Генетика в Вестеросе

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем Readers Digest, 20 сен 2011.

  1. Don Pedro Sangre

    Don Pedro Sangre Наёмник

    Ну, не знаю как у Таргов, а у нас, простых смертных, в предках существа с крыльями вроде не числятся. :D
     
    MelRedWoman, LadyWinter и Cat. нравится это.
  2. Dernhelm

    Dernhelm Лорд Хранитель

    В отличие от Таргов, простые смертные происходят от обезьян. Так что и рудименты соответствующие - хвостики, чрезмерное оволосение..
     
    talsterch нравится это.
  3. dgm

    dgm Браконьер

    ..а у нашей то надежды и упования, Роберта Аррена глядишь и прорежутся дремавшие гены, отвечающие за левитацию. Неспроста его так в припадках колотит, Крылатый Рыцарь уже готов выйти из слабого кокона энурзеного задохлика. Вот расправит крылья и наведёт порядок вокруг. А потом и около, чтоб не завидовали чистоте андальского генотипа.
     
    Salvagarda, komatoza, Jade и 9 другим нравится это.
  4. Dernhelm

    Dernhelm Лорд Хранитель

    Отчего же не?) Птенцы большинства видов птиц появляются на свет голенькими, слепыми, пищащими и требующими пищи существами. Глядишь, и Зяблик оперится)
    Если раньше времени не подавится крошкой или не решит полетать.
     
    Lemmi, Fon Kratter и Ёжик нравится это.
  5. dgm

    dgm Браконьер

    Это уже звучит как цитата из показаний его убийц.:(
    А про Вестеросские знания генетики что сказать? Если задумываются некоторые образованные люди на тему "почему 1 ребёнок семейной пары похож на одного из родителей, а второй - на соседа?", то уже прогресс и чуть ли не анахронизм. Вот родился ребёнок. Ясно же - он в папу, маму или в героя песни, которую мама напевала во время беременности. Или в героического дядю папы, на которого папа ещё юнцом хотел походить. Это же всем очевидно.:)
     
    talsterch, Хрюша и LadyWinter нравится это.
  6. Dernhelm

    Dernhelm Лорд Хранитель

    Я знаю, что идеалистка, но мне не хочется, чтобы с малышом Робином что-то случилось. Пусть он вырастет, возмужает и женится на Ширен и поддержит честь Арренов из Орлиного Гнезда. :)

    Это очевидно жителям Вестероса. А мне не очевидно :( Почему у сурового Неда и южанки Кет рождаются сплошь рыжие дети? Почему Рэйго (папа-сплошной доминант, мама-сплошной рецессив) наследует по большей частью мамину внешность?
     
  7. dgm

    dgm Браконьер

    Турнир аристократических генов за право проявиться в фенотипе? Побеждает или сильнейший, или хитрейший ген.:)
     
    Rubanok, Jade, sorai и 5 другим нравится это.
  8. AsGar

    AsGar Оруженосец

    ты что,такое писать?! Сейчас сторонники того что Рейего начал покарять мир предадут тебя анафеме!
     
    Cat., Ayfe и Tarja нравится это.
  9. Dernhelm

    Dernhelm Лорд Хранитель


    "На ристалище приглашаются: Папины Карие Глаза и Мамины Фиалковые Глазки. Победитель - Мамины Фиалковые Глазки.":)
     
  10. Stella

    Stella Знаменосец

    А вообще сильно может быть, что в данном конкретном мире присутствуют некие эпигенетические факторы, которые выкидывают фокусы с экспрессией генов :)
     
    LadyWinter и Эliena нравится это.
  11. ponchic

    ponchic Лорд

    Надо еще учитывать, что Дома смешиваются, и если у человека типичная внешность для данной семьи, он может оказаться гетерозиготой и иметь "непохожих на себя" детей.
    Кроме того, один и тот же фенотипический признак может "образовываться" разными путями, что приводит к тому, что в одной линии он окажется доминантным, а в другой рецессивным. а поскольку жуткое влиение оказывает еще общий генетический фон, предсказать внешность ребенка почти нереально, и в одной семье могут родиться дети как похожие на мать, так и на отца (на примере Старков: Арья в Старков, остальные в Талли).
    Конечно, есть и более сложные случаи: сложно представить, как у чистокровных дорнийцев рождались светлые дети (Тарги) (рецессивный альбинизм в гетерозиготе?), но всегда все можно в крайнем случае списать на то, что у Мартина нет степени по биологии)
     
    Ежик, Olenna Redwin, MelRedWoman и 11 другим нравится это.
  12. Кантимир

    Кантимир Наёмник

    эт про меня - мама - зеленоглазая рыжая, папа кореглазый темно русый, а я... в детской карте стоит диагноз альбинос правда под вопросом... но прабабушка уверена, что я копия ее мужа ... генетика блин
     
    komatoza нравится это.
  13. JuD

    JuD Оруженосец

    Я думаю еслиб Мартин мог прочесть этот пост, он бы отреагировал примерно так:
    [​IMG]
    Потому как все наверняка проще. :)
     
  14. Insulanus

    Insulanus Знаменосец

    В Вестеросе нет портрета и живописи, поэтому единственный источник представлений о характероной внешности - семейное предание, вероятно. Очень может быть, что то, что считается "типичной" внешностью характеризует лишь представителей последних поколений. При этом в самой по себе "типичной" внешности нет ничего криминального. Широко извсестны, например, нос Валуа и габсбургский подбородок. Что до рожственных браков, то это справедливо для младших Ланнистеров. Папа с мамой были родные брат и сестра, а бабушка с дедушкой -двоюродные.
     
    Annys, Alenna Redwin, MelRedWoman и 2 другим нравится это.
  15. ponchic

    ponchic Лорд

    Хахаха :D наверняка! простите мое занудство, я по образованию биолог, так что подошла к теме "со всей ответственностью":oops:
     
    Навья-полукровка, Arctos и JuD нравится это.
  16. GreyCat

    GreyCat Наёмник

  17. Dennis Nightingale

    Dennis Nightingale Гость

    Это тема заставила меня вспомнить школьный курс биологии. У Эддарда по описанию темный цвет волос, у Кейтилин - рыжий. Темный цвет волос - доминантный, а рыжий - рецессивный, кстати, он даже слабее, чем ген светлых волос. Так вот. Вариант 1. Если Эддард имел такой фенотип AA, а Кейтилин - аа. То соответственно все дети родились с фенотипами Aa (темный цвет волос). А если Эддард - был носителем фенотипа Aa, а Кейтилин- аа, то тогда получилось бы 50 % - Aa (темноволосые), и 50% - аа(рыжеволосые). Так что у Старков скорее всего второй вариант.
     
    Lemmi, СветланаТ, Alenna Redwin и 9 другим нравится это.
  18. Dernhelm

    Dernhelm Лорд Хранитель

    В таком случае, леди Старк (мать Эддарда) была носителем фенотипа аа. В порядке бредовой версии - из рода Талли (двоюродные, троюродные, южный аналог Карстарков, etc) или из их вассалов. Отсюда и союз с РЗ (как-то не верится, что такая поддержка была оказана Северу только из-за Кейтилин), и рыжие Старкодетки, и отсутствие могилы матери Эддарда (по традиции РЗ покойников сжигали), и терпимость к вере в Семерых (опять же, не будь у Эддарда примера веротерпимости отца и матери, вряд ли бы он позволил септе воспитывать своих детей).
    Еще одна версия - леди Старк была из Таргов (сестра Эйгона Невероятная). Хотя это маловероятно. А какой был бы ход со стороны Мартина!
     
    komatoza, Ticky, talsterch и 3 другим нравится это.
  19. ponchic

    ponchic Лорд

    Зачем такие сложности? В Ирландии, конечно, много рыжих, но это не значит, что она есть только там:)
    То, что нам не "показали" могилу матери Неда, не значит, что ее там нет. И Старки в принципе терпимые (стерпели же Мандерли, которые тоже в семерых верят). А септа впервые в Винтерфелле была построена специально для Кейтилин.
    Будь мать Неда из Таргов, то мы бы об этом наверняка знали, да и вряд ли тогда восстание произошло бы.
     
    sorai, Alenna Redwin, Эliena и 2 другим нравится это.
  20. Elis-son

    Elis-son Наёмник

    Тут можно целую таблицу составить... Ну например:

    Старки - Темно-коричневые волосы, серые глаза.
    Ланнистеры - Зеленые глаза, блондинистые волосы.
    Баратеоны - Черные волосы, голубые глаза.
    Таргариены - Золотые/серебряные волосы, фиолетовые глаза.:confused:
    Талли - Рыжие волосы, голубые глаза.....

    И так далее....
     
    MelRedWoman и Психея нравится это.