King Сирио Форель

NIKTO

Казненный браконьер
Так вот это и интересно каким образом Эддард его нанял,не так же это было: -Кто хочет тайно тренировать мою дочь? -Я -Ну давай.
-Я от лорда Старка. Заработать не хочешь?
- думаешь, зачем я в КГ?:smirk:
- будешь тренировать его дочь?
- я вышивать не умею.:(
- да не это. На мечах драться.
- Э-э-э.:fools:
- мы конечно не Ланнистеры, но долги тоже всегда платим. Жалование хорошее, плюс место в хомгвардии:envy:
- ..... согласен.
- только чур, об этом ни слова, ты - учитель танцев.
- ну так так и есть.:bravo:
- :fools::fools:... неважно. Выходишь на работу с завтрашнего дня, сможешь?
- нет. Дайте день собраться.
- ладно.
.....
 

Dickens

Кастелян
NIKTO,Интересно,а з/п они ему платили как учителю танцев и фехтования?:D
 

NIKTO

Казненный браконьер
Интересно,а з/п они ему платили как учителю танцев и фехтования?
Нет учителя фехтования. Есть мастер над оружием и учитель танцев. Сирио точно не мастер над оружием.:)
 

first

Удалившийся
Мне гипотеза Сирио-Якен вполне симпатична,но то что Арью взяли в оборот Безликие с самого начала не верю совсем.Имхо,но безликие это не средневековое ЦРУ,а всего лишь набор религиозных ассасинов каждый из которых сам по себе.
Также как версия,что Сирио остался в живых и сбежал из КГ тоже реальна.Но если он умер-это небольшая потеря.Тот же Добрый Человек поколоритнее Сирио будет.
 

assec

Знаменосец
Так вот это и интересно каким образом Эддард его нанял,не так же это было:
-Кто хочет тайно тренировать мою дочь?

-Ну давай.
Не по принципу же "кто тут у вас в цари крайний,так я первым буду":).
Положим, из Эддара "фантика" тоже делать не надо, он всё-таки Великий Лорд и какой-никакой, а Десница. Учителя своей дочурке он выбрал из тех, кто неизвестен в Королевской Гавани и, скорее всего, по рекомендации. Разведка у Безликих работала не хуже, чем у Вариса (если это вобще не одно и тоже), Арью в Браавосе и на это натаскивали. Про её "спецефические наклонности" тоже, скорее-всего было известно, а заполучить себе в адепты дочь Владыки Севера не отказался бы ни один "игрок". Ни Огнепоклонники, ни Безликие, ни Иные. А далее дело техники - сперва подсовывается Сирио, затем для озлобления дитя, ему (вернее ей) дают глянуть на смерть отца, потом поучительное путешествие с Йореном (где и Якен присутствует), мытарства в Харренхоле - и вот вам готов маленький озлобленый зверёк, коего осталось приучить, научить, натравить, а потом возвысить.


Тот же Добрый Человек поколоритнее Сирио будет.
Если это не одно и тоже лицо.
 

Dickens

Кастелян
assec,Напомню тот кто записывается в безликие отрекается от своей семьи и от своего имени!!!
 

first

Удалившийся
По поводу найма.Самая простая версия - Форель был нанят по рекомендации Мизинца.Правда это возвышает,имхо туповатого интригана,до заоблачных высот.
Но с другой стороны Арью мог тренировать любой из людей Неда.Например Джори.И то,что Нед избрал тренером дочки такого мастера как Сирио, это очень большая тайна и интересна мотивация Старка при этом.Был ли Сирио раньше знаком с Недом,или он так сверхудачно(напомню,то что Нед решит Арью учить-это его собственное решение и следствие целого ряда обстоятельств) подвернулся и что заставило Неда выбрать именно его и так далее.
 

NIKTO

Казненный браконьер
Можно по этой теме составить 100 % список самых лютых конспирологов форума.:not guilty:
 

first

Удалившийся
assec,по поводу теории Арья-идеальный Безликий это абсурд.Нету у Мартина таких гениальных и идеально продуманных интриг.Арья могла погибнуть в КГ,лесу,когда была с НД,когда ее схватил Клиган,когда она путешествовала с Псом(намерения последнего вообще неожиданны).Зачем вообще придумывать то,что легко опровергнуть?Но это никак не отменяет того факта,что Сирио мог быть Безликим.
 

first

Удалившийся
assec,но с другой стороны вы во мне пробудили конспиролога.
Итак:
1)Безликие работают на Кроворона.Он полубог и все такое.К тому же имеет способности,подобные безликим.Это если читать "Таинственного рыцаря".
2)Хоуленд Рид работает на Кроворона.Старые боги и все такое.
3)Кроворон решил качать юную поросль Старков(непонятно почему именно их?).Арья ему понадобилась со специализацией ассасина.Соответственно он их попросил обучить Арью некоторым навыкам(напомню,что Арья не может стать полноценной Безликой,так как не прошла испытание слепотой).
4)Хоуленд Рид посылает Безликого под личиной Сирио со своей рекомендацией Неду.
5)После КГ Кроворон наблюдает/охраняет Арьей и смотрит как она качается путешествуя по РЗ.
В этой схеме вариант Сирио-Якен вполне логичен.
 

Remar

Ленный рыцарь
По поводу найма.Самая простая версия - Форель был нанят по рекомендации Мизинца.
Крайне маловероятно. Во-первых, Нед не доверял Бейлишу (вплоть до того, как тот действительно задумал предать его), а историю с обучением фехтованию он искренне старался скрыть. Скорее уж вероятно, что кандидатов искал кто-то из людей Неда - тем более что, насколько я могу судить, Нед не считал затею Арьи чем-то важным.
Нету у Мартина таких гениальных и идеально продуманных интриг.Арья могла погибнуть в КГ,лесу,когда была с НД,когда ее схватил Клиган,когда она путешествовала с Псом(намерения последнего вообще неожиданны).
Ну, полного перечня способностей Безликих у нас нет. Может, часть из них может "видеть в пламени" не хуже рглоровцев. Или еще что-то, что может помочь с этой ситуацией...
Но это никак не отменяет того факта,что Сирио мог быть Безликим.
Имхо, если Сирио Безликий, то вокруг Арьи слишком много Безликих для случайности. Кстати, если считать, что все приключения Арьи в один план не укладываются, то возможен такой вариант: Безликие рассчитывали подтолкнуть ее мирным путем, для этого подослали Сирио. Затем, когда начали вырезать людей Старков (что в таком случае явилось неожиданностью для Безликих), Сирио помогает ей бежать, и таким образом избегает полного провала. Далее Безликие задействуют "план б": либо срочно вводят в игру второго агента - Якена; либо Сирио превращается в Якена. В этом случае приключения Арьи не были просчитаны - Безликие просто постарались, чтобы их труды не пошли насмарку. Тогда Якен, предлагая Арье идти с ним, действительно рассчитывал, что она примет предложение. А значит, после Харренхолла Арья была предоставлена сама себе: Безликие просто ждали, когда она "дозреет" и придет к ним сама. Слежка, скорее всего, была, и полагаю, если бы она с их точки зрения дошла до кондиции раньше, то поблизости "совершенно случайно" оказался бы браавосец, которому она могла бы отдать монетку...
 

Reinhardt

Лорд
Ну, полного перечня способностей Безликих у нас нет. Может, часть из них может "видеть в пламени" не хуже рглоровцев. Или еще что-то, что может помочь с этой ситуацией...
А другая часть - летать и плеваться напалмом не хуже драконов.:facepalm:
 

Remar

Ленный рыцарь
А другая часть - летать и плеваться напалмом не хуже драконов.:facepalm:
От одной из немногих организаций, чьи адепты владеют реальной магией, можно ожидать чего угодно. Хотя мне вариант с "видением в пламени" кажется несколько более вероятным, поскольку в мире Мартина предсказания в той или иной форме - самый распространенный сорт магии, а полеты и огненные плевки - совсем нет:)
 

tarris

Удалившийся
А почему Сирио Форель не может быть Сирио Форелем? Первым мечом Браавоса,а не восьмой реинкарнацией кого-нибудь-там? Как оказался первый меч Браавоса в КГ? вопрос интересный... Вероятность,что он праздно шатался по КГ небольшая... возможно, он целенаправленно шатался в поисках себе приемника... а может и в три дня примчался с попутным ветерком... тут ведь важна его философия... сомневаюсь,что это Эддард решил представить Фореля учителем танцев - судя по тому,как воспитывалась Бриенна,ничего криминального не было бы,еслиб Арью обучал мастер над оружием или тп - возможно,Эддард с Сирио решили оградить Арью от общих насмешек, а возможно,тут что-то из тонкостей техники "водный плясун"))) Потом не забывайте,что меч - это безусловный персонаж, - это он диктует кое-какие правила ))) собственно,на его конце жизнь или смерть... более того,Арья ведь не ощущает потерю Сирио как таковую (вот смерть отца она чувствует совершенно отчетливо)... Браавос явное связующее звено - вероятность,что Арья доверилась бы Якену в отсутствии акцента не самая большая - она купилась именно на акцент проассоциировав Якена с хорошим Сирио... это как бэ всем очевидно... но... и Сирио и Якен не особенно собирались в Браавос... пока... у Якена судя по "Пиру" масса дел в Староместе... и по сути они (Якен и Сирио) антиподы - Сирио - первый меч владыки (наличие определенных нравственных кач-в тут очевидно,Первый Меч Браавоса - это что за должность или призвание? тоже неплохо бы Мартину это прояснить ))))), Якен - преступник из каменного мешка,которого перевозили под грифом "особо опасен" )))... то,что последний Безликий собственной персоной - вероятность большая... как и то,что добрыми намерениями он пока не отличается... вроде как Цитадель - место,где хранятся кое-какие знания,трудно сказать,что он там ищет - может какой ящик Пандоры ... а может и чашу Грааля... Затем же ли первый меч Браавоса Сирио Форель прибыл в Вестерос или бежал от чего-то, или целенаправленно искал кого-то конкретного и тп,загадка... ведь ряд заданий,которые выполняла Арья по настоянию своего учителя - это своего рода репетиция... к тому,что было потом... это ну и пр. мелочи дает мне ощущение некой фатальности Арьиной судьбы - что,мол,она изначально должна была оказаться слугой этого самого ангела смерти,Безликого, ну кто как уж его называет... Но враг Сирио этому самому Безликому или друг - другой разговор )))))) а то,что скорее всего Мартин если его и воскресит,то не стандартным способом "нет трупа - будет рояль в кустах" , а посредству чего-то более занимательного - факт ))))
зы по-моему кажое мое следующее предложение противоречит предыдущему )))) ха-ха... а вот то,что Старков вообще выбирают некие особые силы в кач-ве сталкеров - это факт... что ж там за битва-то им всем предстоит? надеюсь,что Старки всё-таки окажутся все на одной стороне )))))))
 

gurvik

Знаменосец
Возможно, это всего лишь совпадение. :rolleyes: Но дочери Неда уже или в Браавосе (Арья) или под контролем Браавоса (Санса; а Бейлиш - агент Браавоса :sneaky::p).
 

Remar

Ленный рыцарь
А почему Сирио Форель не может быть Сирио Форелем?
Ну, я уже писал - конспирологические версии сокращают главный недостаток линии Арьи - обилие невероятных счастливых совпадений.
вероятность,что Арья доверилась бы Якену в отсутствии акцента не самая большая - она купилась именно на акцент проассоциировав Якена с хорошим Сирио
Вы полагаете, что Якен намеренно имитировал этот странный акцент, чтобы втереться в доверие к Арье? Но ведь о Сирио он услышал от нее - уже после того, как начал странно говорить. Если Якен не знал про Сирио заранее (а в этом случае встает вопрос "откуда?"), то у него не было оснований изображать акцент. Разве что "it's magic"...
первый меч владыки (наличие определенных нравственных кач-в тут очевидно
Не вижу, откуда тут нравственные качества. Куда важнее боевые качества - а они, если речь идет не о турнирной славе, предполагают готовность убивать, что сомнительно сочетается с нравственными качествами.
 
  • Мне нравится
Реакции: Cat.

Reinhardt

Лорд
Одно маленькое "но" - кто такой этот ваш Нед? Мертвый глава заштатного дома где-то на краю света. Я понимаю, что нравятся Старки, но давайте все-таки хоть немного объективно взглянем - кому нафиг нужны его дети?:p

Ну, т.е., они-то нужны, но чисто для местных вестеросских интриг. А вот составлять из-за моря ради их получения хитрые многоходовые комбинации с колдунствами, предсказаниями и превращениями, где еще и так много всего отдано на откуп слепому случаю? Не смешите меня.:D
 

Trevor

Ленный рыцарь
Гражданин Райнхард, не мешайте полёту фантазии:p Потому как тутошние фантазии более занятны и менее однообразны, чем те, что в соседних темах.
 

Remar

Ленный рыцарь
Одно маленькое "но" - кто такой этот ваш Нед? Мертвый глава заштатного дома где-то на краю света.
Уж насколько мне НЕ нравятся Старки, но называть один из Великих домов "заштатным" - это сильно.
давайте все-таки хоть немного объективно взглянем - кому нафиг нужны его дети?:p Ну, т.е., они-то нужны, но чисто для местных вестеросских интриг. А вот составлять из-за моря ради их получения хитрые многоходовые комбинации с колдунствами, предсказаниями и превращениями, где еще и так много всего отдано на откуп слепому случаю?
Тут все упирается в то, что мы не знаем, чего хотят Безликие. Старомест им вроде как тоже нафиг не сдался - но то, что Якен им вплотную занимается, вы, надеюсь, отрицать не будете? Я исхожу из действий. Если исходить из них и отбросить варианты вроде "В каждой группе новобранцев НД есть хотя бы один особо опасный Безликий" или "Арье везет так, что любая Мери Сью обзавидуется", то мы понимаем, что как минимум в случае с Якеном Арья ЗАЧЕМ-ТО им таки нужна.
 
Сверху