Reach Королева Шипов

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем Cat., 31 авг 2012.

  1. Arliss

    Arliss Удалившийся

    Ха-ха, мне после этого она понравилась еще больше)
     
    Арборская Золотая и Tyra нравится это.
  2. surika_2007

    surika_2007 Ленный рыцарь

    И все же я Оленну не назвала бы игроком, только потому, что она играет внутри своего дома и в интересах своего дома. А вот такие как Мизинец, Варис, Иллирио они игроки масштабные, ну что-то на уровне Олимпийских игр, а Оленна вроде как первенство в деревне ( но иногда и такие игроки выстреливают и о них потом долго помнят). Тем более далее Оленна удаляется в свое поместье, то есть, что-то реальное в своих руках держать не может. Хотя Мизинец тоже в глушь удалился, но у него такая шпионская сеть, что ай яй яй, он может играть и от туда.
    Но бабуля безусловно прикольная;)
     
  3. Cat.

    Cat. Знаменосец

    Зачем отменять свадьбу если можно убить неуправляемого садиста Джоффри сделав королем его младшего брата и выдать свою внучку за послушного мальчика Томмена.;)
     
  4. Andaer

    Andaer Знаменосец

    Не за что, миледи:)
    - Аларик Эйзенский, - подсказала леди Оленна Тирелл, опираясь на трость и обращая на залитого вином карлика не больше внимания, чем её внучка. - Надеюсь, он споёт нам "Рейнов из Кастамере". Я уже час как не слышала эту песню и успела позабыть, как она звучит:D
     
  5. Sekto

    Sekto Ленный рыцарь

    А за какого Таргариена могли сватать Леди Оленну? Вариантов при ее возрасте по сути только два. Либо принц Дункан Малый, который так и не женился и у которого был известный на все королевство роман, либо сын Эйриона Яркого пламени, которого лишили права на корону в пользу Эгга. Оба варианта возможны - в первом случае Эгг мог отчаяться женить сына хоть на ком то и перебирал все более или менее подходящие варианты, во втором - для отверженного Тарга девица Редвин скорее хороший вариант. И леди Оленна, будучи девушкой умной, скорее всего отвергла бы обоих. Хотя если мне ни изменяет память у Эйгона был еще и третий сын...
     
    Убийца Матрешек, YaVeronika и Xenia нравится это.
  6. LaL

    LaL Знаменосец

    Породниться с Таргами для любого рода Вестероса - громадная честь, если даже сватают троюродного племянника королевского плетня. И обычно, голос невесты в этом деле только благодарственный - на коленях должна благодарить папеньку с маменькой за те хлопоты, которые позволят ей лично возвыситься, и возвысить свой род. Королевский сын - партия в высшей степени сказочная. Поскольку если наследник, скончается и не оставит потомства, то его брат следующий король, а его жена, следовательно, королева. За такой брак родители невесты продадут душу свою.
    Конечно, гадать о женихах леди Оленны, все равно, что гадать на кофейной гуще, но я, скорее всего, поставила бы на сына Эйриона Яркое Пламя. И вот по какой причине.
    "Меня хотели когда-то выдать за Таргариена, но я это мигом пресекла".
    Эта фраза свидетельствует о сильном характере леди Оленна, которая позволила себе в юном возрасте оспорить родительскую волю. (Напомню, что непослушание родительской воле признавался тягчайшим грехом в средневековье). Но для этого нужна сильнейшая причина: а причина такая, у безумного отца вполне может быть безумный сын. Про Эйериона она говорит: "Эйрион Огненный тоже был красавцем, и это не мешало ему быть чудовищем." Похоже о нем она собирала подробную информацию.
    Посмотрите, как выспрашивала о женихе свой внучки леди Оленна, узнав стороной, что у мальчика неуравновешенный характер и какие меры она предприняла, чтобы Маргери не стала женой Джоффри.
     
  7. Амори

    Амори Удалившийся

    У Томмена те же гены, никаких гарантий, что не он не садит нет.
     
    first нравится это.
  8. Eleanor Rigby

    Eleanor Rigby Лорд

    Слушайте, знатоки канона и конспирологии, а расскажите, плиз, как Оленна играет в Престолы?
    Потому что я читала про неё как-то очень наивно, мне она жутко понравилась как образ Инфернальной Бабушки, но не больше, скажем, чем бесплотный Тарг - мейстер в НД.
    Оленна, ясно, не мейстер, и что это они с Мизинцем отравили Джоффри - я тоже сразу подумала (ну какая гипотеза лежит сверху, ту и подумала). А ещё в чём её игра? Куда смотреть?
     
    Lauritta, first и Slevin нравится это.
  9. George

    George Знаменосец

    вот я смотрю на всяких Мизинцев ,Тирелов и так далее этого рода и не вижу их будущего ,в чем будет их смысл? есть Инные и есть Драконы не первых не вторых остановить они не могут, в чем их смысл ? 
    мне кажется что МИзинец свою игру играет и надует ее когда надо будет ,если они делали это вместе конечно
     
  10. Crow

    Crow Удалившийся

    Все возможно.Если только его не грохнут.Слишком сильно он наследил.
     
    talsterch и Cat. нравится это.
  11. Slevin

    Slevin Ленный рыцарь

    Еще и не факт, что она отравила Джоффри. 
    Смысл Тиреллов - красиво умереть. А смысл Мизинца - избавить мир от такой напасти, как драконы:)
     
  12. Crow

    Crow Удалившийся

    Да не факт.Один из вариантов Безликий.Но мне кажется такого сопляка как Джофф мог отравить и простой наймит.Слишком много чести,чтоб заказать Безликого.Они играют по крупному.
     
    Cat. нравится это.
  13. Slevin

    Slevin Ленный рыцарь

    Не, безликие здесь не причем.
    Мог и один Мизинец быть в этом замешан. А мог еще с кем-то, кого не стал называть.
     
    Cat. и Crow нравится это.
  14. Eleanor Rigby

    Eleanor Rigby Лорд

    Не факт, конечно, но это первое, о чём думаешь, вроде как.

    Ну, ДЧ вроде бы говорил, что они берут с заказчика "почти всё", для короля одна цена, для рыбака другая, - а Мизинец добавлял, что армию можно снарядить дешевле, чем заплатить Безликому.
    Так вот если Джоффри отравил такой Безликий, то я не понимаю, кто там из персонажей отдал "почти всё") Ну только если Варис с Иллирио задействовали какие-то скрытые ресурсы. Те же Тиреллы беднее не стали, сам Бейлиш тоже вроде цветёт и пахнет, Утёс тоже не пострадал финансово...
     
    talsterch, Cat., Slevin и ещё 1-му нравится это.
  15. Crow

    Crow Удалившийся

    Корни Бейлиша из Браавоса.Поэтому у меня была сначала такая версия миледи.Но как я написал выше-слишком много чести поэтому я и отказался от нее.
     
    Cat. и Eleanor Rigby нравится это.
  16. Анонимус-сан

    Анонимус-сан Знаменосец

    А зачем избавлять мир от таких няшек?:meow:
     
    Cat. и first нравится это.
  17. Slevin

    Slevin Ленный рыцарь

    Это версия высказывалась в другой теме в связи с подозрениями, что есть некая связь между Мелисандрой и смертями узурпаторов. Там во все 3 смертях подозревали безликих. 
    Ну придумайте ему другую цель жизни:)
     
  18. Eleanor Rigby

    Eleanor Rigby Лорд

    Воспитать из Сансика монстра Игры престолов, бгг.

    Вот, я же говорю, что я никакой конспиролог :sorry:

    Поэтому всё ещё надеюсь, что кто-нибудь умный расскажет мне про роль Оленны в Игре, а то я совсем не поняла, в чём её величие как игрока.
     
    Cat., first, Анонимус-сан и ещё 1-му нравится это.
  19. Xenia

    Xenia Знаменосец

    Оленна - главный идеолог увеличения власти Дома Тиреллов в Вестеросе.
     
    talsterch и Cat. нравится это.
  20. Eleanor Rigby

    Eleanor Rigby Лорд

    Вы серьёзно? :)
    В смысле, я тоже не шучу же. Но что-то должность "главный идеолог" мне представляется в духе "Оленна ходит и стебёт Мейса, пока он не завопит: "Да мама же! Да я всё понял! Я дутая рыба, дом Тиреллов великий, вы - наша гордость, завтра опять выдаём Маргери замуж, отстаньте, мама!"
    Ну, в смысле, для меня идеолог - это тот, кто вдохновляет, а тот, кто придумывает планы - тот стратег.
    Если Оленна именно стратег, то я и прошу мне показать, где она в этом качестве выступает в саге, а то я сама не помню. Тайвина того же мы видим, не знаю, Вариса, Мизинца - видим, а Оленну - нет. Или я что-то пропустила.
     
    moral rat, Lady Tyra, Cat. и 3 другим нравится это.