1. Внимание! Отдельные фанфики могут иметь рейтинг 18+. Посещая этот раздел, вы гарантируете, что достигли 18 лет. Все персонажи фанфиков, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними с точки зрения законов РФ.
    Полезная информация для авторов: Правила оформления фанфиков (читать перед размещением!) Бета-ридинг
    И для читателей: Поиск фанфиков по ключевым словам Рекомендации и обсуждение фанфиков
    Популярные пейринги: СанСан Трамси
    Популярные герои: Арья Старк Бриенна Тарт Дейенерис Таргариен Джейме Ланнистер Джон Сноу Кейтилин Талли Лианна Старк Мизинец Нед Старк Рамси Болтон Рейегар Таргариен Робб Старк Русе Болтон Сандор Клиган Санса Старк Серсея Ланнистер Станнис Баратеон Теон Грейджой
    Другие фильтры: лучшее не перевод перевод юморвсе
    Игры и конкурсы: Минифики по запросу Флэшмоб «Теплые истории»Шахматная лавочкаНовогодний Вестерос или Рождественское чудо

[18+] Размышление: Что случилось с Теоном в Дредфорте

Тема в разделе "Фанфикшн (в т.ч. 18+)", создана пользователем Lady Snark, 13 окт 2012.

  1. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Я тогда просто совсем форума не знала). Не хочется модераторов лишней работой нагружать. Извиниюсь за прошлое и впредь обещаю внимательнее относиться к разделам.
    Если Мартин резко не наделит Теона нечипической магической силой ( а так же не вернет шо отрезал или хотя бы частично, и я не про пальцы), а так же великой целью и боевой подругой, то надеяться этой личности только на щасливые фан-фики. Плак-плак.
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2015
    Wolves_Empire, Эйна и Lady Snark нравится это.
  2. Эйна

    Эйна Оруженосец

    Хотя бы великой целью из всего этого чудо-списка! И возможностью ее достижения :)
     
    Wolves_Empire, Леди Яна и Lady Snark нравится это.
  3. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    *жалобно*
    деееевочку бы ему.
    ну блин, лютокракена хотя бы.
    Ну хоть чтобы одно живое существо (кроме нас с вами) его любило. :Please::puppyeye::puppyeye::puppyeye:
     
    Wolves_Empire, World_Viktory, Эйна и ещё 1-му нравится это.
  4. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Рамси не предлагать!
     
    Wolves_Empire, World_Viktory и Эйна нравится это.
  5. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Кстати. Сие есть автограф Алфи Аллена:

    [​IMG]

    Слева имеется выразительный рисунок. Обратите внимание, что отрезано, а что осталось. Ясно, да? Пенэктомия с сохранением тестикул, как и было сказано. Я конечно понимаю, что это сериал, а сериал мы за канон не считаем. Но! :thumbsup:
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2017
    Гельвард Манн, Rina, bairtа и 9 другим нравится это.
  6. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Главное что рядом слово BIG) Оптимизму товарищи, оптимизму!!!!
     
    Wolves_Empire, World_Viktory и Lady Snark нравится это.
  7. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Раз уж тут такая специальная темка об Теоне, его увечьях :cry: и последствиях оных, то давайте и о зубах.
    Что мы имеем в примерах - типочек со стены со вставной челюстью - мостом по нашему. Хм... Вообще не ясно где он такое дело откопал ибо по-идее это должно стоить невероятно дорого. (Нет,ну и сегодня стоматология -это не дешево :not guilty:) но в условиях, где это штучный и уникальная работа тем более. Только я не понимаю как и чем производили замеры челюсти, но допустим умели. Вставая челюсть это не так уж сложно, хотя материал (дерево, замечу не лакированное даже) вызывает дополнительные сомнения. Ну и тем более нигде не сказано, что это прям нормальная такая штука с выпиленными зубами, может просто пластина да и все.
    Золотой зуб Даарио. Ну тут вариант, что это он для красоты вкупе с синими волосами. На родной зуб сделать нашлепку золотом не сложно, так же как и на обломок зуба сделать реставрацию золотой коронкой. Совсем если бы зуба не было я не могу представить какими способами бы был нацелен этот зуб. Ибо понятие штифт не могло существовать, равно как и протезирование, плюс дабы зуб не был отторгнут должны быть чистые каналы и возможно удалены нервы. Это не реально для условий Вестероса.
    Так что возвращаясь к Теону -можно предположить, что если он у нас таки станет лордом обратно, а может и целым морским королем, у него есть шанс заиметь золотые / серебряные зубы на месте обломленных. Это не суть сложно, хотя и будет переодически слетать, но што попишешь. Там где зуба нет с корнем, можно только пожалеть мальчика. Но с другой стороны :devil laugh::йо-хо-хо: даже пиратистый смайл у нас на форуме беззубый. Настоящему железянину зубы не обязательны! Главное, чтобы железянин был хороший :in love::smirk::in love:
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2016
    Wolves_Empire, Джей, World_Viktory и 5 другим нравится это.
  8. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Нет, мост и вставная челюсть - разные вещи. Мост крепится на оставшихся зубах постоянно (крючками, и/или на цементе сидит). Челюсть - это пластмассовая (в современности) или деревянная (у Мартина) пластина по форме нёба, которая просто вкладывается в рот. На ночь, или после еды - вынимается. В нашем чудесном мире бабушки вечером кладут свою челюсть в стакан с водой.

    Вставную челюсть сделать в разы проще, чем мост, для этого не нужна стоматология. Любой может сделать себе челюсть из апельсиновой корки! :crazzzy: А теперь так же - тока из дерева, и прекрасненько.
    Ага, я тоже так думаю.
    Да нет, любой плотник может выточить из дерева - сняв восковой слепок с нёба. Это удобно делать, когда зубов нет вообще.

    В случае Теона надо выдернуть шатающиеся осколки и выточить, к примеру, из кости две пластины. Это будет та же техника, что у мужыка на Стене. Однако это хреновая техника, поскольку лязгает, дикции мешает и не особо эстетично.
    Даже если это фикса - то есть листок золотой фольги, прикрывающий совершенно здоровый зуб - это всё равно свидетельствует о довольно совершенной технологии. Если можно прикрыть здоровый зуб металлической фольгой - значит в принципе люди делают какие-то металлические работы с зубами. Значит могут сделать и мост - металлический зуб, крепящийся крючками на двух соседних. Штифт - имхо малореально. Зачищать каналы и всё такое - имхо, нет. Бормашины нет. Прямо на то что есть сажают, может напильником пройдутся. Ну да, вероятно это всё периодически воспаляется. А кто сказал, что будет легко? :unsure:

    Неизвестно, можно ли сделать мост Теону. Рабочее предположение, что выбиты все передние резцы, как минимум до клыков - и сверху и снизу. Возможно, также и клыки (я бы перестраховалась). Что с коренными - неизвестно. Если они хотя бы частично целы, значит Теон может нормально жевать... то что откусил. А откусить он ничего не может. (И это не случайно).

    Как с этим бороться, неизвестно. Очевидно, что для простолюдинов (или там солдат, типа дозорных) нету никакой стоматологии. Но Теон грандлорд и без пяти минут король. Если кто-то озаботится финансированием стоматологических работ в его рту - скорей всего по эссосской технологии можно чота сделать. Вестеросское дворянство вполне активно использует всякие заморские штуки.

    Начать надо с того, чтоб выдернуть шатающиеся осколки. Теону больно кушать так, как оно есть сейчас. Если конечно это не фанон: честно говоря, цитаты найти не готова. :unsure:
    хороший... что? :oops:
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2015
    Джей, Snusmumruk, Lelianna и 3 другим нравится это.
  9. Хильда Белая Шапка

    Хильда Белая Шапка Ленный рыцарь

    Главное - чтобы танцор был плохой.
     
    Wolves_Empire и Леди Яна нравится это.
  10. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    С этим проблем нет: при неполных пальцах на ногах особо не попляшешь. :confused:

    ЗЫ: Понимаю, что это было не о том - но честно говоря не люблю эту поговорку. :fools: Бросает тень на всех, кто хорошо танцует. :wth: :^)
     
  11. Mara Jade Palpatyne

    Mara Jade Palpatyne Ленный рыцарь

    Lady Snark при всем уважении к Вашему исследованию, замечу, что Писатель мог просто не вникать столь глубоко в конкретно этот аспект теоньего бытия. Тем не менее, Ваша версия кажется довольно убедительной. Я бы добавила вот что - возможно, Рамси поступил как Прокруст - измерил длину орудия Теона, которая до операции была, ЕМНИМС, выдающейся и укоротил его до "приличной" по его мнению.
     
    Леди Яна, Snusmumruk, bairta и 2 другим нравится это.
  12. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    И тут мы плавно переходим к той непопулярной, но порою высказывавшейся идее: причина этого ужасающего события состоит в том, что у Теона был больше... :unsure:
     
    TePr, Леди Яна, Snusmumruk и 5 другим нравится это.
  13. Mara Jade Palpatyne

    Mara Jade Palpatyne Ленный рыцарь

    А кто-то в этом сомневался? Вы видели сосиску?
     
    Леди Яна и World_Viktory нравится это.
  14. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Сосиску-то мы видели, но только одну. Как сравнивать?

    В то же время талант наших фанфикеров и особенно фанартеров создал столь мощный образ Рры, что даже и рассматривать не хочется такую неинтересную теорию, как вышеупомянутая. :rolleyes:
     
  15. Lelianna

    Lelianna Межевой рыцарь

    немножко офф-топ
    Lady Snark,
    я в детстве была помешана на Муми-троллях, и в одной из книжек маленькие мумики сделали из апельсиновых корок челюсти и играли. Коварная Туве Янссон сделала сносочку: "Спросите у своей мамы, как сделать из апельсиновых корок челюсти. Она знает". Это была очень крупная подстава для всех мам, конечно, :D моя, например, не знала, а я приставала к ней с этим вопросом десятки раз)))
    Так вот, раскройте взрослой дылде секрет "апельсиновых челюстей" :meow: плиииззз... претти плииизззз... :happy:

    По поводу возможного протезирования Теона
    у кого-то из дозорных были вставные деревянные зубы (очевидно, челюсть целиком). Он этими зубами жевал, нормально разговаривал и жил-не тужил (разве что пришлось научиться отвечать на насмешки собратьев)))
    Так что Теон вполне мог бы потом у цирюльника удалить обломки зубов, а затем бы ему вырезали деревянные зубки. И даже бы отбелили, чтобы выглядели почти как настоящие))

    Снова офф
    когда случился у меня книжный голод после ТсД, начала по рекомендации читать трилогию Аберкромби примерно на ту же фэнтезийную тему (причем Аберкромби стырил у Дж. Мартина столько идей, что ужас просто :D ).
    Так вот, один из самых ярких его персонажей, дворянин Глокта, ставший впоследствии инквизитором, побывал в плену у очень жестоких врагов, которые ему много чего сделали и покалечили, а самое главное - спилили верхние и нижние зубы в шахматном порядке по 4 шт. И вроде половина зубов у него осталась, но жевать он не мог, и врачи ничего не могли поделать. :eek:
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2015
    Джей, TePr, World_Viktory и 6 другим нравится это.
  16. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

  17. Lelianna

    Lelianna Межевой рыцарь

    Lady Snark , обоже!!!! Как же все просто на самом деле!!! :D :D :D:D:D
    Спасибо! :kiss:
     
    World_Viktory, bairta, Lady Snark и ещё 1-му нравится это.
  18. Frau Lolka

    Frau Lolka Знаменосец

    Lelianna , ааааааааааааааааааааа
    я тоже в детстве всех достала этими челюстями из корок, и никто не знал, как их делать.
    а все так просто оказалось :oh:
     
    TePr, World_Viktory, dreaming of summer и 5 другим нравится это.
  19. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

    Хочица :creative:
     
    Wolves_Empire, World_Viktory и Lady Snark нравится это.
  20. Lady Snark

    Lady Snark Знаменосец

    Опишы :sneaky: