Мееринский Узел

  • Автор темы Криган
  • Дата начала

Криган

Гость
Сколько о нем говорят, но почемуто нет еще такой темы.... Хочу исправить досадное недоразумение:)

Читая частые заметки о проблемах с Танцем и пресловутым узлом, посещает мысль, а в чем же собственно такая сложность его развязывания? Если есть желающие можно включить немного фантазию:)
 

Narwen

Гость
Я уже как-то писала в общих словах что собственно такое Мееринский узел:

Мееринский узел (англ. Meereenese knot) - по аналогии с Гордиевым узлом - место в "Танце с Драконами", связанное со сбором героев рядом с Дэйнерис в Меерине (в т.ч. и женихов); Мартин неоднократно подчеркивал, что это место вызывает затруднение из-за сложности с хронологией.

К Мееринским персонажам совершенно точно относятся: Виктарион Грейджой, Квентин Мартелл, Тирион Ланнистер и Марвин Маг. Существует намек на то, что туда же направляется отряд наемников Золотой Отряд.

Однако исходя из предсказания Дэйнерис стоит ждать еще персонажей: Бледную кобылу, льва (Тирион) и грифона, ворону и кракена (Виктарион), сына солнца (Квентин) и скоморохова дракона.[/b]
http://chronarda.ru/wiki/index.php/Мееринский_узел
 

Криган

Гость
Это само собою. 7 персонажей, повязать их не так то просто, но Мартин и с большим справлялся. Я не настолько сведущ в 3-ей 4-ой книгах, и чтото мог упустить. Есть ли там предпосылки к "проблемам с хронологией", о которых часто пишет Мартин? Откуда то они появились. Можно ли составить примерную хронологическую карту последних книг?
 

Криган

Гость
А на счет самих персонажей можно и уточнить.

Лев- Тирион
Кракен - Виктарион
Сын Солнца - Квентин
Грифон - Джон Конингтон или ктото из его рода(чем черт не шутит)
Ворона - Марвин Маг. Можно было бы предлоположить когото из ночного дозора, например Сема, но для Марвина ни Кобыла ни Дракон кажется не годится.
Дракон - Золотой Отряд во главе с лже-Таргариеном или с поддельным Черным Пламенем. Или "малыш Эйгон", сам или с Золотым Отрядом.
Кобыла - тут темнота. Выглядело бы красиво, если 6 из 7 нам извесны но 7-ой будем полным сюрпризом. Прямо Неведомый:)

Как вариант Марвин Маг может оказатся Джоном Конингтоном который успел поучится еще и у Безликих:) Тогда ворона свободна.
 

Randis

Гость
У меня довольно дурное предположение, что кобыла это Тиша.
Во-первых, Тирион так переживает и ностальгирует, что это должно имень хоть какие-то последствия, кроме убиения лорда Тайвина в сортире. И если ему суждено с Тишей встретиться, то почему бы не у Дени?
Во-вторых, какие ещё известные нам женские персонажи находятся по другую сторону Узкого Моря? Кроме Арьи, что-то никто в голову не приходит, но Арья не подходит. Разве что дразнили её лошадью, но это как-то не серьёзно.
 

Криган

Гость
Randis, У меня еще такая мысль... Со Скомороховым Драконом можно было бы написать просто "Дракон", явно же что не живой. Значит другой Таргариен. Такое чувство что главное слово в этом словосочетании Скомороховый, значит надо копать там. Аналогично с Бледной Кобылой. Если просто "Кобыла" уже ничего не понятно. А тут еще и Бледая.
Зомби? Квиберн пришлет Греголема бандеролью:) Кобыла всмысле что можно кататся как на Ходоре:)
 

Olly

Гость
Бедная Дени:

Куча мутных гостей... Эйгон или лже-Эйгон претендующий на главенство в роде Таргов, соотв. над Дени и драконами... Виктарион со своим флотом, жаждущий захапать Дени(и её драконов) себе... Ксаро объявивший войну - жди подлянки... сыны Гарпии готовят восстание... Юнкай готовится к войне... маги, киллеры и сектанты крутятся под ногами... драконы беспределят.
И она объявила себя королевой, а значит не может свалить пока всё не разгребёт... хоть в УЗЕЛ вяжись. biggrin
 

Perelynn

Гость
У меня почему-то было ощущение, что Скомороший Дракон - это Станнис. Из-за того, что Мелисандра ему все обещает-обещает драконов, а их нету и нету. Но что Станнису делать возле Дени?
 

Olly

Гость
Гм... как версия...
Марвин - едет к Дени, маг, хрен знает чего ему надо, у него есть заспиртованная тушка Тарга(Дракона). Осталось предположить возможность придания этой тушке видимости жизни и управлении ей как марионеткой - и кукольный дракон готов. scratch_one-s_head
 

Olly

Гость
А ещё туда скорее всего плывёт Ауран Вотерс - он обсуждался вообще? Я смутно помню откуда он взялся и кем был пожизни до возвышения, но Серсея сравнивала его внешность с рейгаровской - чем не Эйгон/лже-Эйгон или кандидат в "головы"? scratch_one-s_head
 

Valdar

Гость
(Olly @ 29.03.2010, 11:22 AM) 97601
А ещё туда скорее всего плывёт Ауран Вотерс - он обсуждался вообще? Я смутно помню откуда он взялся и кем был пожизни до возвышения, но Серсея сравнивала его внешность с рейгаровской - чем не Эйгон/лже-Эйгон или кандидат в "головы"? scratch_one-s_head[/b]
Кстати правдоподобная версия.
 

Randis

Гость
(Olly @ 29.03.2010, 11:22 AM) 97601
А ещё туда скорее всего плывёт Ауран Вотерс - он обсуждался вообще? Я смутно помню откуда он взялся и кем был пожизни до возвышения, но Серсея сравнивала его внешность с рейгаровской - чем не Эйгон/лже-Эйгон или кандидат в "головы"? scratch_one-s_head[/b]
Но Ауран староват для Эйгона, разве нет? И даже если он "лже", это легко проверить по возрасту. В одной из глав Серсеи говорится, что он на 10 лет её моложе, то есть ему 22-24 года, наверное. А Эйгону должно быть не больше шестнадцати. scratch_one-s_head
 

Valdar

Гость
(Randis @ 03.04.2010, 09:06 PM) 97774
Но Ауран староват для Эйгона, разве нет? И даже если он "лже", это легко проверить по возрасту. В одной из глав Серсеи говорится, что он на 10 лет её моложе, то есть ему 22-24 года, наверное. А Эйгону должно быть не больше шестнадцати. scratch_one-s_head[/b]
Так никто и не говорит, что Ауран - Эйегон, просто как вариант, что скомороший дракон - Ауран.
 

Mezeh

Гость
Эйгану (если он жив) на момент Танца должно быть около 18, а не 16 лет. Но Ауран разумеется все равно слишком стар. Наиболее предпочтительный кандидат на роль Эйгана по целому ряду причин - это упоминавшийся в спойлерах, но не появлявшийся еще Молодой Гриф. И далеко не факт, что именно он и есть скоморохов дракон.

Версия, что Ауран рванул в Меерин весьма вероятна. Про драконов он знает, он даже пытался доложить Серсее об этом, но она ему не дала, а дом Веларионов с Таргами связан в числе прочего и родственными узами. Но не факт, что он попытается выступить в качестве дракона, так как драконьей крови у Веларионов нет.
Зачем едет Марвин в общем понятно - пророчество, Марвин прекрасно знает, что ожидает Вестерос через несколько лет, это ясно после его слов Сэму перед их расставанием, и Марвин знает, где лежит единственная надежда на спасение.
Гриффон - это практически однозначно Джон Коннингтон. Грифон прибудет вместе со львом (Тирионом), а Тирион едет вместе с Грифом, на английском это одно и то же. К тому же единственный другой живой представитель рода Конингтонов - это Рыжий Роннет, но он совсем не там.
А Золотая Рота может оказаться "бледной кобылой", так как в гербе Биттерсила был огнедышащий конь.
 

Всеслав

Гость
(Mezeh @ 12.04.2010 - 03:30 PM) 98079
так как драконьей крови у Веларионов нет[/b]
Вспоминается Элэйна Таргариен и Алин Веларион. От их союза мог наследоваться цвет волос Вотерса.
 

Mezeh

Гость
(Всеслав @ 12.04.2010, 07:53 PM) 98092
Вспоминается Элэйна Таргариен и Алин Веларион. От их союза мог наследоваться цвет волос Вотерса.[/b]
Это история 150 летней давности, к которой Ауран не имеет никакого отношения. Внешность у него не Тагариеовская, а валирийская, которую он унаследовал от своего отца. Поскольку Аурана называют бастардом Дрифтмарка, его отцом был лорд Веларион, по возрасту вероятнее всего дед нынешнего лорда. Веларионы валирийский род, отсюда и внешность.
Предположение, что именно Ауран окажется скомороховым драконом не лишено логики. Скоморохов дракон назван в паре с Сыном Солнца, то есть Квенином Мартеллом. Последний каи известно из спойлера, застрял в Волантисе после кораблекрушения. Если Ауран плывет в Меерин, то он скорее всего остановится в Волантисе, где может взять на борт Квентина.
 

Kostus Primus

Гость
Рискну предположить, что Бледная Кобыла - это Куэйта, заклинательница теней из Асшая.
А то как-то встреча с ней Дени не получила продолжения.
 

Mezeh

Гость
Вряд ли. С какой стати Куэйте предупреждать Дейнерис о самой себе и с какой стати ей являться во плоти, если она может общаться с Дейнерис и без этого?
 

Kostus Primus

Гость
(Mezeh @ 06.07.2010, 04:46 PM) 100049
Вряд ли. С какой стати Куэйте предупреждать Дейнерис о самой себе и с какой стати ей являться во плоти, если она может общаться с Дейнерис и без этого?[/b]
А зачем ей называть себя прямо, если остальных она зашифровала? Тогда бы не было логики. К тому же явившись во плоти, гораздо легче уговаривать, чем посредством шепотков в ночи.
По поводу общения на расстоянии: общается она посредством теней, скорее всего, а тени от хозяина далеко не удаляются. Поэтому не исключаю, что Куэйта путешествует где-то рядом с Дени.
 

Mezeh

Гость
Зачем ей вообще себя называть, прямо или непрямо? Она определенно пердупреждает Дени о прочих визитерах, причем делает это в форме загадок. Любопытно, что она остерегает лишь по поводу сенешаля. Интересно, означает ли это, что она не видит угрозы в остальных, или же, что с прочими Дейнерис сама сможет разобраться?
 
Сверху