Узел в Королевской Гавани

  • Автор темы Гэз Макон
  • Дата начала

Гэз Макон

Гость
(gaston @ 12.07.2010 - 05:58 AM) 100181
Но данной ситуацием могут воспользоваться другие игроки: убив Томмена (а это при нынешней ситуации в КГ не проблема),[/b]
Незнаю, его теперь беречь будут во сто крат лучше чем предыдущих ,а так же и Джейме будет рядом.
 

gaston

Гость
Серсея позаботилась о том ,ч то к концу ПС возле Томмена была только она одна..остальные совершенно посторонние люди...соответвенно после ареста Серсеи возле томмена пустота...а Джейме как раз и не рядом.
И в более благоприятные времена короли умирали как мухи.
Думаю все будет определяться необходимостью.
 

Гэз Макон

Гость
Это если его немедленно прикончат ,а вот кстати мне видится ,что и Игрокам типа Вариса не нужна сейчас смерть Томмена - Доран Мартелл сам в их играх учавствует и парень не простой, ну а если побегут лорды за Станнисом - то вообще караул всем планам по воцарению Таргариенов spiteful
 

gaston

Гость
на 80% Варису и ко не нужна смерть Томмена (пока)...возможно через нового септона (возьмем за основу теорию , что он под колпаком вариса) и попытаются разрешить вопрос. но эти монстры и из его смерти выжмут пользу.
а вот Мизинец возможно и будет педалировать эту тему. Он 100% со станнисом мосты уже навел. Давос судя по спойлерам на трех сестрах, а это Долина.
 

gaston

Гость
предположим навел с Давосом..тот и сам не все станиссу докладывает, но вроде человек хитрый и надежный. Мизинец и станнис в одном совете заседали, какие у них тогда отношения сложились.... Плюс станнису срочно нужны деньги, а у Мизинца они найдутся.
 

Mezeh

Гость
Тарли Десница хорошо бы сработало на начало Пира. Но после того как Серсея подставила Маргери, а с этим надо будет что то делать, слишком рисковано. Мэйс Тирелл хотел видеть своего внука на ЖТ. Его мама это совсем не одобряла. Леди Шипов все еще жива и после произошедшего есть шансы, что сын куда лучше к ней прислушается. И не только к ней, его собственные сыновья хорошо соображают. Плюс у Тиреллов хороший проблемы дома с железными людьми, а корона не то, что не помогала, а наоборот мешала. Наиболее разумное поведение для Тиреллов - расторгнуть брак и оставить Ланнистеров плавать (или тонуть) самостоятельно.
 

gaston

Гость
Серсея подставила сама себя...а может и ловушку угодила...она скорее всего станет разменной монетой ибо всех уже достала.
расторгнуть брак=нужны железные аргументы, а кроме происхождения Томмена таких нет, если эту тему раскручивать, то всем мало не покажится.
Короля надо все равно на трон садить. предположим Тиррелы коронуют себя и кто их поддержит? они столько нахапали в войне 5 королей, что будут под ударом всех.
Железные люди ничего сверхъестественного не натворили, никакой фатальной угрозы не несут, обычный разбой..могут они взять например Ланниспорт..никогда., они просто цену себе набивают. сегодня грабят Бор, завтра Ланниспорт, послезавтра Север.
Сейчас Тиррелы имеют Королеву, вариант внук=король, скорее всего потеснят Ла из малого совета. а расторгнут брак , что будут иметь?
 

Гэз Макон

Гость
(Mezeh @ 12.07.2010 - 03:26 PM) 100198
Тарли Десница хорошо бы сработало на начало Пира. Но после того как Серсея подставила Маргери, а с этим надо будет что то делать, слишком рисковано.[/b]
По моему нормально - именно из за того ,что и Тиреллы нужны Ланнистерам и наоборот, а вот плюсом к десничеству - незнаю ,что еще могут Тиреллы потребовать во имя восстановления прежних договоренностей - так сказать статуса ради - явно не что то чрезвычайное и уж совершенно по силам Ланнистерам - иначе смысла нет.
(gaston @ 12.07.2010 - 04:00 PM) 100200
Железные люди ничего сверхъестественного не натворили, никакой фатальной угрозы не несут, обычный разбой..могут они взять например Ланниспорт..никогда., они просто цену себе набивают. сегодня грабят Бор, завтра Ланниспорт, послезавтра Север.[/b]
Ну конечно blush Угрозу они наносят престижу нынешней власти ,которая не может с ними совладать - чо за власть то такая spiteful Ланниспорт они уже сжигали в прошлом ,Бор грабили ит взяли Щиты уже, Север - частями ими удерживается - что дальше... spiteful А дальше хорош бы Станнис уже разбивавший их в ихней стихии так сказать...(но это я уже размечтался) blush
 

Mezeh

Гость
Гэз,

Договор должен быть взаимовыгодным. Основной мотив Мэйса - это журавль в небе, что более разумные представители его семейства понимают. Кроме этого необходимо было поделиться с Тителлами властью. Тайвин был не против, но вот Серсея гребла все под себя. В результате сначала у Тиреллов от договора не осталось ничего, кроме брака, а затем Серсея попыталась отобрать и это... После такого убеить даже Мэйса Тирелла восстановить союз будет нетривиально, а на прежних условиях просто невозможно - даже если Тиреллы и согласятся, им будут нужны гарантии, что договор снова не будет нарушен.

2 Гастон.

А зачем король на ЖТ? Точнее зачем там бессильный король, который не может контролировать королевство? ВС уже сказал Серсее прямым текстом, что король, который не может защитить своих подданных не король вовсе. Набеги Железных людей очень опасны, их не было без малого 90 лет и даже тогда не было попыток захватить Старомест. Это угроза не только Простору, а всему Вестеросу.

Да, расторгнуть неосуществленный брак совсем несложно, именно на это и расчитывала Серсея, соглашаясь на свадьбу Томмена.
 

Гэз Макон

Гость
(Mezeh @ 12.07.2010 - 07:11 PM) 100209
Договор должен быть взаимовыгодным. Основной мотив Мэйса - это журавль в небе, что более разумные представители его семейства понимают. Кроме этого необходимо было поделиться с Тителлами властью. Тайвин был не против, но вот Серсея гребла все под себя. В результате сначала у Тиреллов от договора не осталось ничего, кроме брака, а затем Серсея попыталась отобрать и это... После такого убеить даже Мэйса Тирелла восстановить союз будет нетривиально, а на прежних условиях просто невозможно - даже если Тиреллы и согласятся, им будут нужны гарантии, что договор снова не будет нарушен.[/b]
Верно - вот он и будет взаимо выгодным - на троне Томмен и Мирцелла и удержать их там - выгода обоих домов ,конечно будь все дело в территории вокруг КГ - могли бы и в одиночку ,но Вестерос удержать только вдвоем. Сейчас черед Тиреллов поделиться властью - от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
spiteful Гарантии - Киван должен быть вполне посвящен в планы Тайвина и договоренности с Тиреллами в отличие от Серсеи - уж найдет чем привязать.
 

Mezeh

Гость
Для Тиррелов - никакой выгоды. Будут ли у Томмена и Маргери дети - это бальшой вопрос, и даже если и будут, то очень очень нескоро. С ЖТ Тиреллам пользы никакой, от Ланнистеров тоже, а собственные войска и флот заняты решением проблемм Ланнистеров, когда у Тиррелов в настоящий момент собственных и без них невпроворот.
 

gaston

Гость
Тайвин был полководцем и видел войны, по этому он прекрасно понимал , что не вознаградив людей потерявших в войне все или почти все попадаешь в тяжелую ситуацию, а Серсея этого понять не могла...у нее от свалившейся на нее власти крыша поехала...она думала , что народ будет толпами умирать за ее женские прелести.
"король кторорый не контролирует королевство": на данный момент еще есть ШП, который король не контролирует и Север который вообще под вопросом...так что если идти по этой логике, то ни Джоффри ни Томмен не король.
Жлюди все таки схватили слишком большой кусок..,который им не прожевать. Нельзя одновременно вести серьезную войну на Севере и Юге. Не знаю в чем смысл захвата Шитовых островов...может плацдарм для высадки Дени?
возможно смерть Томмена для игроков конечно удобна, но смерть Маргери это супер удар по каолиции, которую ничто не спасет.
предмета для разговора вообще нет.
И если правильно Томмена суперохраняют, то маргери в тюрьме, а там разное случается. поэтому Тиррел и Тарли летят на всех прах в КГ. Успеют ли?
 

Гэз Макон

Гость
(Mezeh @ 13.07.2010 - 12:44 AM) 100213
Для Тиррелов - никакой выгоды. Будут ли у Томмена и Маргери дети - это бальшой вопрос, и даже если и будут, то очень очень нескоро. С ЖТ Тиреллам пользы никакой, от Ланнистеров тоже, а собственные войска и флот заняты решением проблемм Ланнистеров, когда у Тиррелов в настоящий момент собственных и без них невпроворот.[/b]
(Mezeh @ 12.07.2010 - 03:26 PM) 100198
Мэйс Тирелл хотел видеть своего внука на ЖТ.[/b]
Вот уже польза. Решают они проблемы не Ланнистеров лично, а проблемы ЖТ ,который теперь и их проблема. А сообща - будет лучше.
(gaston @ 13.07.2010 - 06:27 AM) 100223
Не знаю в чем смысл захвата Шитовых островов[/b]
Пиар ход Вороньего глаза spiteful (gaston @ 13.07.2010 - 06:27 AM) 100223
И если правильно Томмена суперохраняют, то маргери в тюрьме, а там разное случается. поэтому Тиррел и Тарли летят на всех прах в КГ. Успеют ли?[/b]
Септон тоже не дурак и должен понимать ,что случись чего - и Хайгарден+Утес - все свернут. spiteful
 

gaston

Гость
Если Септон под Варисом то сделает дело и затаися...будет поджидать дени с наградой.
 

Гэз Макон

Гость
(gaston @ 13.07.2010 - 10:20 AM) 100229
Если Септон под Варисом то сделает дело и затаися...будет поджидать дени с наградой.[/b]
Хотя бы потому и не сделает - если обьединятся не по договорам ,а ради обоюдо нужной мести...
 

gaston

Гость
Септон насколько я понимаю никогд а реальной силой не обладал, предыдущего так вообще просто придушили, а тут такая деятельность...да еще и на таком уровне по персонажам...конечно своя армия это хорошо, но она пока не большая...кто то все таки этого септона науськивает...а вот кто ? Олейна, Мизинец, Варис?
 

Mezeh

Гость
Гэз - внук на ЖТ - это синица в небе в обмен на коорою Тиррелам приходится отдавать весьма жирного журавля на замле. В Пире хорошо видно, что Королева Шипов не забывала напоминать сыну, какой он болван, когда на это согласился. И доверие было подорвано еще до истории с Маргери, недаром Тиреллы требовали свадьбы немедленно. Ну а после того, что произошло....
 

gaston

Гость
Травя Джоффри на свадьбе королева Шипов не могла не понимать, что Ланнистеры рано или поздно почуют недоброе, повезло что Тайвина прикончили, а тот бы все равно рано или поздно докопался бы, а Ла всегда платят. Серсея почувствовала все на интуитивном уровне, но не смогла здраво раскрутить ситуацию, а без подготовки, в гневе пошла в атаку., не исключено , что серсею тогда вторично и спровоцировали (первый раз все таки Старк), а увидев это разрушительное оружие, потом и еще раз...получили: Тайвин и Тирион вне игры, Джейме и Киван в ссоре, Серсея в тюрьме.
Поэтому о доверии между Ти и Ла говорить наивно, только расчет и союз по интересам.
И если например Меллисандра наколдует смерть томмена или Маргери, то останется только недоверие, а интересы врозь.
Мейс Тиррел, болван конечно, но хорошая ширма и отличный раздражитель для Серсеи.
 

Гэз Макон

Гость
(Mezeh @ 13.07.2010 - 01:48 PM) 100238
Гэз - внук на ЖТ - это синица в небе в обмен на коорою Тиррелам приходится отдавать весьма жирного журавля на замле.[/b]
Это так, НО они уже затратили на это столько сил ,что просто взять и отступиться - как то непонятно будет.(Mezeh @ 13.07.2010 - 01:48 PM) 100238
В Пире хорошо видно, что Королева Шипов не забывала напоминать сыну, какой он болван, когда на это согласился[/b]
А так же и упомянула ,что как только надел Мейс корону на Ренли - они - Тиреллы оказались по уши во всем этом. Даже она должна понимать ,что теперь отказ от достигнутого - это огроменный удар по престижу Тиреллов, а удерживвать достигнутое - гораздо легче с Ланнистерами чем без них.
(gaston @ 13.07.2010 - 03:45 PM) 100239
Серсея почувствовала все на интуитивном уровне, но не смогла здраво раскрутить ситуацию, а без подготовки, в гневе пошла в атаку.[/b]
А че там чувствовать - вокруг Джоффри были Тирион с Сансой и полно Тиреллов - почти полным составом. spiteful
И думаю ,что Тайвин отлично понимал - КТО порылся в этом деле, но как я уже высказывал мнение - ЕМУ тоже очень поканало устранение Джоффри и бонусом Тириона - первый ,как ни крути - бастард и причем неуправляемый ,а второй весьма целеустремленный тип претендующий на БУ. blush
 
Сверху