Пародия Фанфик: Десять способов убить Фрея

Perelynn

Гость
Название: Десять способов убить Фрея (в оригинале почему-то "Пятьдесят")
Автор: Min Daae
Оригинал лежит здесь: http://www.fanfiction.net/s/5136094/1/Fift..._to_Kill_a_Frey
Перевод мой.
Персонажи: много
Рейтинг: PG
Размер: мини
Краткое содержание (от перев.): Десять способов убить Фрея. Куда уж короче.

*****************
I.

Однажды утром Оша проснулась поздно и обнаружила, что оба ее подопечных исчезли. Впрочем, искать их долго не пришлось. Потребовалось просто пойти на запах крови.

Рикон Старк сидел на пеньке, свесив ноги и удерживая своего огромного лютоволка за шкирку. При ее появлении Лохматый Песик оскалил окровавленные зубы. Оша взглянула на останки человека, лежащие на земле, и заметила вышивку на одежде: потертые башни-близнецы.

- Что здесь произошло? - спросила она, пытаясь сдержать тошноту.
- Лохматому Песику он не понравился, - легкомысленно ответил Рикон.

II.

Если бы Уолдер Фрей не знал, что такое невозможно, он мог бы поклясться, что чертовы волки с каждой ночью подбирались все ближе. Такое впечатление, что они бессмертны. Каждый полусъеденный труп на земле казался предупреждением, вселяя суеверный страх.

Он был старик; он думал, что давно выработал иммунитет к страху. Но этот вой пронзал любые покровы, в том числе его спокойствие. И покой всех остальных - хотя дезертиры никогда не успевали убежать далеко.

III.

Устрашающая шестерка трупов качалась взад-вперед в петлях. Ребята из Братства Без Знамен смотрели на тела без особого интереса. Наконец Лем заговорил:

- Нужно привесить табличку. "Здесь лежат ублюдки и предатели."
- Как думаете, усопший лорд все еще способен выпустить армию из штанов?
- Его способность чуток уменьшилась, - сострил кто-то и они уехали прочь, хохоча.

IV.

Черная Рыба никогда не поощрял бессмысленную жестокость или убийства направо и налево.
Но здесь, подумал он, вытирая кровь с меча одним из серо-синих плащей, я согласен сделать исключение. Для тех, кто убил мою племянницу и внучатого племянника.

V.

Арья Старк позаботилась, чтобы патриарх семьи Фреев увидел ее лицо, прежде чем был убит - ее истинное лицо, а не одну из доступных ей многочисленных личин. Она оскалила зубы в дикой улыбке и взглянула ему прямо в глаза, чтобы он понимал, кто убил его.

- Мне не жаль, - заявила она, передразнивая слова Жалостливых. Дальше все завертелось и растаяло в темноте.

Потом говорили, что старик умер от страха, судя по выражению изумления на его лице. Но никто так и не понял, что могло настолько напугать неподатливого старика.

VI.

Мегга Мормонт никак не отреагировала, когда с болот пришла новость об убийстве ее дочери. Как Хоуленд Рид об этом узнал, осталось загадкой. Но всем казалось странным, что Мегга, известная своей неистовостью в боях, не выказала никакой реакции.

Зато среди тех, кто видел ее, когда войско пришло к Близнецам отомстить за убитого короля, не было ни одного, кто бы не понял. Стоя среди трупов семейства, отобравшего у нее дочь, Мегга развернулась к своим. Ее взгляд был холодным, хотя по лицу струились слезы.

- Север не забывает, - сказала она, переступая через трупы и готовясь прорубать новую дорогу.


VII.

Большой Джон был жив и несчастен. Сидя в крохотной каморке, где его заперли, он догадывался, что так называемая Красная Свадьба не окончилась ничем хорошим. Но самого его пока что не убили.

Жаль, что он не прикончил больше народу до того, как его завалили. Чертовы хорьки. Но ничего, злобно думал он. Они все померзнут. Зима близко. Они вымерзнут вместе с южанами и на этот раз Север не придет к ним на помощь.

А еще было бы очень здорово сломать Уолдеру Фрею шею. Вряд ли ему когда-либо предоставится такой шанс, но, несомненно, это внесло бы приятное разнообразие в монотонную рутину его жизни.

VIII.

Пираты Грейджоев захватили Близнецы, сжигая и убивая все живое на своем пути, и это был первый раз, когда кто-либо видел улыбку Джона Сноу с тех пор, как он принял черное. Станнис попросил у Лорда-Командующего людей, чтобы остановить мародеров, и ответом была улыбка. Ледяная улыбка.

- Мы защищаем Стену, - холодно заявил лорд Сноу. - И только Стену. - Тут появилась эта кривая усмешка, холодная, как зима. - Пусть горят.

Вот тут-то кое-кто припомнил, откуда Джон был родом.

IX.

Вкус мяса ее не заботил, но что-то внутри нее вспыхивало жаром и яростью, когда она чуяла запах этих странных людей. Она не бежала от них; волки из ее стаи наловчились опрокидывать всадников и лошадей без причинения им вреда. Она впивалась зубами в глотки поверженных, круша их с легкостью.

Охота на этих людишек с запахом хорьков давала ей какое-то странное удовлетворение. А то, что они разбегались из страха перед ней и ее стаей, только обостряло удовольствие.

Ее сестра далеко, но, пока она вдали, охота здесь добрая.

X.

Никто так до конца и не понял, как она туда проникла. Ей полагалось ехать на восток под надежной охраной. Но вопреки ожиданиям, женщина, что стояла сейчас рядом со стариком Уолдером Фреем, сжимая нож, вонзенный ему в сердце, была, вне всяких сомнений, молодой королевой Робба Старка, Джейне Вестерлинг.

На ее лице сверкнули слезы застарелой муки, и, на секунду, никто не мог и помыслить о том, чтобы ее коснуться.
 

Narwen

Гость
Амбер же вроде не убил. Так что 9 смертей Уолдера Фрея )))
 
Сверху