Вы на месте героев ПЛиО

talsterch

Ленный рыцарь
На месте Неда Старка можно хорошо поменять реальность. Например убедить Кейтлин перевести письмо Лизы . А перевод послать Тайвину. Убедить Роберта обьявить Долину бунтующим регионом и направить в Долину отряд под руководством Джейме для смещения Лизы Аррен с должности регентши . А там гляжишь либо Джейме ушатают либо Лизу лиюо обоих. Роберта во избежание случайностей вывезти в полевой лагерь. И начать ремонт КЗ. Всех подозрительных детмшек выловденых из стен-- под нож. И Вариса туда же. Ну и петира с мендоном мкром удавить как представителей бунтующего региона . Или например вооружить свою армию оюсидианлм и факелами и пойти за стену убивать иных.
На месте Дейнерис - не лстанавливаться в Миерине- крушить все рабовладельческие города . Из освобожденных рабов армию- всех рабов от18 до 25 в солдаты. Выживших рабовладельцев в Ночной Дозор (ещё до попадания в Вестерос). Построить засечную черту и отправить драконов жечь дотоакийскую степь до полного её опустынивания.
За Серсею- времён конца БМ - поехать с визитом на стену и там остаться в качечтве командирши отряда копьеносиц. Все равно много хуже не станет
За робба времён конца ИП вариант 1. уехать воевать в застенье 2. не разделять войско не идти на помощь Риверану. Сразу напасть всем своим войском на армию тайвина
 

talsterch

Ленный рыцарь
На месте Дорана Мвртела за несколько лет до событий ИП - выдаю Ариану за Эдмура Талли. Теперь северно- дальнеюжные амбиции так легко не подвинешь.
На месте Визериса- учусь фехтованию и читаю серьёзные книжки по истории и экономике. Нагимаюсь в отряд наёмников.
 

talsterch

Ленный рыцарь
На месте Бейлона - убить Эурона ещё за случай с женой Викатриона. Самому послать кого ниюудь к молодому волку с предложением союза. ну и конечно на месте Неда можно не предупреждать Серсею , принять предложение Ренли и аресьовать Серсею,
послать в РЗ Лораса Тирелла или Илина Пейна как предлагал Варис.
На месте Мейса Тирелла- не соглашаться на предложения Тайвина и обьявить нейтралитет. Нанять наемных моряков и отправить флот Редвинов уплотнёный наёмниками сжечь ЖО пока они заняты Севером. Убить всех жителей ЖО до которых удасться дотянуться .Тем временем битва на черноводной проходит до опредлённого момента канонично флот Станиса гибнет штурмующее влйско втягиваеться в позиционные бои на стене города. Кто победит решит схватка запада и штормовиков в поле а туту без просторянского рыцарства и без человека в доспехах Ренли положения запада намного хуже. Поэтому дождаться кто победит и пойти ещё и на КГ добивать победителя. Жителей эвакуировать и по возможности переселитть к себе город сжечь ЖТ расплавить. Женить Маргери на молодлм волке.
 

Птах

Мастер-над-оружием
Ага, это скорее про Тириона. Сделает вид, что всё ок, а потом отомстит за семью, ибо "Ланнистеры всегда платят свои долги".
Тириона можно на Стену отправить.
А в десницы кого? Нед не годится, ИМХО
Пока Джон Аррен пусть остается. После смерти (которая должна быть позже, чем в каноне) можно Мейса Тирелла поставить или кого-то из Хайтауэров.
 
Сверху