Джен Фанфик: Словно в огне

Perelynn

Гость
Название: Словно в огне
Автор: ЖЖ-юзер mjules
Оригинал выложен здесь: http://community.livejournal.com/whiskeycoffee/28659.html
Перевод мой.
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Персонажи: Арья
Пейринг (от перев.): Мне лично видится здесь Арья/Джон, но, возможно, я выдаю желаемое за действительное.
Краткое содержание: Лед тоже может по-своему гореть.
Авторская заметка: Написано для unanon, потому что она сразу поймет, о чем это я. Написано в основном потому, что эти двое детишек и их желание снова увидеть друг друга надрывают мне сердце.

*************

Ей снился сон. У нее ни разу не было ночи без снов с тех пор, как ей впервые пригрезилось, что она - лютоволчица, глава стаи волков, которые не были ее братьями. Но в этот раз она была девочкой и сон жегся, словно огонь. Горели ступни, топча дорогу, горели голени, когда она прыгала через ручей или спотыкалась о камень, горели легкие с каждой попыткой втянуть в себя воздух... она полыхала, словно пламя в храме красного бога, а ее сердце бормотало спотыкающиеся молитвы старым богам, молитвы, похожие на камушки в русле реки. Быстрее, молила она. Быстрее, подобно потоку.

Она бежала так, словно все семь кругов ада отверзлись позади нее, но на самом деле ее подстегивало то, что лежало впереди. Она неслась не к матери, не к брату, что был Королем Севера, не к дяде, чьего лица она не знала. Она была Старк - и бежала в сторону зимы, в сторону штормов, торчащих камней и морозно-белых чадрев, в сторону снега и льда Стены. Снег. Снег потушит эту жгучую боль.

Слово поймано в ее мозгу как тайна, как заклинание, она пробует его на вкус на бегу. Ноги болят, но не устают. Ветер дует в спину и обертывается вокруг нее, холодный и колючий. Она широко открывает рот, приветствуя его. Длинный, полный боли вой поднимается в ее ушах - и с севера приходит ответ. Многоголосый вой дробится контрапунктами и сливается в хор, складываясь в песню, в перекличку призраков.

Теперь она летит; хотя ее ноги все еще движутся в беге, они не касаются земли. Она несется сквозь бурю вокруг, сквозь грохот и рокот молнии и грома. Ее пульс полон перебоев, она старается не уклонятся от шторма, но молнии пугают даже волков. И она видела, как удар быстрого огня вернул неправильного человека из мертвых. Ходячие мертвецы ей без надобности; ей нужен только один призрак, тот, что звал ее с тропы, покрытой льдом.

Она пронеслась мимо озера и башни, мимо ярящейся битвы. На мгновение она повернула голову, потому что заметила женщину, молодую женщину, которая показалась ей знакомой, будто далекая, давно потерянная сестра. Но, хотя волосы женщины были рыжими, это была не Санса, и Арья поняла, что все-таки не знает эту девушку.

Мне не нужна сестра. Дождь струился по ее лицу и шее, заливал глаза. Мне нужен мой брат. Она помнила, что братьев у нее четверо, но имела в виду только одного: того, кто никогда надолго не покидал ее мыслей, того, кого она надеялась увидеть с момента, когда покинула Королевскую Гавань под видом и платьем мальчика. Теперь она больше не была мальчиком и волком тоже не была; она снова девочка, его сестра, и она бежит к нему.

Джон, подумала она. Имя наконец пришло к ней. Джон - и вот он перед ней. Она врезалась ему в грудь, словно штормовой океан в каменный берег, и его руки обняли ее, прижали к груди так, что стало трудно дышать, и она заплакала от тепла, от другого, отличного, огня.

Я по тебе скучала. Она думала, что прошептала эти слова ему в шею, но оказалось, что это были только ее слезы на его коже и его руки, сжимающиеся крепче на ее плечах. Каждый раз, когда я думала о тебе, я тосковала, я нуждалась в тебе.

Я тоже по тебе скучал. Это был его голос, хотя она слышала его только в своей голове, как будто это были ее мысли. Одна его рука зарылась ей в волосы, похоже, но не совсем так, как он обычно ерошил их в детстве. Его ладонь обхватила ее затылок и она поняла, что тогда они были дети, но теперь - нет. Она хотела поведать ему все свои секреты, выпустить себя на волю и рассказать, как она напугана, как измарана кровью, как одинока. Как она убила мальчишку, а потом мужчину, а затем другого, пока их кровь не пристала к ее коже навечно и теперь она хотела только снова стать чистой, чистой и яростной, словно незапятнанный клинок, как лезвие Иглы, которую он ей подарил. Она только хотела снова стать его младшей сестренкой и забыть, каково на вкус адское пламя, вырывающееся из-под меча палача, или из клетки с повешенными, поднимающееся от пыток и насилия, и прочих вещей, что никогда не должны были попасться ей на глаза.

Но для всего этого еще будет время, для исповеди грехов и секретов. А сейчас она сжимала в объятиях своего брата и чувствовала его руки вокруг себя, а потом он оторвался от нее - слишком рано. Она заметила складки красных шрамов на его правой руке, той, которая сжалась на ее волосах, но прежде, чем она успела задать хоть один вопрос, прежде, чем спросила, что за огонь обжег его, она ощутила острую боль в боку и вздрогнула, просыпаясь.

Нет! Ее сердце на секунду остановилось, а дыханье замерло в груди. Джон! Но руки, сжимающие ее, не были руками ее брата, а буря вокруг была настоящей, не вымышенной. Человек, который ее держал, тоже был некогда поцелован пламенем - и счел огонь нежелательным любовником. Но она не признавала, что между ней и этим человеком может быть что-либо общее, а уж тем более между ним и Джоном Сноу. Ей захотелось плакать, но взамен она нахмурилась и ущипнула себя - как следует, покрутив пальцами до тех пор, пока не уверилась, что будет синяк. Это будет ей напоминанием: никогда, какой бы усталой она ни была, какой бы ни была обессиленной, она никогда не должна спать в присутствии этого человека. В конце концов, собака только тогда может укусить волка, когда застает его врасплох.

Арья выпрямилась в седле, сжала руку в кулак на уровне живота и пожелала, чтобы огонь внутри нее сменился льдом. Но ощущение горения из ее сна осталось с ней, будто объятия призрака, и с учетом бури это была приятная иллюзия.

- Прекрати ёрзать, - пробурчал Пес позади нее. Она закусила щеку изнутри и сжимала зубы, пока не почувствовала вкус теплой крови.

Твоей крови, поклялась она про себя. Однажды я отведаю твой крови, Пес. И, возможно, это будет такой секрет, который ей не стыдно будет открыть брату, когда она найдет его снова, за пределами пугающих огней, в мире льда и снега.

Она была Старк; она родилась для зимы и знала, что лед тоже, по-своему, может гореть.

===============
Комментарии, отзывы и замечания приветствуются!
 

Narwen

Гость
Мне почему-то этот фик напомнил рассказ Мартина "Ледяной Дракон")))

Одна его рука зарылась ей в волосы, похоже, но не совсем так, как он обычно ерошил их в детстве. Его ладонь обхватила ее затылок и она поняла, что тогда они были дети, но теперь - нет.[/b]
Мда, весьма прозрачная фраза ))))))
 

Perelynn

Гость
(Narwen @ 22.04.2010, 01:05 PM) 98294
Мне почему-то этот фик напомнил рассказ Мартина "Ледяной Дракон")))[/b]
Не читала. Ссылочкой поделитесь?

Мда, весьма прозрачная фраза ))))))[/b]
smile Мне нравится пейринг Джон/Арья, хотя хороших фанфиков с ним мне почти не попадалось.
 

Narwen

Гость
(Perelynn @ 22.04.2010 - 09:10 PM) 98296
Не читала. Ссылочкой поделитесь?[/b]
Я в личку кинула ссылку на файл. Его в открытом доступе нет.

(Perelynn @ 22.04.2010 - 09:10 PM) 98296
Мне нравится пейринг Джон/Арья, хотя хороших фанфиков с ним мне почти не попадалось.[/b]
Скользкая тема. Несколько. Они конечно очень близкие души. И Джон один из не многих, кто стал бы слушать Арью, у кого для нее осталась и теплота (которую он постепенно теряет). И здесь очень хорошо показано, что откровенничать Арья не стала бы ни с кем, кроме Джона. Но именно пэйринг.... хм...
 

Perelynn

Гость
(Narwen @ 22.04.2010, 01:13 PM) 98298
Я в личку кинула ссылку на файл. Его в открытом доступе нет.[/b]
Спасибо!

Скользкая тема. Несколько. Они конечно очень близкие души. ... Но именно пэйринг.... хм...[/b]
Это из-за того, что они близкие родственники? Ну, если Джон - Таргариен, то у него это в крови:)
Хотя если честно, вот так запросто я инцест воспринимаю только в контексте книг Мартина. Привыкла уже как-то. А правильная реакция описана в "Льде и Пламени за 30 минут":
Кейтилин: Замолчи, Нед! Ко мне вернулся мой брат!
Нед: Знаешь, в этом обществе меня это скорее беспокоит.

И Джон один из не многих, кто стал бы слушать Арью, у кого для нее осталась и теплота (которую он постепенно теряет). И здесь очень хорошо показано, что откровенничать Арья не стала бы ни с кем, кроме Джона.[/b]
Мне это и понравилось:)
 

Narwen

Гость
(Perelynn @ 22.04.2010 - 09:18 PM) 98300
Кейтилин: Замолчи, Нед! Ко мне вернулся мой брат!
Нед: Знаешь, в этом обществе меня это скорее беспокоит.[/b]
lol lol lol Да-да, я помню ))))
 

Verona

Гость
Отличный фик, мне понравился angel
Арья здесь замечательная, а уж что там при встрече с Джоном будет - это не так важно. Главное, что бы встретились наконец.. cray
 

Perelynn

Гость
(Verona @ 24.04.2010, 01:55 AM) 98319
Отличный фик, мне понравился angel
Арья здесь замечательная, а уж что там при встрече с Джоном будет - это не так важно. Главное, что бы встретились наконец.. cray[/b]
Спасибо!
Согласна, им главное встретиться, с пейрингом, без пейринга - они отожгут:)
 
Сверху