Гет Фанфик: Ночь Смеющегося Древа

Perelynn

Гость
Название: Ночь Смеющегося Древа*
Автор: rat-thing
Оригинал лежит здесь: http://yuletidetreasure.org/archive/72/nightof.html
Перевод мой.
Пейринг: Рейегар/Лианна
Рейтинг: легкий R
Размер: миди
Краткое содержание: Лианна Старк и Рейегар Таргариен. Что случается, когда своевольное дитя получает все, к чему стремится.
*В английском слова "рыцарь" (knight) и "ночь" (night) звучат одинаково.
**********************

Она улыбнулась ему, когда ее семья прибыла на турнир. Все остальное девушка проделала согласно этикету; но, когда их семьи стали кружком для обмена приветствиями, она отыскала его глазами и улыбнулась. Улыбка не была вежливой, не была и кокетливой - это была знающая улыбка, будто бы их связывал общий секрет. Рейегар хотел спросить девушку, что ее так позабавило, но он находился слишком далеко от нее - она стояла в окружении своих братьев. Выражение на ее лице было почти таким же торжественным, как у Эддарда - всё, кроме улыбки.

Он почувствовал, как жена легонько касается пальцами его локтя, и взглянул на нее. Элия потянулась к нему, шепча что-то о рыцарях, что должны были прибыть на турнир к концу следующей недели, - какую-то сплетню, которую он мгновенно позабыл. Когда он снова взглянул на Старков, они уже тепло здоровались с другим семейством. Оленьи рога - Баратеоны. Внушительных размеров юноша - нет, наверное, мужчина, поправил он себя - по имени Роберт обвил своей лапищей девушкину руку. Она посмотрела на здоровяка c выражением вежливого снисхождения, но не улыбнулась. Зато мальчишка, Эддард - тот заулыбался. Роберт, отпустив очередную сальную остроту, отвлекся от девушки, протолкался к другу и принялся уверять, что разыщет его позже вечером. Голос у парня был такой звучный и громкий, что Рейегар со своего места все отлично слышал.

*

Банкеты были, вероятно, самыми нелепыми и беспокойными мероприятиями в жизни принца. Столько еды, что тошнит от одного ее вида. Столько голосов, что кружится голова. Так мало искренности, что наваливается усталость. Он извинился и покинул зал на несколько минут - в поисках тишины, свежего воздуха и уборной, не обязательно в означенном порядке.

По дороге назад он задержался в коридоре: его внимание привлекла знакомая спина. Девушка разглядывала гобелены.

- Ты заблудилась? - спросил он, уверенный, что она слышала его шаги. - Разве тебя не должна сопровождать наперсница?

Она резко обернулась, с видом виноватым и одновременно довольным.

- Наперсница спит, - сообщила девушка. На ее щечках появились два одинаковых розовых пятна. - Она вообще большая соня. Обычно я могу делать, что мне вздумается... И я не заблудилась. Мне просто скучно. Точнее, было скучно. - Тут девчонка усмехнулась, отчего у принца в груди появилось ощущение, будто от скольжения по льду. - И, чувствую, еще будет этим вечером.

- Когда мне становится скучно по вечерам, Лианна, я пользуюсь библиотекой, - с прохладцей произнес Рейегар. - Там обычно можно найти что-нибудь, что развлечет или поможет заснуть.

Она посмотрела на него с любопытством и открыла рот, собираюсь что-то сказать, но он остановил ее, подняв руку в вежливом жесте.

- Мне не хочется впутывать тебя в неприятности, привлекая внимание к тому факту, что ты бродишь по коридорам. - На этот раз он улыбнулся ей сам. - И меня ждут за столом. Доброй ночи.

*

Принц ни капли не удивился, когда сияющий свет известил, что в этот вечер в библиотеке он будет не один.

- У тебя что, совсем нет наперсницы? - мягко спросил он, не отрываясь от книги.

- Спит, - весело отозвалась девушка.

Он поднял взгляд, когда услышал, как щелкнула щеколда на двери, а потом поднял брови.

- Я пришла, чтобы меня развлекли или помогли заснуть! И не хочу, чтобы кто-нибудь прервал этот процесс!

Он поразмыслил, переворачивая страницу книги.

- Ты полагаешь, это хорошая идея?

- Я это знаю, - радостно сообщила Лианна, гася лампу и устраиваясь на стуле неподалеку от него. - Ты, в конце концов, меня пригласил!

- Что заставило тебя думать, что это было приглашение? - уточнил он, наконец-то закладывая страницу пальцем.

Она засмеялась.

- Ты назвал меня по имени. Значит, мы уже друзья. Рейегар.

*

Спустя каких-то три ночи они стали больше, чем друзьями. Он испытал легкое разочарование, обнаружив, что она не девственница, но не сильно удивился. Возможно, здесь постарался ее нареченный - при условии, что его удалось оттянуть от дружка и тренировочной площадки на достаточно долгое время.

Когда он высказал это соображение вслух, девушка засветила ему кулаком в грудь.

- Это из-за лошадей! - выкрикнула она голосом на грани слез. Выражение изумления и испуга на его лице быстро вернуло ей самообладание; крик сменился смехом. - Это от верховой езды, ты, осел!

Но ее улыбка тут же снова приугасла.

- Что ты имеешь в виду под "не удивлен"?

Он обхватил ее руками за талию и откинулся на спинку своего любимого кресла, увлекая ее за собой.

- Я только хотел сказать, что не в твоем стиле отказываться от преследования цели, коль скоро ты ее выбрала. Вне зависимости от того, нравится это цели или нет.

*

- Не хочу уезжать домой, - заявила она несколько ночей спустя. Ее тень от огня в библиотечном камине казалась огромной, падая на карту Вестероса, а сама она скакала на нем, оседлав его в любимом кресле. Пальцы, обхватившие его плечи, оказались мозолистыми. - Я хочу остаться здесь.

Не желая рассмеяться ей в лицо, он только застонал и провел пальцем по немаленькому синяку у нее на боку. Накануне вечером он заметил похожий синяк на ее бедре (прежде чем она успела обвить его ногами) и спросил, не обижает ли кто ее. Она хохотнула и уточнила, кто, по его мнению, решится на такое, а потом сжала его внутри себя и он быстро все позабыл.

Рейегар накрыл ладонями ее грудки. Это был удобный и приятный способ заставить девушку податься назад, чтобы он мог видеть ее лицо. Лианна обняла его рукой за шею, откинула назад свои темные волосы и вперилась в него ответным взглядом.

- Ты имеешь в виду, остаться со мной? - поддразнил он, играя с обоими ее сосками и прижимая их пальцами, чтобы они затвердели.

Она кивнула, совершенно серьезно.

- Остаться с тобой. Не с Робертом.

Принц вздохнул и передвинул руки ей на бедра, останавливая ее, хоть и с неохотой.

- Ты знаешь, что это невозможно, Лианна, - он подался вперед и провел большим пальцем ей по щеке. - И из-за меньшего повода разражались войны.

- Ты хочешь сказать, что для войн существуют более достойные поводы? - она захихикала, но остановилась, увидев его лицо. - Ты говоришь серьезно. Ты мне не поможешь?

Он покачал головой.

- Я думал, ты понимаешь, что все это сиюминутно, Лианна. Неважно, какие чувства я теперь испытываю к тебе; у этих отношений нет будущего. Они просто невозможны.

Лианна встала, спрыгнув него так же небрежно, как спрыгнула бы с лошади. Он остался сидеть, обнаженный, мокрый от пота и от ее влаги. Она рывком подобрала платье с пола, натянула его через голову, не заботясь, что шнурки развязаны, вырез оголяет грудь, а подол болтается ниже лодыжек. После чего подхватила туфли и отперла дверь библиотеки.

Рейегар еще даже не успел ощутить сожаления, оглушенный скоростью, с которой все произошло, когда она развернулась и ткнула в его сторону пальцем:

- Я тебе покажу "невозможны", Рейегар Таргариен, - поклялась она. - Зима близко, попомни мои слова!

Дверь за ней захлопнулась. Он потянулся за своими бриджами. Скорей бы кончился этот турнир! Осталось три дня. А потом все разъедутся и его жизнь снова вернется в привычную колею. Привычную для принца, по крайней мере.


====================
Комментарии, отзывы и замечания приветствуются!
 

Narwen

Гость
Лианна прям стерва...
А учитывая, что он короновал Лианну, Рэйгар выходит мямля.
 

Perelynn

Гость
(Narwen @ 28.04.2010, 07:29 AM) 98407
Лианна прям стерва...
А учитывая, что он короновал Лианну, Рэйгар выходит мямля.[/b]
Стерва не стерва, но очень своевольная девушка. Такая, которая идет по жизни с девизом: "Делать, что я хочу, мне все равно не дадут, поэтому я возьму сама!"
Мне в принципе в этом фанфике все нравится, кроме последней сцены. Непонятно, почему Рейегар изменил свое решение.
 
  • Мне нравится
Реакции: Lali

Narwen

Гость
Вот в том-то и дело, что в последней сцене - Рэйгар тряпка, которая решил короновать Лианну, потому что ему вдруг скучно стало. Выходит принц он никудышный.
 

Perelynn

Гость
(Narwen @ 28.04.2010, 07:45 AM) 98409
Выходит принц он никудышный.[/b]
У меня это подозрение впервые закралось, когда я прочитала, что Рейегар посвятил в рыцари Грегора Клигана.
И с тех пор я на принцев счет стараюсь радужных проспектов не строить.
А вообще правда у каждого своя, о чем и будет наш следующий фанфик!
 

Alarven

Присяжный рыцарь
Честно говоря, воспринимается как ООС - что характера Рейегара, что Лианны. Вряд ли она могла требовать за себя войну, и вряд ли Рейегар рискнул бы всем со скуки.
ИМХО. ;)
Perelynn, спасибо за перевод. :)
 

AnnaRa

Наемник
А мне симпотен такой Рейгар. Так с ней, с Лианкой, и надо :bravo:
 
Сверху