Джен Фанфик: Монолог

Perelynn

Гость
Название: Монолог
Автор: kitrinlu
Оригинал лежит здесь: http://archiveofourown.org/works/80875
Перевод мой.
Персонаж: Робб Старк
Размер: мини
Рейтинг: G
Краткое содержание: Робб мучается, пытаясь разрешить дилемму.

******************

Что я наделал?

Джейне лежит рядом со мной, дыша глубоко и ровно. Спящая, она так же красива, как когда бодрствует. Этой ночью она обнимала меня, пока я плакал, и ее низкий голос и нежные ладони облегчали скорбь в моей душе так же, как облегчали боль в моей ране. И что я сделал в ответ на ее доброту? Обесчестил ее и обесчестил себя.

Что мне делать? Теперь, когда она лишена девственности, ей придется согласиться на любое замужество, которое отец сумеет для нее организовать. Молодые лорды, любезные лорды, лорды с положением могут позволить себе выбирать; так зачем им девушка, которая уже кем-то запачкана? Но я обещан другой; Фреи нужны мне, иначе весь наш поход обречен на катастрофу.

Если бы Теон был здесь, он бы посмеялся надо мной. Джон рассердился бы, но дал бы мне хороший совет. Мама была бы огорчена и разочарована. А отец... отец сказал бы, что без чести мужчина - никто. Я должен поступить правильно. Любой ценой.

И, кроме всего прочего, я люблю ее.
 

Narwen

Гость
Отчего все думают, что Джон способен дать хороший совет smile . Или что Нед первым делом стал бы рассуждать о чести. Сам он о чести - верно ли, что думают о Башне Радости или нет - задумался в последнюю очередь, когда на кону была жизнь. И в камере тоже дело не в чести. Он был готов отречься от обвинений в адрес Джоффри. Что касается Джона, но совет - это огромна ответственность, и в главах Джона мы видим, как трудно ему даются решения.

Робб изображен таким наивным. Все еще мальчишкой, который хочет поступать правильно, и тем усугубляет положение. Ни одна женщина не осталась бы наедине с мужчиной ни то что в средние века, но и сейчас, не имей ввиду она утешение в сексе. Джейн Вестерлинг подложили Роббу. И его поступок можно оправдать лишь влюбленностью, а не долгом перед ней. Опять же матери, ИМХО, он о долге сказал, чтобы отстала. В общем про любовь-то тут подмечено верно. Правда, Робб наверное мог бы влюбиться в любую... в этом-то возрасте.
 

Perelynn

Гость
(Narwen @ 11.05.2010, 03:04 PM) 98644
Отчего все думают, что Джон способен дать хороший совет smile . Или что Нед первым делом стал бы рассуждать о чести.[/b]
smile Сила торговой марки:)

Сам он о чести - верно ли, что думают о Башне Радости или нет - задумался в последнюю очередь, когда на кону была жизнь.[/b]
Что-то я торможу. Это о чем?

Робб изображен таким наивным.[/b]
Согласна, что Джейне была под Робба попросту подложена, чтобы скомпроментировать его и дать Фреям повод.
Насчет чувств - помилуйте, а как может быть по-другому в 16-то лет. Разумеется, любовь до гроба. К сожалению, в данном случае в весьма буквальном смысле.
 

Narwen

Гость
(Perelynn @ 12.05.2010 - 02:11 AM) 98648
Что-то я торможу. Это о чем?[/b]
Ну, в главах, где Нед лежит в темнице - он думает не о чести. Думает об обещании, о том, что он должен поговорить с Джоном, о том, что умирать ради честного выполнения завещания не имеет смысла.
 
Сверху