Религиозные обряды Семибожия.

  • Автор темы Эланор
  • Дата начала

Эланор

Гость
Уважаемые, пожалуйста, кто знает, опишите хоть вкратце, какими именно были религиозные обряды семибожия, на что они были похожи? может быть кто-нибудь подкинет тексты молитв? Нужны именно обряды (их порядок, что ,как и когда делать, что говорить) и тексты молитв, это для игры по миру Мартина, я там Великий Септон, а этих подробностей нигде найти не могу.
 

Mix

Гость
Насколько я помню, максимум описания места преклонения Семерым был в начале 2 книги "Битвы королей" глава КЕЙТИЛИН. Инттересно вообще были ли у них молитвы?Похоже у них был вольный стиль обсчения с божествами...
 

Эланор

Гость
Спасибо за инфо. просмотрела. Действительно ,никаких молитв...а священные тексты? про них где то упоминалось, но что они из себя представляли...

что мне делать как септону я просто не знаю. Мастера -тоже.
 

Mix

Гость
Проявлять творческое начало остаётся только....
кстати обряды может то и есть но всплывут попоже...
Септон присутствует на коронации Ланнистера и казни Старка...может там какие обряды есть.
 

Расмира

Гость
Эланор,вы были на этом сайте?
http://martin.chronarda.ru/encyc/relogion.php
Если не были,то зайдите)
Там выложена довольно таки обширная информации о религии Вестероса,а том числе и о Семибожии.
Обрядов и молитв там нет,но подробно описаны все семи божеств,обязанности септонов,их повседневная жизнь и основы служения.
Думаю эта информация будет для вас в любом случае полезна.)
 

Эланор

Гость
Расмира,спасибо,но на этом сайте я уже была ,вся информация, изложенная там , мне известна, мне не хватает именно обрядов и молитв.
 

Расмира

Гость
гм...а у них были обряды?
Нет,они конечно были,но в книгах,по моему, этому внимания не уделяется.По крайней мере на столько,чтобы потом отыграть те же обряды. Возможно им просто не придавали такого значения и они не играли никакой роли в действии произведения...сейчас.)
 

Nika

Гость
Если читаете по английски можно посмотреть http://www.westeros.org/Citadel/Concordanc...nce02c.html#2.4.

Из обрядов в тексте была свадьба Сансы (БМ), посвящение в рыцари Фоссовея (Межевой рыцарь). Про Кейтилин уже говорили накануне смерти Ренли она ходила молится. Еще набожностью отличается Давос, можно почитать его главы, может быть там какие-то молитвы есть, особенно после Черноводной.
 
Сверху