1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейнерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

Фанфикшн - обсуждение раздела

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Perelynn, 24 фев 2011.

  1. net-i-ne-budet

    net-i-ne-budet Лорд

    Не знала куда написать, извините.
    В шапке раздела в предложении
    Все персонажи, размещенных в разделе произведений, являются совершеннолетними.
    уберите, пожалуйста, лишнюю запятую (первую, я ее выделила красным), а то глаз режет, аки ножом.

    и я правильно поняла, про детей теперь совсем нельзя писать? даже джен?
    Может, стоит заменить эту надпись на более конкретную:
    Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними.
     
    Lady Snark, Bingo, Леди Яна и ещё 1-му нравится это.
  2. gurvik

    gurvik Знаменосец

    net-i-ne-budet , спасибо, что заметили! :hug: Посмотрела, там еще в одной фразе пропущены запятые. :writing:
    Джен можно, разумеется. Сцены сексуального характера с участием детей - нет.
     
  3. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Вот она, лазейка через которую проходит брахиозавр :D Здесь не указан возраст, а возраст совершеннолетия разный в разных культурах. Например, в мире Мартина совершеннолетие девочек происходит с первой кровью. Что касается мальчиков, то фиг знает... Джофри в 12 поженили, а предварительно еще сводили в бордель, потому что уже пора, а то еще остался бы старым девственником :cool:

    Кроме того, чаще всего неясно, имеется ли в виду книга или сериал - а в сериале большинство персонажей сильно повзрослели... :rolleyes:
     
    Bingo, Леди Яна, dreaming of summer и 3 другим нравится это.
  4. gurvik

    gurvik Знаменосец

    Lady Snark , в текст в плашке раздела добавлено уточнение:
    "Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ".

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, размещение в Интернете контента со сценами сексуального характера с участием лиц, не достигших возраста совершеннолетия (в РФ - 18 лет) или по меньшей мере возраста сексуального согласия (в РФ - 16 лет), запрещено.
     
    Bingo и net-i-ne-budet нравится это.
  5. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Кхм. Выходит я наступила на горло чьим-то песням.... надо было помолчать :facepalm:
     
  6. Alenna Redwin

    Alenna Redwin Знаменосец

    В мире Мартина совершеннолетие вне зависимости от пола наступает в 16 лет:p, источник - Джордж Мартин. До этого возраста дети недееспособны, и не могут, например, самостоятельно править без регента, исключением являются случаи, когда регент добровольно отказывается от регентства, настаивая на том, что несовершеннолетний правитель достаточно зрел, чтобы справиться самостоятельно, как в случаях с Молодым Драконом и Молодым Волком (неслучайно они получили соответствующие прозвища - случаи-то экстраординарные). Что до браков - в нормальных ситуациях они тоже заключаются после совершеннолетия, при политических форс-мажорах - могут заключаться и значительно раньше, но что касается консуммации - осуществлять её с невестами моложе 15-16 вне зависимости от расцвета, как сказал бы глубокоуважаемый Хэвлок - западло и зашквар.:D Источник тот же.
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
  7. Bingo

    Bingo Оруженосец

    :annoyed: Писать можно. Публиковать стрёмно.
    Напишешь суровый джен, где под одним меховым одеялом в обнимку спят ребёнок и мужчина (причины могут быть разные, от роуд-муви до банального "зима уже тут"), но всегда найдется особый слой читателей,:rolleyes: который сочтет это положение "интересным".
    А дальше будет, как обычно: если взрослый персонаж - почетный семьянин ака Давос - тогда, канешн, "одобрям и можна". А если взрослый персонаж окажется молодым мужчиной с условно-спорной репутацией, то тогда, канешн, получишь черную метку чен-слэша. Просто потому, что восприятие читателя, заранее настроенного на осуждение любых действий персонажа с готовностью сделает бяку ещё большей бякой. По умолчанию.
    Проще не связываться совсем.:shifty:
    С детьми всё вообще сложно, хоть в фикшене, хоть в реале.
     
    Key, Ярославна, net-i-ne-budet и 3 другим нравится это.
  8. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    ...А можно писать что хочется, но в тексте не упоминать никаких возрастов и не акцентировать никаких подростковых деталей (типа, "несформировавшаяся грудь", и поменьше слов типа "девочка" и "мальчик"). Ну и указать в шапке крупно и жырно: ВСЕ ГЕРОИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ! И всё. И понимай как знаешь. Это ж фанфик и фантазия, в этой фантазии ребенок может быть давно уже и вырос. Можно даже в шапку АУ добавить, для полноты отмазки.

    Читатель же читает, что хочет. Как собсно и писатель пишет. :happy:

    Главное у себя в голове держать: это ограничение связано ТОЛЬКО с правилами Роскомнадзора, а не с фанфикерской моралью, что можно а что нельзя писать по сути. Потому что очень глупо пытаться быть святее автора тех книг, по которым фанфик. Если Мартин спаривает героев начиная с 13 лет, причем некоторые - такие как Дейнерис - вполне ощущают себя взрослыми женщинами, женами, матерями, и так далее... то чего нам-то уж так брезговать? Мартин - наш любимый автор, а не какой-то старый жырный педофил. Embrace it.

    Имхо, конечно. Каждый за себя, но важно чтоб наш ресурс не заблокировали люди в сером.
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2017
  9. gurvik

    gurvik Знаменосец

    Да, допустимы, и такие фанфики в нашем разделе есть. Их можно найти, набрав в строке поиска по ключевым словам тег "кроссовер".
     
  10. yellow submarine

    yellow submarine Казненный мультовод

    Слепая тетеря, не заметила очевидного:facepalm: спасибо)
     
    Леди Яна, Lady Snark и gurvik нравится это.
  11. gurvik

    gurvik Знаменосец

    Обновления библиотеки за июнь 2017
    • Фанфик: Под летним солнцем от Tativi, перевод от Аннри (Гет. Тирион Ланнистер, Санса Старк, Подрик Пейн, Дейнерис Таргариен, Миссандея и другие. Пейринг: Тирион/Санса. Рейтинг: PG-15. Тирион и Санса убегают вместе с Пурпурной Свадьбы и пускаются в эмоциональное, романтическое и сексуальное путешествие, полное открытий и приключений)
    • Фанфик: Хотя бы дружить?.. от Margo Ost (Гет. Джен. Рикон/Ширен, Векс Пайк, упоминаются Лохматый Пёсик, Джон Сноу, Оша, Теон/Джейни. Рейтинг: PG. Вбоквелл фика "Помнить имя")
    • Фанфик: Корона из крыльев драконов: "Зима близко" от Алора (Джен. Джон, Дейенерис, Тирион, Джейме, Санса, Теон, Арья, Бран (и большая часть персонажей, живых на конец пятой книги). Рейтинг: R. История об окончании войны за железный трон и о битве людей с Иными)
    • Фанфик: Дракон, блуждающий во тьме от SSDiman (Гет. Рейгар Таргариен, Эртур Дейн и другие. Рейтинг: R. Рейгар после турнира в Харренхолле, и до "похищения" Лианны)
    • Фанфик: Когда-нибудь от Аннри (Гет. Тирион/Санса. Романтика. Рейтинг: PG-13. Как могли бы развиваться события после окончания 6 сезона)
    • Стихи: Стихи короля Визериса II от Чёрный тукан (Пародия. Рейтинг: G)
    • Фанфик: Погуляй со мной под чардревом от kattyshark, перевод от Аннри (Гет. Джон Сноу, Санса Старк, Дейнерис Таргариен, Бран Старк, Тирион Ланнистер, Давос Сиворт. Пейринг: Джон/Санса. Рейтинг: G. Джон пытается заключить соглашение с Дейнерис для помощи в войне против Белых Ходоков, но ее неожиданное предложение приводит его в ярость)
     
    Lady Snark, Dernhelm, Lyanna и 2 другим нравится это.
  12. Иббениец

    Иббениец Без права писать

    не знал где спросить, запощу тут.
    Кроссоверы на форуме допускаются? То есть совмещения мира ПЛиО с иными фентезийными мирами и литературными героями, попаданцы оттуда, переносы и так далее? Если да, то есть ли примеры такого творчества?
     
  13. Иббениец

    Иббениец Без права писать

    Ай, все прошу прощения, уже увидел:)
     
  14. Syringa

    Syringa Без права писать

    Женили в 13,5 лет.
    До сводить его в бордель у Тириона не дошли руки. Поклонники иногда даже обназывают Джоффри "последним девственником Вестероса" :)
     
    Ярославна нравится это.
  15. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Вот .... за что вы так, а ? Сыреал-же получился буквально детский. Я ему "0+" не дал только из личной скромности. Ни секса, ни расчлененки, ни "горы крови, море трупов", даже ни одного живоописания убивства ... еще не включил - сплошной оптимизЬм, гуманизЬм, и благорастворение воздусей. Даже ... даже Старки у меня почти человеками смотрятся ...
    Считаю аннотацию несправедливой, прошу пересмотреть хотя бы до "Не все умерли" :oh:;)
     
    Margo Ost, D'arja и Lali нравится это.
  16. Леди Яна

    Леди Яна Лорд Хранитель

    :rolleyes:
    Не все, так не все. :doh:
     
    Margo Ost, D'arja и Lali нравится это.
  17. Леди Яна

    Леди Яна Лорд Хранитель

    сообщение модератора:
    А у нас тут изменения более чем достойные упоминания! :bravo:
    Случилось расширение рамок поиска по тегам. Т.е. если раньше отображались только последние 90 работ с нужным тегом, даже если, их, к примеру 105, то сейчас можно увидеть все. Знаю, что вопрос был актуален для авторов и читателей - так что welcomе! :happy:
    Спасибо Narwen :thumbsup:
     
    Lorrena, Margo Ost, Lady from Lannisport и 3 другим нравится это.
  18. Crusader99

    Crusader99 Межевой рыцарь

    Ну признайтесь, вы Лену Хиди так не любите, Саммер Глау, или вам просто дотракийцев жа-а-а-а-алко ? ;)
     
  19. Syringa

    Syringa Без права писать

    Почему в шапке раздела в строке "популярные пейринги" только сансан и трамси?:annoyed::sneaky:
     
    Мышь нравится это.
  20. Леди Яна

    Леди Яна Лорд Хранитель

    Syringa ,
    Потому что это популярные пейринги. А что вы еще хотели бы предложить?
     
    Lady from Lannisport, Мышь и Lady Snark нравится это.