Не страшно, что мир с HBO станет другим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Narwen

Гость
Многие произведения, хорошие в первую очередь, после экранизации утрачивают какую-то очень важную часть. Ту самую, которая делает увлечение более волшебным, чем увлечение сериалом, например. Так произошло с Властелином Колец, так может случится с Песней Льда и Пламени.

ЧТо вы об этом думаете?
 

Всеслав

Гость
Согласен, игру воображения заменит видеоряд, поэтому я намного больше люблю читать книги,чем смотреть ТВ. К тому же в фильме или сериале гораздо труднее выразить эмоции персонажей, чем в книге.
 

Сулейман

Гость
Смотря как снимут. Властелин Колец я считаю, отлично передал именно атмосферу Средиземья, я иногда готов смотреть первую часть, только ради пейзажей. Как будет с ПЛИО не знаю, не верю я в сериалы. Но хуже может быть только, если книга будет меняться под влиянием сериала (такое бывает, "вспоминая Поттера и двери с грифонами"), поэтому лучше конечно Мартину было дописать роман, а потом браться за сценарий к экранизации.
 

Narwen

Гость
Странно, ВК по мне снят недурно, но явно превеличено уродство орков, к примеру. Я к тому, что к экранизации подошли с любовью, но идеальной, потрясающей я ее не считаю. В первую очередь из-за образ эльфов <span style="text-decoration: line-through">пид</span> странных. Из-за Фродо. Из-за других акцентов. Из-за упрощения мотивов. Из-за отсутствия у большинста персонажей характера. Все это может быть реализовано в сериале, но недовольство обяхательно будет по некоторым параметрам. Некритичное. Скажем, в моем воображении образы фильма не сумели заместить всех героев. Но не уверена, что за 85 серий этого не произойдет с ПЛИО.
 

Сулейман

Гость
Скорее всего это будет восприниматься как два разных произведения, кстати вторая часть Джексона тоже так смотрится, подача тех же событий с другой стороны с другими психологическими проблемами, с другими (внутренне) героями. Опять же зависит от того как поведет Мартин сценарий.

У меня другая оценка ВК, оффтопить не буду. скорее всего напишу в соответствующую тему.
 

Резчица

Гость
Какие-то потери неизбежны. Книга это одно, а сценарий фильма это совсем другое.
Я смотрела Властелин Колец и хотя некоторых сцен из книг там нет, но все равно для меня кинотрилогия останется эталоном перевода книг в фильм. Джексон самое главное сохранил атмосферу.
С ПЛиО будет проще, т.к. сериал предлагает больше экранного времени, чем фильм и отличных сцен, которые в кино могут вырезать из-за нехватки экранного времени гораздо меньше. Кроме того у НВО уже есть опыт снятия подобных сериалов (Рим). С актерами я согласна не со всеми, кое-какие сцены не стоит добавлять, но и с ВК я думала точно так же. Главное, что на роли приглашены пусть не суперзвезды, но талантливые актеры, которые я точно знаю сыграют как минимум хорошо. И сериал, даже если у режиссера будут расти руки не из того места , загублен не будет и его когда-нибудь переснимут до шедеврального.
В общем мир чуть-чуть изменится, я к этому готова, принимаю как должное и не боюсь за будущее ПЛиО.
В крайнем случае не стану смотреть повторно, а прочитаю сагу в энный раз.
 

DalTon1K

Гость
Четкость и лаконичность..
Нет, не страшно. Потому что я уже заранее внутренне готов к тому, что это будет другой мир. Что сериал и книжная сага будут несколько разными произведениями. Или вполне вероятно, гораздо более, чем "несколько".. Именно поэтому "мир сериала" ни в коей мере не сможет изменить моего отношения к "миру саги".
Другое дело, что этот самый "мир сериала" может оказаться откровенно... неудачным произведением, так сказать.
Но это другой разговор.
Да и что бы сериал был идеален, это надо самому заработать несколько десятков/сотен миллионов, перекупить права и самому все снимать. В другом случае по -любому возникнут разногласия между снятой версией и версией у "меня в голове".


Ps Хотя нет, вру. Сериал может повлиять на "книжное восприятие", если из-за экранизации всякая ересь начнется в книге. Уровня "мы уже сняли все что было, Мартин быстро заканчивай последнюю книгу! нам все-равно как, но главное что бы Джон остался жить, а Дени стала королевой! и нам как-то на все твои планы и идеи! у нас РЕЙТИНГИ!!!".
Но тут и Мартин не дастся (надеюсь и верю), и НВО не настолько глупы.
 

Лампочка Ильича

Гость
Как не странно, но я тоже не боюсь увидеть мир саги глазами НВО. Я больше чем уверена, многое не понравится, но... Чтобы весь сериал мне понравился, нужно снять его самой. Ведь каждый человек воспринимает произведение по разному. При прочтении закладывается чёткое представление о мире, персонажах, и т. д. В сериале всё не так...
Так что я готова ко всему. Надеюсь на лучшее pleasantry
 

Eldakaro

Гость
За персонажей я не боюсь, а вот за сам Вестерос... Смогут ли его показать таким, какой он в книге? Величественный, загадочный, древний.
Винтерфелл, Королевская Гавань, Харенхолл, Риверран, Орлиное гнездо, Солнечное Копье, Пайк, Стена, Старомест и башня Хайтауера, Хайгарден, Кастерли Рок, Драконий Камень, Штормовой Предел...
А ведь есть еще вольные города: чего стоит Браавос с его громадным стражем и тысячами каналов.

Смогут ли воспроизвести столько замков, городов, столь грандиозные сооружения? Причем так, чтоб сразу узнавались? Я вот боюсь каких-либо упрощений и условностей в этом плане - мол вот этот замок на скале где-нибудь в Ирландии будет у нас Орлинным Гнездом, а вот этот - за Винтерфелл сойдет.
 

suN

Гость
Абсолютно согласен. На мой взгляд актеры будут стараться передать тех персонажей, которых будут требовать создатели фильма, а не наше воображение и поэтому многие из нас будут недовольны (как уже говорилось, что нечасто экранизации имеют хороший успех). Но главное, чего стоит на мой взгляд опасаться, это непроработанный антураж - начиная от рыцарских доспехов, заканчивая средневековыми сооружениями..Иногда для спокойствия хочется знать, что бюджет фильма составляет немалую сумму денег, которая точно будет потрачена с умом))
 

Verona

Гость
Понимаю, что мир станет другим, и заранее готовлю себя к этому. В любом случае, экранизацию буду смотреть с удовольствием, хотя прекрасно понимаю, что буду ворчать над некоторыми сценами. smile
Единственное - меня немного расстраивает возможное "упрощение" образов. Просто, при всей моей симпатии к Дженнифер Эле, никак не могу представить её той Кейтилин, которая с мечом в руках говорит с Джейме. Или даже берет в плен Тириона...
Но я свято верю в профессионализм команды НВО, и надеюсь на талант полдобранных актеров. smile
 

Drogo

Гость
Судьбы многих фэнтези проектов в мире кинематографа имеют мало хороших примеров...
А потому, вести о скорой экранизации величественного Семикнижия скорее напугали, нежели заставили благостно трепетать... Но, тем не менее, внутри сложился тезис - будем ждать!
Время идет, и каждый день все более приоткрываются двери в этот безумный киномир, неподвластный даже всяким Алисам...
Подход к кастингу, выбору специалистов технического плана, задействованность автора, качественный сценарий, и непренебрежение мнениями фанатов - заставляют воспринимать грядущий 1 сезон (а по другому и быть не может!) как нечто, достойное внимания широчайших кругов, а не только фанатов.
Сегодня я верю всей команде! Мне не страшно!
 

Turak

Гость
В сериале вполне может получиться такой же кастрированный мир, как и в киноверсии ВК.
Книга первична в любом случае.
 

Leroks

Гость
А я боюсь лишь того, что образы героев станут персонализированы.
 

Gabriel_Max

Гость
За героев ПЛИО,откровенно говоря,переживаю,но надеюсь на лучшее.
Хотя,взять к примеру ВК,то от фильма,я получил больше удовольствия,чем от книги...может потому что сначала посмотрел фильм,а после взял в руки книгу.
А вот с "Гарри Поттером",первые три фильма ещё можно смотреть,и даже получать удовольствие от просмотра,а последующие три фильма...ИМ ХО Накакать бы в руки режиссерам и по их же лицу и размазать!,за такую работу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху