Потомки Дунка

Tarja

Лорд Хранитель
№4, Юг - ??? - может быть мы рано вычеркнули сера Арчибальда? В таком случае, он Дунку тоже правнук. На Юге больше великанов не припоминаю.
А Дрого и Моккоро не рассматриваете? ;)

Я как-то упустила про количество, но раз так, то надо искать... искать!
Поделюсь своими наблюдениями - может, будет проще искать ;)
Если анализировать текст ПЛИО и сопоставлять описания внешности разных персонажей, включая приведённую Мартином оценку их роста, то всех тех, кого он определял как "высоких", можно разделить на три группы:
- обычные высокие (Джорах и Джиор Мормонты, Бейлон и Эйрон Грейджои, Джейме Ланнистер, Барристан Селми, братья Кеттлблеки и многие другие, кто выше шести футов, т.е. 183-185 см);
- очень высокие (Дрого, Джон Амбер, Виктарион Грейджой, Моккоро, Ходор, Андрик-Неулыба, телохранители Оленны Тирелл - "Левый" и "Правый", Сандор Клиган, Арчибальд Айронвуд и ещё некоторые - поскольку Мартин в сравнительных описаниях определяет их как заметно более высоких, чем те, кто попал в предыдущую группу, можно сделать вывод, что их рост составляет 6,5-7 футов, т.е. превышает 2 метра);
- Григор Клиган (в третью группу он попадает только один, поэтому никакого обобщающего названия не указываю - его рост составляет 8 футов, т.е. 2,38-2,43 метра в зависимости от конвертера).
 

newflower

Гость
у Дунка на момент действия ПЛиО имеется 4-е потомка. 3-е мужчин, 1 - женшина. Женщина - Бриена
Если Бриенна - потомок Дунка, то, с высокой вероятностью, ее отец тоже потомок Дунка, а на момент ТсД он еще жив.
Так что братцы Клиганы в пролете.
 

newflower

Гость
почему не мать? Как минимум 50на 50 вероятность.
Я поэтому и пишу про вероятность. Но, имхо, это точно не мать.
Бриенна в замке отца видела старый щит со звездой. Может быть, его ее мать с собой привезла в качестве приданого, но, скорее всего, этот хлам там так и лежал десятилетиями и принадлежал семье отца.
 

Lauren

Знаменосец
Может быть, его ее мать с собой привезла в качестве приданого
Так скорее всего так и есть - если она была последним представителем какого-то старинного рода, то всякие более менее геральдические штуки она привезла с собой. А щит по-моему где-то на видном месте висел, а не на чердаке валялся :), хотя точно не помню. Тоже, конечно, не доказательство, мне просто хочется, чтоб это были Клиганы :).
 

newflower

Гость
если она была последним представителем какого-то старинного рода
Только если так. Но была ли она этим последним представителем старинного рода, неизвестно. Так что отец очень вероятен.
 

Lauren

Знаменосец
Только если так. Но была ли она этим последним представителем старинного рода, неизвестно.
Если Бриенна потомок через нее, то только так и может быть, других родственников у матери быть не должно.
 

newflower

Гость
Если Бриенна потомок через нее, то только так и может быть, других родственников у матери быть не должно.
Я не отрицаю. Такой вариант тоже возможен.
Меня еще такой вопрос волнует. Если действительно Бриенна - потомок рыцаря Королевской Гвардии, то это должно быть очень почетным, ей с детства все уши должны были этим прожужжать. Как, например, Дейны. Если какого-то представителя этого дома упоминают в книге, то сразу же добавляют "а еще у него родственник Меч Зари". Почему же родство Бриенны не афишируется? Ведь Дунк умер около 50 лет назад, и память о нем не должна так быстро исчезнуть. Она должна помнить не только щит на видном месте, а еще и 100500 историй, связанных с этим щитом и сидящих у нее в печенках. Какие варианты мне в голову пришли:
- Мартин это делает специально, чтобы мы с ходу не догадались
- Все еще живо предание об Эшфордском турнире и гибели Бейлора, и родственники стараются себя с Дунком не ассоциировать от греха подальше
- Произошедшее в Саммерхоле настолько фейспалмно, что родственники, опять же, только рады откреститься от родства
- Какая-то банальная история с внебрачными похождениями Дунка, которую стремятся замять. Например, мать Бриенны была дочерью Дунка, и ее сбагрили замуж за отца Бриенны, которому еще и приплатили за это.
 

Lestarh

Знаменосец
Если отец - потомок Дунка, то он должен носить его фамилию и его герб. То есть он не может быть Тартом. Поэтому мать - вероятнее.
 

Lestarh

Знаменосец
Ну это то же самое, но на шаг глубже - мать не Бриенны а её отца.
Судя по Вики отец Бриенны - Сельвин Тарт родился в 246. То есть ещё при жизни Дунка (тот умер в 259). В принципе возможно.
 

newflower

Гость
В повестях создается впечатление, что Дунк по женщинам не ходок, а в 233 году он стал рыцарем КГ, и можно считать, что благородство не позволило бы ему нарушить обеты. Значит своих теоретических детей он мог родить в период с 213 по 233 годы. Получается, что да, Бриенна, скорее всего, его правнучка (или праправнучка:wth: :^) )
Т.к. потомки Дунка сочетались браком с лордами, значит, он состоял в законном браке с матерью своих детей.
У нас на сходке возник вопрос, куда девалась жена, если муж вступал в КГ. В "Таинственном рыцаре" есть про подобный случай:
Сир Квентин Болл был мастером-над-оружием Красного замка. Он научил моего отца и дядей как надо сражаться. Великих Бастардов тоже. Король Эйгон пообещал ввести его в Королевскую Гвардию, и Файрболл заставил свою жену присоединиться к молчаливым сёстрам, только вот к тому времени как место освободилось, король Эйгон был уже мёртв, а король Дэйрон назвал имя Вильяма Уайлда.
Милый Дунк не поступил бы так со своей женой!!!111 Такое развитие событий было бы очень печальным. Возможно, она просто успела умереть до коронации Эйгона:rolleyes:
 

Natalie

Ленный рыцарь
На сходке же задумалась на тему сравнения с рыцарско-монашескими орденами. У тамплиеров, допустим, чтобы вступить в орден, требовалось разрешение жены. Кажется, нет обязательного указания в монахини жену сплавить. Вот в случае, если благоверный откинет сабатоны на службе Святому престолу, все имущество отходило в орден и вдова должна была покинуть замок дабы не смущать братьев своим видом. Но, кажется, тоже не обязательно в молчаливые сестры в монастырь. Ох, не на пустом месте там содомия расцвела...
 

Резчица

Гость
newflower, Упоминалось, что жена Дунка умерла. А вот где я не помню- не то в интервью, не то в тексте.
 
Сверху