Малый совет и его роль

Тема в разделе "Мир Льда и Пламени", создана пользователем Cat., 7 сен 2012.

?

Малый Совет - это...

  1. Реальный орган власти, влияющий на Семь Королевств

    29,9%
  2. Просто декорация, а на деле все решает один король

    10,2%
  3. Выгодное место для реализации своих личных интересов

    59,9%
  1. farmer111

    farmer111 Знаменосец

    Дракон скорее всего нет такого строгого правила, про замену.
     
    arfist12 нравится это.
  2. Bessmertny

    Bessmertny Скиталец

    Моя точка зрения поддерживает мысли сразу нескольких предыдущих ораторов *_*

    Что нам известно о МС? Итак: это СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ орган, который призван помочь королю в управлении государством. По сути, Малый Совет исполняет функции правительства и даже может принимать самостоятельные решения. Хотя, в большинстве своём, он только даёт советы королю по тем или иным вопросам, и решения принимают законную силу только после подписания КОРОЛЕВСКИХ УКАЗОВ. Члены совета назначаются и снимаются лично королём либо его десницей. Некоторые советники являются весьма могущественными личностями, поэтому их исключение из совета может привести к нежелательным политическим последствиям. Председателем Малого Совета является сам король или его десница, доверенное лицо, которое может принимать решения в отсутствии короля. Если король не достиг совершеннолетия, то по умолчанию его интересы в Малом совете представляет регент. И бла-бла-бла, и всё в таком духе, вы всё это знаете сами)

    Если рассматривать МС как орган управления, логично что если король сам не желает принимать активное участие в ведении дел, как было в случае с Робертом, МС просто обязан взвалить на свои плечи бремя власти. Но в тоже время, они ведь политики, или как их принято называть - ИГРОКИ В ПРЕСТОЛЫ - а где вы видели честных политиков, работающих лишь во благо державы? Добро пожаловать в мир интриг, заговоров и подковёрных игр!) Это нормальное явление и в нашем мире, а в мире ПЛиО тем более. И кстати, не нужно забывать что в МС попадают во многом благодаря своему статусу, влиянию, родству и расположению короля.

    Поэтому я считаю что МС - это и реальный орган власти, и просто совещательный орган, контролируемый королём, и конечно же место где каждый время от времени, в большей или меньшей степени будет преследовать свои интересы. На вещи нужно смотреть шире, учитывать все факторы, и я полагаю, что в разные времена при разных королях, Малый совет был совершенно разным по своей сути деятельности) Всем добра и дракончиков!^^
     
    Alexia нравится это.