Пародия Фанфик: Паучья сеть

Perelynn

Гость
Название: Паучья сеть
Автор: Nary
Оригинал лежит здесь: http://archiveofourown.org/works/38025
Перевод мой.
Персонаж: Варис
Рейтинг: G
Размер: миди
Краткое содержание: Варис дает полезные советы.

*************

Здравствуйте, мои верные читатели! Прошу любить и жаловать очередной выпуск Паучьей Сети, лучшей (и единственной) странички вопросов и ответов во всем Вестеросе. Если вам изменяет любовница, если сын пошел по кривой дорожке, если чернь доставляет беспокойство, а союзники вызывают недоверие, вышлите ворона и попросите у Вариса мудрый совет.

Дорогой Варис,

Я знаю, у Вас есть некоторый опыт в подобных делах. Что надо делать, чтобы сохранить свою настоящую личность, когда используешь поддельную? У меня иногда все настолько запутано, что я с трудом могу припомнить, кто я и как меня зовут. И, мне кажется, мой отчим тоже начинает путаться. Порой он зовет меня именем своей покойной матушки и у меня от этого свертывается тугой комок в животе. Что мне делать?

Подпись: Пташка в золоченой клетке
Дорогая Пташка,

Ах, старик Варис иногда сам с трудом различает, кто он такой. Вам следует держать свой секрет глубоко внутри, в самой глубине вашего сердца, вашей настоящей натуры, и никогда ни за что никому его не открывать. Пусть никто даже не подозревает о нем, особенно ваш отчим. Я всегда питал слабость к пташкам, и я от всего сердца надеюсь, что он не позволит себе ничего неподобающего - но если позволит, рекомендую рассмотреть такой вариант: пусть сделает по-своему, а Вы потом используйте это для своей выгоды. А пока просто задвиньте все запутанные чувства за тот самый комок в животе. Однажды, когда наступит благоприятный момент, Вы ему отомстите.

Дорогой Варис,

Мы с сестрой всегда были очень близки, но в последнее время ее благосклоннось стала принимать чересчур ограничивающий характер и я стараюсь получить больше личного пространства. Она ждет от меня слишком многого, но в тоже время не считает нужным поддерживать наши отношения со своей стороны. Ситуация достигла апогея, когда она попросила моей помощи в своем личном кризисе, а я отказался помогать. Я знаю, что имею право жить своей собственной жизнью, но теперь чувствую себя очень виноватым. Может, мне стоит перед ней извиниться?

Подпись: Леворукий Лев
Дорогой Лёва,

Похоже, несмотря на то, что вы отдалились друг от друга, Ваша сестра все еще манипулирует Вами, заставляя чувствовать вину за то, что Вы не торопитесь немедленно принять ее сторону. Это проблема всех взаимозависимых родственников и избавиться от нее до конца невозможно... разве что Вы согласны предпринять действительно радикальные шаги. Если согласны, свяжитесь со мной лично, посмотрим, что можно сделать. Если нет, проглотите пилюлю и предоставьте своей сестре пожинать то, что она посеяла. Старайтесь не чувствовать себя слишком виноватым - она наверняка не новичок в пожинании разнообразных семян!

Дорогой Варис,

В моей фирме, независимой некоммерческой организации по защите простого народа, недавно сменилось руководство и у меня есть серьезные философские разногласия с новым боссом. Я высказал свои возражения, но все они были отклонены. С тех пор, как она у руля, все идет от плохого к худшему. Складывается впечатление, что теперь нашей целью сделалась месть, а не защита. Следует ли мне минимизировать потери и уйти оттуда или остаться с ними до печального конца?

Подпись: Не-Слишком-Красный
Дорогой Красный,

Я аплодирую Вашей преданности таким высоким идеалам, но, в реальном мире, идеалы порой теряют гладкость линий и наступает время для компромиссов. Это особенно касается случаев, когда на кону Ваша карьера. Судя по всему, Ваша новая шефиня - женщина очень властная и не потерпит, если ей пойдут поперек. Лучше плывите по течению, если можете. Попробуйте посмотреть на это так: месть тоже может стать правым делом. Главное, удостоверьтесь, что Вы мстите правильным людям. Это поможет Вам спокойней спать по ночам!

Дорогой Варис,

Недавно я вступил в орден, куда допускаются только мужчины и где воздержание является обязательным требованием (Вам, должно быть, приходит множество вопросов, которые начинаются именно так...). И мне, мягко говоря, несколько трудно приспособиться к новому стилю жизни. Если читать между строк, то мои клятвы технически ничего не говорят о том, чтобы не иметь секса с другими мужчинами. Мне интересно, с этической точки зрения, сойдет ли мне с рук попытка соблазнить моего нового командира (который, к слову сказать, просто умопомрачительный красавчик!)?

Подпись: Черный Атлас
Дорогой Атлас,

Поздравляю с началом новой карьеры! Рассмотрим Вашу ситуацию подробней. В принципе, я обычно аплодирую вещам типа "творческого" подхода к клятвам, но на деле вам могут накостылять ваши же коллеги, которые не отличаются такими широкими горизонтами. Попробуйте осторожно прозондировать почву с самим красавчиком-командиром, чтобы лучше представлять, как он отнесется к Вашим намерениям, прежде чем переходить непосредственно к соблазнению. Желаю удачи! В конце концов, клятвы существуют для того, чтобы их обходить.

Дорогой Варис,

Мой муж, с которым мы женаты уже много лет, недавно обратился в новую веру и сблизился с алой женщиной. Я оказывала ему любую поддержку, на которую только была способна, и даже присоединилась к ним в их вероисповедании, но он по-прежнему обделяет меня тем вниманием, какое причитается верной жене, если Вы понимаете, к чему я клоню. Я начинаю подозревать, что между ними что-то есть. Как мне отвоевать его обратно?

Подпись: Отчаявшаяся на Драконьем Камне
Дорогая Отчаявшаяся,

Судя по всему, Вы действительно сделали все возможное, чтобы сохранить свой брак. Настало время для отчаянных мер. Появитесь у него в постели, облачившись только в мирийские кружева и улыбку, и посмотрите на его реакцию. Если он и после этого Вас отвергнет, тогда, боюсь, у Ваших подозрений есть основания. В таком случае у Вас есть два варианта для сохранения семейного очага: либо тайком избавиться от его любовницы, либо завести молодого жеребца в своих собственных конюшнях, если Вы понимаете, к чему я клоню. Что бы Вы ни выбрали, желаю успехов!

Дорогой Варис,

Некоторое время назад я вступил в связь с молодой женщиной. Но на пути у наших отношений имеются различные препятствия. У нее есть сын от предыдущего партнера, но, несмотря на это, ее жизнь протекала в очень щадящей обстановке, и я боюсь, что она связалась со мной только из смешанного чувства жалости и/или благодарности. Моя карьера не позволяет мне жениться и я знаю, что долго наши отношения не продлятся. Я подумываю отослать ее в дом моего отца, там она будет в безопасности, но беспокоюсь, как это воспримут в обществе. Что мне делать?

Подпись: Смертоносный-практикант
Дорогой Смертоносный,

Одобряю Ваше желание поступить честно по отношению к Вашей молодой леди несмотря на то, что Вы не можете на ней жениться. Но взгляните на ситуацию с ее стороны. Возможно, отсылая ее в дом Вашего отца, Вы только только усугубите боль и продлите разлуку? Не поставите ли Вы ее в неловкое положение, когда она окажется лицом к лицу с Вашей семьей? Женщине сомнительной репутации может быть трудно устроиться в новом доме. А когда Вы приедете ее навестить, может случиться, что вы оба почувствуете себя неловко. Она может захотеть возобновить отношения, что поставит Вас в еще более трудное положение. Или, напротив, может оказаться, что она уже завела себе кого-то другого, а Вы обнаружите, что ревнуете. Хорошенько подумайте, прежде чем решиться на такой шаг. Почему бы не спросить, чего хочет она?
 

Narwen

Гость
Потрясающий фанфик, добрый милый, если вы понимаете, к чему я веду.

(Perelynn @ 27.04.2010 - 02:30 AM) 98393
она наверняка не новичок в пожинании разнообразных семян[/b]
Эээ lol Лунатик и прочие?

(Perelynn @ 27.04.2010 - 02:30 AM) 98393
В принципе, я обычно аплодирую вещам типа "творческого" подхода к клятвам, но на деле вам могут накостылять ваши же коллеги, которые не отличаются такими широкими горизонтами.[/b]
Хе-хе smile технически клятвы не нарушают-с )))

lol
 

Dargl

Знаменосец
Попробуйте посмотреть на это так: месть тоже может стать правым делом. Главное, удостоверьтесь, что Вы мстите правильным людям. Это поможет Вам спокойней спать по ночам!
О да...:oh:
 

Ohona

Ленный рыцарь
Прикол, Варис показывает просто высшие пилотажи семейной психологии :D :D
 

Елена Тёмная

Наёмник
Это практически бесплатная консультация для тех, кто читает этот фанфик и имеет подобные проблемы! :oh: Вещь чудесная. Редко встретишь настолько многозначительный (как сам Варис) фанфик.
 
Сверху