Новости про "Танец с Драконами"

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем DalTon1K, 5 фев 2006.

  1. Narwen

    Narwen Гость

    Мееринский узел - это как я понимаю кульминация всего цикла. Его можно так до конца откладывать, а потом просто слить.
     
  2. Kostus Primus

    Kostus Primus Гость

    (Narwen @ 30.06.2010, 04:08 AM) 99841
    Ещё вариант - каким-нибудь способом умертвить Дени и проблема разрешится сама собой. Тем более, что в свете того, что существует ещё гипотетический наследник дома Таргариенов, драконы могут перейти к нему.
    Вообще, Мартин своими чудесными спасениями Дени сам себя загнал в угол. Будь на ёе месте какой-нибудь обычный персонаж - и проблему можно было бы решить нетривиально (аля красная свадьба). Но Дени же у нас непотопляемая, и тут возникает вопрос - как решить сложную задачу простым способом (чтоб и волки сыты, и овцы целы) и при этом не скатиться на банальщину (супергерой(иня), которому(й) всё нипочём)? Единственный выход - действительно слить... или не заканчивать произведение вовсе. cray
     
  3. Сулейман

    Сулейман Гость

    Не-не, Мереенский узел это не совсем кульминация это то самое больное для любого автора место, где надо состыковать придуманый еще давно сюжет концовки и то, что получилось в результате написания, под час да это почти нереальная задача, легче писать с чистого листа, но тогда появится опасность размахнуться еще книг на шесть.
     
  4. Mezeh

    Mezeh Гость

    Сулейман совершенно прав, кульминация была в Буре Мечей, следущая будет в последней книге цикла. Танец связывает вместе первую и вторую часть цикла и связывает именно мееринским узлом. Чтобы перейти от первой ко второй части повествования Мартину надо этот узел развязать. Последние две книги - это уже вторая часть, так что узел должен быть развязан в Танце.
    Да, второй узел должен быть на Севере, но он явно менне важен, да и проще, там по крайней мере все персонажи едва ли сойдутся в одном месте.

    Да, упомянутое Мартином событие, явно является частью развязки мееринского узла, а вот реакция на него в Дорне уже нет, потому ее и можно переместить в следующую книгу.
     
  5. Kostus Primus

    Kostus Primus Гость

    Если Мартину мешает придуманный заранее конец произведения, то самое время задуматься над возможностью изменения этого конца, т.к. больше тянуть с написанием невозможно - нужно либо бросать, либо заканчивать (моё мнение, конечно). Вообще, шесть-семь книг, но на которые тратилось бы года по два, гораздо лучше, чем две-три, но по пять лет...
    Хе, но развязать то его, не прикончив несколько ПОВов, явно не удастся, так что действие должно быть поживее, чем в Пире.
    Узел на Севере, я так понимаю, уже давно развязан, так что тут всё нормально.
     
  6. gaston

    gaston Гость

    Видимо все дело в том высоком уровне качества написания Бури и Битвы, в отличии от Пира. Если и Танец окажется не супер, и все развязки окажутся прямолинейными, то интерес к ПЛИО может попросту поугаснуть + на фоне сериала. Поэтому огтветственность высока, что сказывается негативно на сроках видимо (хотеясь бы надеяться) в угоду качеству.
    Главное что бы не скатился до уровня Кинга В концовке ТБ, у которого нет времени не написание-сразу резкое сокращение персонажей глобальное упрощение сюжета.
     
  7. Mezeh

    Mezeh Гость

    Гастон, собственно Мартин уже неоднократно отмечал, что основная причина задержки - это именно перфекционизм, его не устраивает "good enough" он пытается написать настолько хорошо, насколько он в принципе способен. Так что простых развязок в Танце быть не должно.
     
  8. Blackfyre

    Blackfyre Гость

    (gaston @ 01.07.2010 - 02:40 AM) 99864
    Полностью согласен. Несмотря на не очень лестные отзывы многих о "Пире", прочел его с интересом, надеюсь "Танец" будет по качеству написанного не хуже того же "Пира", а если приблизится к первым книгам саги, то превзойдет мои ожидания.
     
  9. Резчица

    Резчица Гость

    С блога бувально строк
    I'll be reading a chapter from A DANCE WITH DRAGONS, and defacing various copies of my books with my infamous illegible scrawl.
    Я прочту главу из Танца. Остальное можно не преводить.
     
  10. Резчица

    Резчица Гость

    Мартин разгребает Снег.
     
  11. Резчица

    Резчица Гость

    Он закончил главу танца от необъявленного персонажа под кодовым именем Фред.
     
  12. Narwen

    Narwen Гость

    Самое показательное в этой записи - это то, что конец своей работы он видит все дальше и дальше.
     
  13. Резчица

    Резчица Гость

    Я так и поняла из записи. КОнца и края не видит. cray Ну что же до следующей поездки целый месяц я не буду терять надежду.
     
  14. Резчица

    Резчица Гость

    Он не закончил с Фредом, но закончил с Барни совсем в этой книге.
     
  15. Резчица

    Резчица Гость

    Он сделал ПОВОМ персонаж который им не должен был стать. И он говорит что это будет самый острый меч против Миеринского узла. Хорошо если так .
     
  16. Резчица

    Резчица Гость

    Еще глава готова. С 8 Повами закончил и пролог и эпилог тоже. Вот так меч! Не иначе как валирийская сталь!
     
  17. Резчица

    Резчица Гость

  18. Narwen

    Narwen Гость

    Не ради окончания. Танец тут не причем. Дело просто в элементарной накладке мероприятия в штатах и Ирландии.

    2-6 сентября - Aussiecon IV (Worldcon), потом путешествие
    С 29 (допустим) сентября - дома
    8-10 октября - ComicCon в Нью-Йорке
    10-12 октября - Octocon

    С 13 октября - Белфаст, Лондон, Мальта....
    12-14 ноября - Days of Ice & Fire, Fantasy Flight Games Event Center
     
  19. Резчица

    Резчица Гость

    Он сменил главы. За место главы Тириона теперь Джон
     
  20. Narwen

    Narwen Гость

    Он их не в Танце же заменил, а поменял на своем сайте в разделе сэмплы wink