Бредовая теория о варгах

Narwen

Гость
Варги (и меняющие шкуры (оборотни)) имеют какую-то волшебную связь с животным, которая позволяет им контролировать животное. В книге явно говорится о том, что подконтрольными могут быть животные, в т.ч. и морские, и птицы. И это врожденная способность, насколько я поняла. А что если те валирийцы, которые открыли в себе способности варга и могли контролировать таким образом драконов; по идее именно они возвысилисть над остальными и стали аристократией Валирии.

Скажем, так можно объяснить, каким образом драконам отдавались команды и контролировалась их прожорливость. Это вписывается в общую систему магии Вестероса, по крайней мере не противоречит ей.

До падения Бран был обычным мальчиком. После - он скорее всего умер, точно также, как умерла в огне Дени (т.е. метафорически). Но из огня Дени вынесла Драконов, которые в какой-то мере подчиняются ей. А у Брана установилась связь с Лето.

М? Есть мысли?
 

Эола

Гость
а вот интересно варги могут контролировать только один вид животных ( Дени - драконы) или несколько ( Бран- Лето, Ходор). А если несколько, и если учесть, что Дени своего рода варг, то в дальнейшем она и людей контролировать сможет?
 

Kostus Primus

Гость
(Narwen @ 29.08.2009, 10:06 PM) 91361
М? Есть мысли?[/b]
Тут какое дело. Исходя из опыта Брана, выясняется, что сильный варг может контролировать и человека (я считаю Ходора человеком). Если это так, то возвышение валирийцев в Валирии могло ещё и из-за этой причины произойти. Ну и в связи с "трёхглазой вороной" тоже некоторые мысли рождаются.

Кстати, Джон тоже видит во сне глазами Призрака (бесконтрольное вхождение в волчью шкуру), но я что-то не могу подобрать эпизод, когда он переродился.
На счёт Арьи - питьё зелья в её послденей главе могло бы подойти, но ей, вроде и до этого снились сны про волчицу.

А так поддерживаю.
 

Эола

Гость
я думаю видить во сне глазами лютоволка - это как раз бессознательное проявление варговского дара ( если можно так сказать) Бран научился делать это вполне сознательно, т. е. когда хочет и с кем хочет ( я тоже Ходора считаю человеком). исходя из этого Джон и Арья еще не переродились.
 

Lons/Пятро

Гость
Мне кажется что лютоволки были катализаторами становления детей Неда варгами. Единственно что им не успела стать Санса и неизвестно стал ли им Робб( скорее всего нет). И тут уж как они его развили. Бран развил этот дар лучше всех, и теперь ему удаётся перенести разум не только в Лето, но и в других существ. У остальных же это в зачаточном состоянии, и неизвестно, смогут ли они вообще развить этот дар. А вот насчёт Дени стоит поразмыслить. Пока что я не заметил доказательств в поддержку этой теории у Дейенерис.
 

Брандашмыг

Гость
Насколько я помню дети Старки все 100% варги, только им надо научиться пользоваться этим. У Брана это пока получается лучше всего, а Санса просто не использует возможности.
 

Лампочка Ильича

Гость
Но с Сансой не всё так просто. Если у остальных Старков есть лютоволки, то у неё нет. И отсутствие животного может сказаться на варговских способностях девушки. возможно они просто не успели развиться (по причине смерти Леди) и в дальнейшем у Сансы будет возможность стать варгом, только очень не скоро.Или же второй вариант развития событий - Санса не станет варгом (всё по той же причине).
 

Narwen

Гость
(Lons/Пятро @ 30.08.2009 - 01:48 AM) 91394
неизвестно стал ли им Робб( скорее всего нет)[/b]
Скорее всего стал, поскольку Серый Ветер чувствовал эмоции хозяина.

(Lons/Пятро @ 30.08.2009 - 01:48 AM) 91394
А вот насчёт Дени стоит поразмыслить. Пока что я не заметил доказательств в поддержку этой теории у Дейенерис.[/b]
Джон видит волчьи сны, точнее видел пару раз и то, они были связаны с его стаей. Но в остальном его связь с Призраком _незаметна_ (за исключением характера). Поэтому тот факт, что Дени не видела драконьи сны не является доказательством того, что она не драконо-варг.

(Эола @ 29.08.2009 - 10:48 PM) 91383
исходя из этого Джон и Арья еще не переродились.[/b]
На мой взгляд "перерождение" через смерть (болезнь) для варга не обязательно. Прохождение через такое испытание усиливает способности (Жоен начинает видеть сны после болезни, Бран - после падения), но совсем не является необходимым. Варамир вспоминает двух других учеников, один из которых убил брата, войдя в собаку до обучения у Хаггена. То есть он ребенком уже понял каким-то обоазом, что он может входить в шкуру пса. Интуитивно понял и вошел.
 

Эола

Гость
Не думаю, что кто то из Старков достигнет такого же уровня что и Бран. А про Сансу... что то мне помнится, в одной из глав она тоже видела Леди во сне ( хотя это и не был полноценный варговский сон). Дени варг особый, она не может "влезть в шкуру дракона" даже во сне ( может это только пока и со временем ее возможности разовьются), но без сомнения может управлять драконами. А вот интересно, смог бы Бран залезть в сознание дракона и управлять им?
 

Лампочка Ильича

Гость
(Эола @ 31.08.2009, 02:13 PM) 91469
А вот интересно, смог бы Бран залезть в сознание дракона и управлять им?[/b]
Думаю, что сможет со временем. Сейчас у него ещё не достаточно знаний и умений в этом деле.
 

Narwen

Гость
Эола
Мартин подчеркивал, что Бран исключени, особенный, так что се факт smile

(Эола @ 31.08.2009 - 02:13 PM) 91469
Дени варг особый, она не может "влезть в шкуру дракона" даже во сне ( может это только пока и со временем ее возможности разовьются), но без сомнения может управлять драконами.[/b]
В этом-то и загвоздка, являетс ли она варгом? Может ли управлять драконами? В конце концов, ей не хочется, чтобы драконы нападали на людей (детей), но они это делают.

На счет того, сможет ли Бран войти в шкуру дракона. ИМХО, нет. Все идет к тому, что он будет на стороне льда...
 

Эола

Гость
Управлять может на самом простом уровне, отдавая команду " дракарис". Но драконы слушают ее и только ее, в ней течет их кровь.
 

Лампочка Ильича

Гость
(Эола @ 31.08.2009, 04:20 PM) 91480
Управлять может на самом простом уровне, отдавая команду " дракарис". Но драконы слушают ее и только ее, в ней течет их кровь.[/b]
А может всё дело в том, что Дени их растит с их рождения и дрессирует? И слушают они её только поэтому))) Приведу пример, подходящий на мой взгляд: у меня была собака, я её растила, дрессировала. Она выполняла все мои приказы, чужих-не слушала. Иногда она проявляла своенравие и не слушала меня. Так и драконы))) Они слушают Дени, но иногда природа берёт верх.
 

Эола

Гость
Тогда Дени следует обучить их и другим командам, кроме команды " огонь".
 

Kostus Primus

Гость
(Narwen @ 31.08.2009, 05:05 PM) 91473
В конце концов, ей не хочется, чтобы драконы нападали на людей (детей), но они это делают.[/b]
А может, в душе ей ХОЧЕТСЯ, чтобы драконы нападали на людей? Ведь именно Бран травил Ридов волками в богороще. Просто не осознавал этого.
(Лампочка Ильича @ 31.08.2009, 06:35 PM) 91481
Приведу пример, подходящий на мой взгляд: у меня была собака, я её растила, дрессировала. Она выполняла все мои приказы, чужих-не слушала. Иногда она проявляла своенравие и не слушала меня. Так и драконы))) Они слушают Дени, но иногда природа берёт верх.[/b]
Другой пример из жизни: люди выращивали дома львёнка, он их слушался, а когда вырос - разорвал всю семью. То же случается и с медведями, и с другими крупными хищниками. Природа всегда берёт верх.
Спрашивается, будет ли дракон слушаться команд дрессировщика после того, как станет величиной с дом (или даже чуть поменьше)?
 

Всеслав

Гость
Я не заметил у Мартина указаний в тексте указаний на то, что Дейенерис - варг.

Насчет всего остального вспоминается одно событие из истории Вестероса: а именно то, что Рейенира Таргариен была скормлена дракону Эйегона второго. На мой взгляд маловероятно, что таргариены - варги. Хотя и опровержения этой теории я пока не видел в тексте.
А вот насчет вещих снов - дело другое.
 

Лампочка Ильича

Гость
Уважаемый товарищ Всеслав, у Мартина в тексте действительно нет намёков (на мой взгляд) на варговские способности Таргов. Но... Каким образом им удавалось подчинять себе драконов? О простой дрессировке речь не идёт, это мы уже с товарищем Kostus Primus'ом обсуждали...
 

Всеслав

Гость
Драконы росли вместе с Таргариенами, вот и весь секрет на мой взгляд. Любое животное будет привязано (по крайней мере какое то время) к тем, кто его вырастил.
Хотя конечно если учитывать то, что мир Мартина это мир магии, то магическая связь тоже не исключается, хотя хочется надеяться, что не варгами едиными жив Вестерос.
 

Лампочка Ильича

Гость
(Всеслав @ 20.09.2009, 10:39 PM) 92189
Драконы росли вместе с Таргариенами, вот и весь секрет на мой взгляд. Любое животное будет привязано (по крайней мере какое то время) к тем, кто его вырастил.[/b]
Опять вернулись к проблеме приручения-дрессировки))) Не может животное полностью подчиняться приказам хозяина. И когда-нибудь, рано или поздно, выйдет из - под контроля. Прочитайте пример про львят. wink
 

Всеслав

Гость
(Лампочка Ильича @ 20.09.2009 - 09:59 PM) 92190
Не может животное полностью подчиняться приказам хозяина. И когда-нибудь, рано или поздно выйдет из под контроля. Прочитайте пример про львят.[/b]
Я имел ввиду под привязанностью только первые годы жизни драконов (лютоволков или прочей магической живности). Затем она перетекает в нечто большее (варговское начало, начало оборотня либо еще какое-нибудь).

И если уж очень хочется поразмыслить над вопросом о варгах, то где в тексте саги прямым текстом написано о том, что драконы беспрекословно подчинялись Таргариенам? (или сколько жертв повлекло за собой содержание драконов Таргариенами в "мирное вермя"? Я сильно сомневаюсь, что число это было равно нулю).

Далее: описание поведения драконов Бурерожденной, на мой взгляд, сильно отличается от описания поведения лютоволков Старков, причем лютоволки кажутся мне намного умнее драконов.

Бран во всей этой истории мне вообще уже мне кажется по терминологии "точкой сосредоточения великой магии", вот только на чьей она стороне?
 
Сверху