он мог бы быть справедливым королём. Но, как по мне, для этой роли он чрезмерно мягок и податлив. У меня вообще сложилось впечатление, что его можно убедить в чём угодно, если уметь убеждать. И если дело не касается убийства детей, стариков и животных. :)
6. Робб Старк. Нравится больше отца, но сомневаюсь в том, что власть не вскружила бы ему голову. А такое, как мне виделось, имело место быть.
7. Роберт Баратеон. Королём был, но король из него не вышел. Думаю, он и сам этим тяготился, но не видел в своём окружении никого, кто мог бы заменить его.
8. Ренли Баратеон. Люблю Ренли, но королём его никак не представляю. Хотя, если подумать, он имел всё для того, чтобы стать им - харизму, любовь масс, ум. В принципе, мог бы стать блистательным правителем. Именно блистательным. Я не говорила, что великим.
9. Джоффри Баратеон Ланнистер. Хуже, чем Серсея и Тайвин Ланнистеры вместе взятые.
10. Томмен Баратеон Ланнистер. Будучи ребёнком, пока никак себя не проявил.
11. Дейенерис Таргариен. Она мне не нравится. Девчонка, попавшая в обстоятельства, благоприятствующие её возвышению, окружённая толпами обожателей мужского пола, без которых, как мне кажется, она мало чего стоит. Ну и см. п. 2.
12. Джон Сноу. Я не являюсь его фанаткой, но питаю к нему исключительно тёплые чувства. Потому - как и с Тирионом, желала бы ему лучшей доли. Да и, опять же, в отношении власти выказывал задатки Робба Старка.
13. Петир Бейлиш. Хитёр, умён, проворен. Но слишком мелок. Птица ещё более мелкая, чем Киван Ланнистер.
14. Доран Мартелл. Мне не понятно, на каком основании его вообще включили в этот список? Он обладает неплохими качествами, но он болен. Больным король быть не должен.
 
Последнее редактирование:
Даже те, кто не любит Тайвина, ставят перед ним единичку чтобы отвергнуть его кандидатуру в первую очередь и выделяют имя жирненьким - что может быть показательнее в контексте названия темы :not guilty:
 

Kali Yuga

Оруженосец
Доран Мартелл. Мне не понятно, на каком основании его вообще включили в этот список? Он обладает неплохими качествами, но он болен. Больным король быть не должен.
Все чем-то болеют. Одни головой, другие телом.
 

laerwenn

Мастер-над-оружием
Все чем-то болеют. Одни головой, другие телом.
Согласна в том, что есть как больные головой, так и больные телом. Но не согласна насчёт всех. Болеть ведь можно в разной степени. Да и болезнь головы обуздать можно, если она не является явным психическим расстройством.
Даже те, кто не любит Тайвина, ставят перед ним единичку чтобы отвергнуть его кандидатуру в первую очередь и выделяют имя жирненьким - что может быть показательнее в контексте названия темы :not guilty:
Вы меня неверно поняли. Я расположила персонажей так, как они были представлены в списке для голосования. Почему у автора темы Тайвин Ланнистер стоит первым - я не знаю. :) А выделить жирным я собиралась всех, для лёгкости прочтения. Но случайно нажала "ответить" невовремя. :killed: Я иногда бываю невнимательна при написании постов и много редактирую уже после отправки.
 

Kali Yuga

Оруженосец
Согласна в том, что есть как больные головой, так и больные телом. Но не согласна насчёт всех. Болеть ведь можно в разной степени. Да и болезнь головы обуздать можно, если она не является явным психическим расстройством.
Да, и болезни тела тоже до какой-то степени можно обуздать. Доран пока функционирует нормально, маразмом не страдает, хорошо управляет, так что болезнь в данном случае не причина выкидывать его из списка.
 
Сверху