North Девицы Старк: Арья и Санса

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем NIKTO, 8 ноя 2012.

?

Какая из сестёр вам больше нравится?

  1. Арья

    43,1%
  2. Санса

    31,7%
  3. Обе хороши

    19,8%
  4. К Иным обеих

    5,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Keyt Boulen

    Keyt Boulen Оруженосец

    К вопросу о том, как должна себя была повести Санса, узнав известие о том, что отец отправляет их с Арьей в Винтерфелл...
    По-моему, лорд Эддард Старк дал своим дочерям вполне достаточно информации для того, чтобы понять, что Королевскую Гавань действительно нужно покинуть.
    Если посмотреть на ситуацию здраво, то можно унять свои капризы и согласиться со своим родным отцом. Судите сами- на Неда нападают, его людей, верноподданных Старков убивают, Хранитель Севера хромает из-за раненой ноги... Да и по тревожному голосу Неда можно понять, что дела действительно серьёзны, и есть вещи поважнее свадьбы Сансы и Джоффри. На месте старшей Старк я бы, как минимум, была обеспокоена ранением отца и его встревоженностью. Эти обстоятельства являются вполне весомым поводом для того, чтобы беспрекословно выполнить волю папы ( который и так старается как можно более мягко сообщить эту новость Сансе) и не замедлить с отъездом в безопасный Винтерфелл. Но Санса была так сильно погружена в свои мечтания о золотоволосых детках, пышной свадьбе и шумной жизни в столице, что не заметила ни ухудшения состояния здоровья отца, ни его общую обеспокоенность, ни то, что им действительно лучше покинуть КГ. В данный момент её собственные ванильные мечты занимали наиболее значимое место в её жизни.
     
  2. фрося

    фрося Межевой рыцарь

    Сказал волнуюсь, значит есть повод. Как же доверие?
    Он в чем то её обвинил? Что объяснять?
    Дочь, в её возрасте, может начать сомневаться в действиях отца, но обязана слушаться.
     
    Poison Vortex, Терновник, Key и 4 другим нравится это.
  3. Lauren

    Lauren Знаменосец

    Т.е. по-вашему - перечисление заманчивых перспектив, сплошь состоящих из того что любит Арья и что мало привлекает Сансу - это попытка пойти на контакт, больше похоже на издевательство. Будь Арья постарше, я бы именно так и подумала, но тут просто полное отсутствие желания понять другого человека.

    Я бы сказал, что он получил, то чего добивался, у него метод воспитания такой - он же всем детям показывает, "если нельзя, но очень хочется, то можно".Так было с Браном, так было с Арьей постоянно. Санса долго этот принцип не понимала, и обижалась на отца, потому как человек с таким характером действительно сложно понять абсолютно нелогичное поведение, и вообще сложно приспособится к человеку, который словами требует одного, а действиями подталкивает к другому. ну вот она в критической для себя ситуации и решила поступить так, как поступали братья и сестры, и как поощрял папа. 
    Он был ранен неделю назад, люди были убиты тогда же, после этого он помирился с королем и производил суд, от его имени,его внезапное прозрение выгляди более чем странно в глазах дочери.
     
    Willard, Reinhardt и Stregoika нравится это.
  4. Киприана

    Киприана Знаменосец

    Так это объяснение отъезда, а причина разрыва помолвки "он не Эйемон". Ну не Эйемон, и что? :fools: Санса не за Эйемона и замуж собиралась, а за Джоффри, что за странное объяснение, что именно из него Санса должна была понять? :fools:
     
    HaligSweord, Агнесс, Willard и 3 другим нравится это.
  5. фрося

    фрося Межевой рыцарь

    Отсутствие желания понять! Это как? Вы вообще помните, кто из них старше? Кто обязан вести себя разумнее.
    Какие издевки. Если Арье надо кого-то обидеть она делает это открыто. 
    Дословный перевод: Санса, детка - я ошибся, я волнуюсь за вашу безопасность и хочу отправить вас домой. Разговор ведется за закрытой дверью, что уже говорит о его важности и секретности. Местный фольклор Санса знала:p
     
    Poison Vortex, Терновник, Key и 5 другим нравится это.
  6. Lauren

    Lauren Знаменосец

    Санса старше всего на два года, и у нее сейчас горе, с какой стати она должна думать про чувства счастливой и довольной Арьи.
     
    Киприана и Key нравится это.
  7. фрося

    фрося Межевой рыцарь

    Два года разницы в детстве - пропасть.
     
    Терновник, Key, NIKTO и ещё 1-му нравится это.
  8. Stregoika

    Stregoika Знаменосец

    Он сколько хромает? Король его навестить приходит, беспокоиться о друге. Убийца его людей у папы прячется.
    И нефиг по злачным местам шляться, что одного Джона Сноу ему мало?:p

    Для Сансы?:fools:
    Драгоценная моя, у них там средние века. Статус женщины=ее роль в семье, нужно успеть сделать три вещи - сходить замуж, родить мужу сына (опционально)пережить мужа и пожить при сыне в свое удовольствие. Жена Джоффри это будущая королева - максимальная планка, которой может достичь женщина. Ясен пень, за такое стоило держаться - вон Тиррелы для своей Маргери это положение выгрызали всеми способами. Они же любят Маргери.

    Предал он ее доверие.

    Ну в общем да. И бурно радуется когда дети кладут на его запреты.

    При отце она делает это изподтишка.
     
    golvorez, InniS, Willard и 2 другим нравится это.
  9. Keyt Boulen

    Keyt Boulen Оруженосец

    А сам факт того, что на твоего отца было совершено нападение, что людей, которые являлись частью дома Старк убили, не заставляет встревожиться?:annoyed:
    Мне 15 лет ( следовательно мне не так уж и давно было 11/12) и я тоже не люблю, когда мои желания не сбываются, а сладкие мечты рушатся, не всегда я даже пытаюсь понять причины, почему они должны рушиться, но в тех условиях, которые описаны в Игре Престолов, мне бы стало страшно. Страшно, в конце концов, за собственного отца, на которого было совершенно покушение. Я обеспокоилась бы его чрезмерной озабоченностью и тревогой. Мои собственные желания ушли бы на задний план, ведь довольно легко в такой ситуации приходит осознание того, что собственным капризам здесь нет места. Это не Винтерфелл, где можно было творить детские шалости и нарушать стандартные запреты родителей ( вроде тех, что касаются лазанья по стенам, плутания по лесам). Здесь Эддард не просто дал предостережение или запрет, он ясно и понятно объяснил, что в КГ опасно.
     
  10. Stregoika

    Stregoika Знаменосец

    Вот и переводил бы дословно. Уделил бы дочери минуту времени персонально - в конце концов это ее мечты он топчет. Наверное не рассыпался бы.
     
    HaligSweord, Агнесс, Willard и ещё 1-му нравится это.
  11. Киприана

    Киприана Знаменосец

    Вот не надо переводов с русского на русский, пожалуйста. "Волнуюсь за безопасность" это объяснение отъезда. Пусть так. Но он ведь и помолвку разрывает, без ведома короля, между прочим. В Вестеросе разрыв помолвки - огромное ЧП. И как он это объясняет своей дочери, для которой это ещё и личная трагедия? "Обручение было ошибкой, он не Эйемон". Почему обручение было ошибкой, при чём тут Эйемон? По сути объяснения причинам разрыва помолвки Нед Сансе вообще не даёт.
     
    HaligSweord, Агнесс, Willard и 2 другим нравится это.
  12. Stregoika

    Stregoika Знаменосец

    Виновник с позором бежал.


    Какое покушение? Его просто проучили.


    Это не капризы. Это ее будущее.


    Фигассе, просто запреты. А ну да. Винтерфелльские дети с пеленок знали, что сломать позвоночник или быть сожранными дикими зверями это фигня по сравнению с незапланированной беседой с будущими родственниками.


    Он таких запретов надавал кучу. Все опасно. Но всем все можно. А Сансе !внезапно! нельзя.
     
    Willard, Reinhardt, Lauren и ещё 1-му нравится это.
  13. фрося

    фрося Межевой рыцарь

    Сначала она его.
    :D– Только если его отцом не будет Джоффри, он – трусливый лжец, и к тому же он олень, а не лев.
    Да вроде прямее некуда.
    Может времени было бы больше, не потрать она его на сборы:p
     
    Key и Keyt Boulen нравится это.
  14. Lauren

    Lauren Знаменосец

    Вот точно!
    Нет, подумайте сами - это было достаточно давно, отец на тот момент отнесся к этому спокойно, все обсудил с королем, и все решил с ним, вернулся на должность десницы, и т.д.. Что она подумать должна? Что ему вдруг в голову стукнуло? Она уже удивлялась его поведению на суде, списывала на боль в ноге. 
    +10000
    Когда?
     
    Reinhardt нравится это.
  15. Stregoika

    Stregoika Знаменосец

    Да ну? Он ей верит.
    И в благодарность втравливает ее в свару с ее будущей семьей и убивает ее волчонка.
     
    Willard, Reinhardt и Lauren нравится это.
  16. фрося

    фрося Межевой рыцарь

    Он её понимает и прощает. Не осуждает и да не перестает доверять, как и положено любящему человеку.
    Опять подмена понятий. Предать доверие= лишиться его:annoyed:
     
    Терновник и Key нравится это.
  17. Keyt Boulen

    Keyt Boulen Оруженосец

    То, что Джоффри не является тем принцем, которого она себе нафантазировала. То, что её зеленоглазый будущий король не так замечателен, как ей кажется. То, что своего жениха она совсем не знает. Даже при словах Сансы, что ей не нужны благородные и доблестные, а нужен только Джоффри, ясно ведь, что принц был для неё кем-то вроде Эйемона, рыцарем-героем, с которым ей суждено обручиться по велению самой судьбы. Санса была очарована не столько Джоффри, сколько мифом, который рождала её фантазия, с детства подпитывающаяся сказками, балладами и песнями о благородных героях и прекрасных девах, для которого столь благодатной почвой послужило известие о том, что она будет королевой, женой зеленоглазого и золотоволосого красавца, так походившего внешне на идеал её мечтаний.
     
  18. фрося

    фрося Межевой рыцарь

    и поэтому не пора ли Сансе начать задумываться?
     
    Терновник, Rockbell, Key и ещё 1-му нравится это.
  19. Киприана

    Киприана Знаменосец

    Но её то он устраивает!

    Следует как раз строго противоположное - она знает, что он не сказочный герой, но она его всё равно любит.

    Да ради Богов, всё что Вы перечислили это причины того, почему Санса полюбила Джоффри. А причины разрыва помолвки то тут где? Если бы в Вестеросе разрывали помолвки просто по причинам "жених не идеален", то и сам Нед в холостяках бы ходил! :D 
    Над чем? Над тем что папа какую-то не понятную фигню творит за спиной у короля? Напомню, Нед ещё не знает, что Джоффри бастард и в одностороннем порядке разрывает помолвку с сыном короля.
     
    Агнесс, Willard, Reinhardt и 2 другим нравится это.
  20. Илларион

    Илларион Знаменосец

    экий бред
     
    Терновник, katyona и NIKTO нравится это.
Статус темы:
Закрыта.