Джен Фанфик: Мне больше нравятся котята

Perelynn

Гость
Название: Мне больше нравятся котята
Автор: Min Daae
Оригинал лежит здесь:
http://www.fanfiction.net/s/5103762/1/I_Like_Kittens_Better
Перевод мой.
Рейтинг: K
Персонажи: Томмен, Рикон, Лохматый Песик

************************

Вообще-то ему не следовало бродить одному, но, по размышлению, что опасного могло случиться теперь? Бросая быстрые взгляды на каменные залы Винтерфелла, принц Томмен Баратеон вприпрыжку бежал по коридору, и его золотистые кудряшки прыгали в такт.

Позади него раздалось громкое рычание, эхом отразившееся от стен. Томман вскрикнул и обернулся в испуге.

Мальчик был почти такой же большой, как сам Томмен, хотя вполовину его младше. Глаза мальчика сузились, а рот сжался в очень сердитую линию. Но Томмена больше волновал его спутник, очень большой, очень рассерженный волк, огромный, словно дом.

И, кажется, Томмен ему тоже не особо нравился!

Принц снова вскрикнул и сделал попытку спрятаться за ближайшую колонну.

- Что здесь делаешь? - требовательно спросил мальчик. Очевидно, хитрый маневр его не одурачил. - Лохматый Песик тебя не нравит!

Томмен собрался с духом достаточно, чтобы выглянуть из-за колонны.
- Не похоже, чтоб ему вообще кто-нибудь нравился, - заметил он. - И это не собака. Это волк. Кто пустил его в дом? - Принц старался, чтобы его голос звучал твердо и храбро, как у Джоффри, но получилось не очень-то. Он сам мог слышать, как дрожит его голос.

На мгновение он готов был поклясться, что мальчик перефыркнулся со своим волком. А потом они оба снова сердито уставились на него.

- Не твой дом, - заявил мальчик громко. - Мой. Лохматый Песик здесь, если я так хочу.

Домашний волк, как будто желая подтвердить сказанное мальчиком, зарычал снова. У зверя были сверкающие зеленые глаза, похожие на мамины, только страшнее. Его мама никогда не смотрела на него так, будто собиралась съесть. Не взаправду.

- Я не хочу, чтоб он меня укусил!

Младший мальчик насмешливо фыркнул.

- Не укусит, если я не скажу, - ответил он пренебрежительно. Принцу это показалось слабым утешением, ведь глаза мальчика почти равнялись с волчьими дикостью выражения. Томмен почувствовал, что его губа дрожит.

- Ты не должен со мной так говорить! Я принц!

- Да, - дерзко согласился младший мальчик. - Ну а я Старк, так что нечего.

А, так он был одним из них. Томмен слегка покраснел, вспоминая всех детей Старков, о которых ему рассказывали. Их было так много. Как звали самого младшего?

- Ты Рикон, - наконец произнес он. - Кстати, я тебя старше.

Рикон пожал плечами.

- Мы с Лохматиком побьем тебя, запросто. - Мальчик потянулся и дернул волка за огромное ухо. - Мы можем. У тебя нет волка.

- Мне не нужен волк, - заявил Томмен вызывающе, хотя сейчас волк бы ему как раз не помешал. - Мне больше нравятся котята.

- Лохматый Песик скушает твоих котят!

- Нет! - крикнул Томмен, готовый зарыдать. - Не скушает! Я ему не позволю. Котята мои. Хотя они и понарошку, но не для того, чтобы их съел твой глупый волк!

- Умней, чем ты, - выплюнул Рикон, сжимая кулачки и еще больше сужая глаза. - Уходи. Это наш коридор.

- С каких это пор? - уточнил Томмен.

- С теперешних, - заявил Рикон, а Лохматый Песик зарычал, демонстрируя длинные белые зубы. Томмен бросился бежать сломя голову.

Странно, его мать почему-то была очень недовольна, когда он спросил, можно ли ему завести собственного волчонка. Но очень скоро Томмен решил, что это ничего; ведь кошки правда намного лучше. И не такие страшные.

==============
Комментарии, отзывы и замечания приветствуются!
 

Всеслав

Гость
Рикон получился уж слишком взрослым...
 

Perelynn

Гость
(Всеслав @ 05.04.2010, 03:19 AM) 97835
Рикон получился уж слишком взрослым...[/b]
Трехлетние бывают довольно говорливы:)
Я бы скорее сказала, что он слишком необоснованно озлоблен. Таким Рикон стал, когда у него отняли отца, мать, сестер и старшего брата. Когда королевский двор впервые прибывает в Винтерфелл, у мальчика еще не было причин вести себя настолько враждебно.
 

Lanka___2410

Скиталец
  1. - Ты не должен со мной так говорить! Я принц!

    - Да, - дерзко согласился младший мальчик. - Ну а я Старк, так что нечего.
    5+)))):bravo:
 

Alarven

Присяжный рыцарь
У зверя были сверкающие зеленые глаза, похожие на мамины, только страшнее.
:D
Я бы скорее сказала, что он слишком необоснованно озлоблен. Таким Рикон стал, когда у него отняли отца, мать, сестер и старшего брата. Когда королевский двор впервые прибывает в Винтерфелл, у мальчика еще не было причин вести себя настолько враждебно.
Ну, учитывая, как быстро Рикон узнал о смерти отца, у мальчика, возможно, есть способности к предвидению. И он как-то почувствовал, что приезд вот этих гостей ничего хорошего не сулит. ;)
Perelynn, спасибо за перевод. :)
 
Сверху