Воссставшие из мертвых

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Narwen, 5 янв 2010.

  1. Бес

    Бес Гость

    Судя по спойлерной главе Тириона в "Танце драконов", Илларио часто любит многозначительно повторять, что "у дракона три головы". Соответственно, как я понимаю, должно существовать три представителя династии Таргариенов. Один из них уже давно известен - Дени. Если предположить, что вторым является т.н. Молодой Гриф (Эйегон?), то ещё остаётся неизвестной одна "голова дракона". Так кто же ещё из Таргариенов может подходить на эту роль, как не Рейегар? Вариантов даже теоретически больше не осталось... Если только действительно кто-то из Блэкфайров (хотя они также все считаются мёртвыми ещё со времён Войны Девятигрошёвых королей)... Да и Золотым отрядом тоже должен кто-то руководить. Как я понял из спойлерной главы, оба Грифа (старый и молодой) и Илларио с Золотым отрядом не взаимосвязаны и действуют порознь...
     
  2. Amos

    Amos Гость

    Я полностью согласен, какой то странный вопрос, с чего вообще взяли что с телом Рэйгара что то случилось...да и ответ, ведь ясно и ежу что в огне он не горит и в воде не тонет...но вот версия спасения как то простовата.. какие то примитивные подмены доспехов аля Конан, нет надо копать глубже.......и я копнул.

    Навел меня на эту мысль дом Кодд из Железных Островов..я это увидел и всё, бах, меня осенило.Ясен пень что Кодд на самом деле Кобб, и ясно что кто то его нанял покопаться в снах Рэйгара.

    Кто нибудь видел как Рэйгар выходил из Башни Счастья?Нет!Как он ехал на Трезубец?Нет!Нам об этом говорили?Нет!Значит однозначно Кобб подвалил в постель к Рэйгару и Лианне, присобачил ему свой аппарат и давай наяривать.В общем сон про трезубец, помощник Кобба в виде Роберта даёт Рэйгару по башке и вводят во второй уровень сна, что есть всё что происходит в книгах.Ясно с целью подготовки Рэйгара к спасению мира.Типо проснётся, женится на сестре, настругает детей, свалит за море где надаёт щелбанов Варису, Иллирио и иже с ними, заберёт у них все яйца и мечи и давай за Стену выносить Иных и приручать лютоволков.Ведь Рэйгар это главный герой саги, он круче крутого яйца, у него длинные серебряные волосы, он меланхолично поёт на руинах и с ним мечтает переспать пол Вестероса.К тому же бессмертен..короче гибрид эльфа и вампира, супермен.

    Но!Но, и это как то прямолинейно, а потому:Рэйгар это альтер эго Эймона Драконьего Рыцаря, все уверены что он мёртв, но мёртвым его никто не видел, да и Мартин про него молчит...в общем Кобб подваливает в Белую Башню, подключает аппарат и устраевает каналья трёх уровневый сон.Опять таки подготвка к сексу и выпиливанию Иных, а заодно Талли, Старков и всех остальных кто мешает нам любителям эльфо-вампиро-суперменов спокойно фанбойничать.Дальше Эймон строит местный Олимп, объявляет себя Богом-Императором и всем от его присутствия в Вестеросе сразу же становиться хорошо...

    Но вот ещё нюанс, волчок то крутится без остановки.Значит это не просто сон, это Лимбо!Из чего мы делаем вывод что это всё тройные сны Эйгона Завоевателя.Именно так гад Верховный Септон пытается остановить Небом посланный рай правления Таргариенов во всём Вестеросе.Но изверг не учёл что Эйгон делает всё лучше остальных, даже спит и потому все демоны Кобба вылезли наружу и затащили их на Трезубце в Лимбо.Теперь он в виде Безликого ходит бродит по <span style="text-decoration: line-through">Европе</span> Вестеросу (да и Эссосу) и ищет способ убить себя и Кобба (который ищет жену и детей, то есть Мизинец) и таки принести нам вампиро-эльфийско-супер-пупер рай.В это время HBO экранизируют Лимбо, а Нолан экранизирует основной сюжет с точки зрения Кобба, пока Камерон занимается Эйгоном-Эймоном-Рэйгаром (на одни волосы и меланхоличный вид цесь бюджет Аватара) которые живее Элвиса и Тупака вместе взятых.....В общем УРРРРРРРРРРРААААААА!!!!!!!!!!!!!
     
  3. gaston

    gaston Гость

    У Дракона три головы...желательно (но не обязательно конечно) чтобы присутствовала женщана, а лучше две, как в старые добрые времена (Эйгон 1).
    Дени не способна больше иметь детей...почему бы второй головой не быть Рейнис?
    Если спасли Эйгона...могли легко захватить и девочку.
    конечно при наличии Эйгона...возможность к вопроизводству у Таргариенов остается...но брак с сестрой в пользу традиций.
    Имеем три дракона и Эйгона, Рейнис и Дени...ровно как 300 лет назад.
     
  4. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Amos
    blink вы действительно в это верите blink
     
  5. Narwen

    Narwen Гость

  6. Бес

    Бес Гость

    Amos
    Всё верно. <span style="text-decoration: line-through">Цой</span> Рейегар жив!!!

    Раз уж мы решили немного поразвлечься, вот вам ещё один вариант возможных событий: Рейегар на самом деле... гермафродит! Он способен как зачинать детей, так и рожать их. Вот вам и "третья голова дракона" относительно женского пола! Роберт узнал об этом после битвы на Трезубце, решив оставить тяжелораненному Рейегару жизнь и использовать его в качестве любовни(ка)цы, жестоко мстя ему таким образом за смерть своей невесты Лианны. Отсюда и пошло впоследствии такое большое количество бастардов Роберта, рождённых от порочной связи с Рейегаром: Джендри, Эдрик и многие другие. smile

    Может, ещё по чашечке грибного отвара? crazy
     
  7. Mezeh

    Mezeh Гость

    (Бес @ 20.09.2010, 11:43 PM) 101797

    Не обязательно, Мартин подтвердил, что у дракона три головы, то сказал, что третяя не обязана быть Таргариеном. Если понимать Мартина буквально, то кроме Дейнерис среди голов должен быть еще один Тарг. Третей головой может оказаться кто угодно, если для этого необходима драконья кровь, то у нас все равно велая куча кандидатов - все Баратеоны, включая бастардов Роберта, все Мартеллы, включая Змеек, возможные потомки Биттерстила и так далее...

    2 Гастон - Рейнис мертва - с автором не спорят, а факт ее гибели Мартин подтвердил прямым текстом. А вот то, что он не сделал того же по отношению к ее брату, хотя вопрос ему задавали неоднократно и стало одной из основных причин, породивших спекуляции на тему его спасения еще задолго до того, как был упомятут "Молодой Гриф".
     
  8. Бес

    Бес Гость

    Mezeh
    Вопрос только в том, что необходимо учитывать тот факт, что Илларио Мопатис с большой уверенностью уже знает все "три головы дракона", в том числе и последнюю заключительную. Откуда такая уверенность? Значит, лично для него и его компашки принадлежность к древней валлирийской крови третьего претендента более чем очевидна...
     
  9. gaston

    gaston Гость

    (Бес @ 21.09.2010, 08:25 PM) 101806
    !!!! Теперь понятна ярость Серсеи, которая так ревновала Рейгара к Роберту!!!
     
  10. gaston

    gaston Гость

    (Mezeh @ 21.09.2010, 08:35 PM) 101807
    Не буду спорить.
    но все равно в данной ситуации "Шерше ля фам"...конечно не обязательно Тарг..но Таргам надо как то размножаться...так, что кроме Маргери и Ко, можно еще поискать подходящие кандидатуры...
    Змейки вроде подходят, но зачем тогда одновременно еще и посылать жениха к Дени?
    Разве что Мирцеллу (почти не раскрытый персонаж вообще) держат по запас, а может Мизинец еще и Сансу попытается запихать в этот хоровод.
    Согласен: тут только женского пола "веселая куча".
     
  11. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Гость

    Amos

    Фууууууу, ну наконец-то разобрались. Действительно, это всё объясняет. Рейегару осталось только проснуться и всех победить, что он собственно и сделает.
     
  12. Mezeh

    Mezeh Гость

    (Бес @ 21.09.2010, 12:18 PM) 101808
    Уверенности, что знают все три, причем уверенно знают разумеется нет. ИМХО заговорщики не были уверены относительно Дейнерис до рождения драконов, иначе сложно обьяснить почему Варис поставил ее под удар с целью удаления Неда из столицы, хотя он и предпринял меры, чтобы покушения на ее жизнь провалились.
    Заговорщики точно знают, что должно быть три головы и по логике вещей они должны иметь влияние как минимум на одну из них. Это делает привлекательной версию Эйгана - он должен быть главным и если он спасен Варисом и выращен и воспитан Коннингтоном (при участии Иллирио), то положение заговорщиков весьма твердое, плюс стало бы понятно, почему они принебрегали Визерисом и Дейнерис.
    Но это вторая голова. Третюю они могут не знать наверняка. Из спойлеров ясло лишь то, что три головы как то связаны с Золотой Ротой, но тут слишком много вариантов.
     
  13. Kostus Primus

    Kostus Primus Гость

    Н-да... А я вот уверен, что Рейегар мёртв. Т.к. уверен, что Роберт бы УДОСТОВЕРИЛСЯ, что он умер, после того как окучил молотом. А то что получается: Роберт ненавидит Рейегара из-за Лианны (на которой, кстати, Рейегару ни что не мешало жениться, и если б он это сделал - ни кто бы слова не сказал, как я понимаю. Но Рейегару от лианны нужен был только "ребёнок, который был обещан", а потому он отсутствовал около года пока не убедился, что дело сделано). Затем Роберт наконец-то встречает своего недруга на поле брани и сходится с ним в поединке. А потом, после точного удара (когда чернь бросилась собирать рубины), он что, отшвыривает молот и уходит, посвистывая и не интересуясь дальнейшей судьбой тела? Как-то это не по-Робертовски.

    Другое дело, что при захвате КГ Тайвин мог отдать приказ захватить детей Рейегара, а вместо них подкинуть тела каких-то других (а-ля Теон и Старки)... Кто производил опознание тел - Роберт и Нед, которые их и в глаза то не видели, а остальные участники - Ланнистеры (и даже сир Григор умеет врать, я думаю). Вот вам и две головы дракона разом.
     
  14. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    А не верю я, что Роберт тогда ненавидел Раегара ,если так ,то, где был Роберт ,когда Брандон поехал в КГ или ,где он был тогда ,когда туда поехал Рикард. Нет ни одного упоминания, что Роберт бедный упорно разыскивал Раегара и Лианну. Вот потом ,когда Лианна померла - вот тогда он мог начать ненавидеть люто, а особенно если понимал в нутри ,что ее не то чтоб похитили ,а она предпочла Раегара Роберту. По идее Роберту бы попытаться пленить Раегара ,а не устраивать поединок - у кого потом выспрашивать - где она.
    А так конечно - ненавидеть и с горя напиваться гуляя по девкам и охотам ,но на крайний случай плакаться себе о том ,что без Лианны свет не мил...
     
  15. Kostus Primus

    Kostus Primus Гость

    Когда Брандон поехал в КГ, Роберт был в Орлином гнезде, и есть предположение, что Аррен его оттуда просто не выпустил (как своего воспитанника). Роберт уже тогда был главой дома Баратеонов, и для Аррена он представлял ценность в этом смысле. Да и Брандон, наверное, не стал делиться с Робертом своими замыслами (с чего бы, ведь это Нед с Робертом дружили).
    Как ещё можно разыскивать Рейегара (наследника правящего дома), когда тебя требуют выдать для расправы, если не во главе армии? Уж не переодевшись ли одиноким межевым рыцарем? Смешно.
    Кстати, ни где не сказано, что Лианна предпочла Роберту Рейегара. Наверно не так просто сбежать от трёх королевских гвардейцев и принца, которые тебя охраняют.
    И каким это образом Роберт мог попытаться пленить Рейегара, когда тот выскочил на него с мечём наголо? При том, что вокруг полно других участников событий, которые могли бы попытаться испортить пленение.
    А по девкам и охотам Роберт, как я понимаю, начал уже после смерти Лианны разъезжать. И Серсея ему в этом тоже помогла, я так понимаю.
     
  16. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Какого воспитанника - господин Роберт уже во всю был Лордом Штормового Предела, как сами видите, где же вся отважная горячность...
    Пусть Брандон не посвящал, он скорее сразу ломанулся ,как узнал, но не было принца и лианны почти год - Ты Лорд довольно мощных земель - пошли людей, тряхни мошной наконец!
    Он что - ни одного медяка не мог на розыски потратить - зачем ему с армией или самому бегать то непонимаю - разыскивая Тирека - Ланнистеры не бегают лично.
    А на турнире выступать Лианне ,что - легко было biggrin хотела бы - убегла ,тем более - у Неда совершенно нет ненависти или подобного к Раегару - понимал наверное ,что сестру силой не удержишь.
    Выскочил с мечом на голо, убил его Роберт и бросились все собирать камни - Роберт, конечно мог слезть и растолкать десятки солдат, да только получил бы ножом, куданибудь и все - как он мог удостовериться.
    А по девкам Роберт и при Лианне мог разьезжать - она такое предполагала вполне, да и не суть важно - главное оправдание он для себя и других придумал - да я плохой король ,да бухаю и гуляю , потому что мне бедному не жизнь это все без Лианны и виноват Раегар во всем этом и т.д. Пошел бы и повесился тогда и все.
     
  17. Mezeh

    Mezeh Гость

    (Kostus Primus @ 26.09.2010, 01:30 PM) 101901
    Неверно, Роберт бегал по девкам еще до того, как был обручен с Лианной и Лианна об этом хорошо знала и не ожидала от Роберта супружеской верности.

    "“Robert will never keep to one bed,” Lyanna had told him at Winterfell, on the night long ago when their father had promised her hand to the young Lord of Storm’s End. “I hear he has gotten a child on some girl in the Vale.” Ned had held the babe in his arms; he could scarcely deny her, nor would he lie to his sister, but he had assured her that what Robert did before their betrothal was of no matter, that he was a good man and true who would love her with all his heart. Lyanna had only smiled. “Love is sweet, dearest Ned, but it cannot change a man’s nature.”

    То, что Лианна предпочла Раегара нигде прямо не сказано, но на это полно намеков в тексте. Это практически очевидно из мыслей Неда о Раегаре - Нед предпочитал не вспоминать о принце, но когда он это делает:

    "For the first time in years, he found himself remembering Rhaegar Targaryen. He wondered if Rhaegar had frequented brothels; somehow he thought not."

    Чуть выше речь идет о Роберте - противопоставление совершенно очевидно. Кроме Неда мы знаем из рассказа Миры Рид, что Лианна не избегла чар Раегара:

    "The dragon prince sang a song so sad it made the wolf maid sniffle, but when her pup brother teased her for crying she poured wine over his head. "

    Это еще до того как Раегар ее короновал.

    Так что вывод напрашивается - Раегар именно счастливый соперник.
     
  18. Mezeh

    Mezeh Гость

    (Kostus Primus @ 26.09.2010, 11:24 AM) 101897
    Kostus, с автором не спорят, а Мартин совершено четко сказал, что нет никаких сомнений в смерти принцессы Раенис. Кроме Роберта и Неда там было полно людей, которые бывали при дворе и могли опознать детей Раегара. Другое дело, что мальчика, после того, как Грегор саданул его головой о стену скорее всего не мог опознать уже никто. ИМХО на такой расклад никто не расчитывал. Если Варис подменил принца, то сделал он сдела это он скорее всего уже в последний момент, уже после того как Эйрис оприказал открыть ворота Тайвину. Будь у Вариса больше времени, он скорее всего попытался бы спасти всех, но так у него были считанные часы, пропавшую семью Раегара начали бы немедленно искать, а вот подмену маленького принца обнаружили бы не сразу, что дало бы Варису достаточно времени, чтобы его укрыть. Другой вариант - ИМХО - менее вероятный - принца подменили уже после Трезубца - так как он был наиболее важен (обещанный принц из пророчества), а Эйрис не давал Элии с детьми покинуть КГ.
     
  19. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    (Mezeh @ 26.09.2010 - 09:06 PM) 101904
    А разве не Варис посоветовал открыть ворота Ланнистерам? И кстати Раегар же дал совет призвать наконец Ланнистера, но правда оставляя противовес - дорнийцев Ливена, они там кто - пехота ,в самый раз на стенах выстоять.
     
  20. Mezeh

    Mezeh Гость

    Варис как раз пытался убедить Эйриса ворота Тайвину не открывать в отличие от Пицеля. И ситуация до и после Трезубца не была одинаковой.