North Девицы Старк: Арья и Санса

Какая из сестёр вам больше нравится?


  • Всего проголосовало
    202
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NIKTO

Казненный браконьер
Наверное, притом, что в Вестеросе вполне по-средневековому аутентично режут крестьян по приказу какого-нибудь лорда Тайвина и попутно безнаказанно насилуют дочек трактирщиков? В отличие от того же Средиземья.
Т.е. вы считаете, что если где-то знать может безнаказанно резать крестьян, то это Средневековье со всеми вытекающими? Поздравляю,:bravo: ваховская Сильвания - это 4к! Один в один.:doh:
 

Yria

Лорд
А что там было у Неда с трупом Мики, напомните?
Абсолютный пофигизм. В стиле "О нет, труп Нимерии, какой кошмар! :волнуюсь: Как я дочери скажу?! Стоп, это не Нимерия, это мясничонок. Ну и ладно, пойду дальше".
 

фрося

Кастелян
А что там было у Неда с трупом Мики, напомните?
Ничего крамольного. Он думает, что это труп волчицы и ему надо будет ещё одну дочь утешать, а там.. труп Мики. Я подумала, что Эддард испытал шок:unsure:
 

Yria

Лорд
Т.е. вы считаете, что если где-то знать может безнаказанно резать крестьян, то это Средневековье со всеми вытекающими?
Я считаю, что если что-то похоже на Средневековье по девяти признакам, то логично предположить, что и десятый тоже совпадет. И нет, я не буду приводить вам эти "девять признаков", потому что мне неохота ввязываться в еще один круг передергиваний и жизнерадостных смайликов с вашей стороны. 
Кстати, а лорда Болтона вы за северянина засчитываете? А то ведь у него вполне здоровые такие отношения с чашницей Нэн были: молчи, прислуга, пока я рот не велю открыть. А ведь Север, тысячелетние демократические традиции)
 

NIKTO

Казненный браконьер
то в Вестеросе вполне по-средневековому аутентично режут крестьян по приказу какого-нибудь лорда Тайвина
В России при захвате Грозного во 2-ю кампанию его отработали из артиллерии, и одному Богу известно чем по ним стреляли. Погибших мирных жителей никто не считал, и это не особо скрывается. Т.о. у нас тоже Средневековье. Д'Хара: Даркен Ралл уничтожает город, где по его сведениям имеется его брат. Тоже Средневековье? А Средиземье целиком воюет с Иными орками, поэтому не Средневековье? Сильванийские вурдалаки режут города - Средневековье.
Откуда вывод: садизм и высасывание крови из простолюдинов есть социальная норма в Вестеросе, да и у наших олигархов тоже.  
Кстати, а лорда Болтона вы за северянина засчитываете? А то ведь у него вполне здоровые такие отношения с чашницей Нэн были: молчи, прислуга, пока я рот не велю открыть. А ведь Север, тысячелетние демократические традиции
Вполне.
И что?
Я считаю, что если что-то похоже на Средневековье по девяти признакам, то логично предположить, что и десятый тоже совпадет.
И что за 9 признаков? 
В стиле "О нет, труп Нимерии, какой кошмар! :волнуюсь: Как я дочери скажу?! Стоп, это не Нимерия, это мясничонок. Ну и ладно, пойду дальше".
Пруф пожалуйста.
 

Xenia

Знаменосец
Кстати, а лорда Болтона вы за северянина засчитываете? А то ведь у него вполне здоровые такие отношения с чашницей Нэн были: молчи, прислуга, пока я рот не велю открыть. А ведь Север, тысячелетние демократические традиции)
Личная особенность лорда Болтона, безмерно любящего тишину ;) Он вообще имеет свойство всех ошеломлять :)
При всём этом, отношение к собственному бастарду у него очень прагматичное... какой там снобизм.
 

Yria

Лорд
И что за 9 признаков?
:fools:
И нет, я не буду приводить вам эти "девять признаков", потому что мне неохота ввязываться в еще один круг передергиваний и жизнерадостных смайликов с вашей стороны.
Фигура речи это была.
Я почитала тот кусочек темы, на который дала ссылку Macvot, и могу только сказать, что нам в ПЛиО дан этакий компот как из вполне средневековых элементов, так и чего-то, что в наше Средневековье не вписывается совсем в силу тех же религиозных различий. В моем представлении "средневековых" элементов, однако, несколько больше, и снобизм знати и пренебрежение к черни вписываются в общую картину, более того, подтверждаются определенными примерами из книги. Значит ли это, что надо безусловно утверждать: быть снобом хорошо, ручкаться с крестьянами плохо? Нет, конечно, это просто порождает извечный вопрос, а по какой морали судить персонажа, по нашей или по той, в которой его вырастили. Я предпочитаю второе, поэтому закрываю глаза на определенные заморочки Сансы или на вынужденную жестокость Арьи, захваченной водоворотом гражданской войны. Грубо говоря, не они такие, мир такой.
То, что уже нельзя однозначно говорить, будто Северу подобное поведение знати не свойственно.

По поводу Неда и Мики. Я не могу вложить вам в голову свое понимание эпизода, могу только процитировать его и пояснить, почему вижу все так, как вижу.
— Твоей дочери мы не нашли, десница, — скрежетнул Пес. — Но день провели не напрасно. Мы добыли ее приятеля. — Протянув руку назад, он сбросил свою ношу, упавшую прямо перед Недом. Согнувшись, тот отвернул плащ, страшась тех слов, которые придется искать для Арьи, но перед ним оказалась не Нимерия, а сын мясника, Мика. Тело его, покрытое запекшейся кровью, было перерублено почти пополам — от плеча до поясницы — тяжелым, нанесенным сверху ударом.
— Значит, загнал его, — сказал Нед.
Глаза Пса блеснули сквозь стальное забрало жуткой собачьей морды.
— Он бежал. — Сандор поглядел в глаза Неда и расхохотался. — Но недостаточно быстро.
Пока он думает, что там тело Нимерии, он ужасается, переживает, как же он скажет Арье, и т.д. И тут противопоставление: "Но перед ним оказалась не Нимерия, а сын мясника, Мика". И все - ни ужаса, ничего, просто констатация факта, хотя до этого Нед мыслил вполне эмоционально, аж содрогался. Можно, конечно, сказать, что и шок. Но лично я шока не вижу.
Засим откланиваюсь, потому что у меня действительно нет желания разводить дискуссию на дцать страниц. Я не имела цели кого-то переубедить, а почему считаю так, а не иначе, вроде бы пояснила :)
 

NIKTO

Казненный браконьер
То, что уже нельзя однозначно говорить, будто Северу подобное поведение знати не свойственно.
Ну Даниэлла Лотстон купалась в крови и баловалась каннибализмом. Каждый веселится в меру испорченности. Только вот описанная вами система больше похожа на касты или рабовладельческое общество др. Рима.
Я предпочитаю второе, поэтому закрываю глаза на определенные заморочки Сансы или на вынужденную жестокость Арьи, захваченной водоворотом гражданской войны.
Ну сир Донтос для Сансы никто, рангом её ниже, да и убийство рыцарей для Средневековья вполне себе норма хотя бы в той же Сильвании (обязательная воинская повинность). Т.о. то, что Санса сорвала принцу на положенное ему по рангу развлечение была несусветная, непростительная глупость.
 

Snow Castle

Знаменосец
А Якен говорил, что подарив 3 жизни, надо забрать столько же.
Так что если Арья заберёт 10, она сможет столько же и подарить :)
Ой! Это если подарить столько же, сколько отнять - у Арьи детей будет больше, чем у дедушки Фрея!
Уже сейчас - раз, два, три, четыре, пять.... Это если точно "ее" трупы считать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху