Вы на месте героев ПЛиО

Эliena

Знаменосец
Нет вроде, но признаю, что идея богатая :) Есть где развернуться уважающему себя конспиролуху ;)
Не не это точно Вы! Вы еще говорили цитирую что "Варис - бох". Короче, я с Вами согласна, Ходор - агент Вариса, который выслеживает детей леса:oh: 
У Мизинца жопа бы треснула столько получать.:p
А что бы я сделал на месте Джона Аррена - завёл бы-таки дегустатора, мало ли придурков в мире что ли.
У Мизинца попа не треснет, не дождетесь (правильно написала?), ему ЖБ приплачивает, а ему все мало:mad: 
Ну не Бейлиш же деньги одалживал у грандлорда и Десницы Неда, а наоборот.:cool:
А что постоянно Мизинцу приплачивать и во всем с ним считаться? Неужели он единственный талантливый финансист? А если будет возникать - убить 
Вы хотите сказать что выяснили куда делось золото Таргов? Просветите, всем же интересно.
И всё же я бы завёл дегустатора.
И завёл пару бастардов на стороне. Так, на случай если из Лизы ничего путного не выйдет.
Аррен скорее всего был бесплоден
 

Crusader99

Ленный рыцарь
Не не это точно Вы!
Пруф или нещитово ! :oh:
Вы еще говорили цитирую что "Варис - бох". Короче, я с Вами согласна, Ходор - агент Вариса, который выслеживает детей леса:oh:
Оффтоп, конечно, но ...
Вы не совсем правильно поняли. Ходор, конечно агент Вариса, но к дитятям леса он пошел как воспитатель. Потому как произнося "Ходор-Ходор-Ходор" с разными интонациями, междусловными интервалами, и выражениями лица, он вызывает гармонические колебания ноосферы, которые в свою очередь вычищают из памяти чардрев сцены секса и насилия, что ведет к воспитанию детей леса в духе мирного сосуществования, и пересмотру их концепции использования Иных и оживших мертвецов как основной опоры реваншистского крыла. Как-то так, да.
 

Огненный Ёж

Знаменосец
Кстати подумал о последствиях сопряжения Вестероса и Зоны. Должен выйти шикарный фанфик ! Варги с Химерами, Контролер и дозорные-зомби (в сталкеровском смысле), проповедники Монолита у одичалых, кто-нибудь напишите его ! Сам не могу по причине отсутствия стиля.
 

Crusader99

Ленный рыцарь
Это из сталкера. Википедия в помощь. Тоже связано с ноосферой.
Не обижайтесь, ладно ? :) Мне привычно, что ассоциацией на слово "ноосфера" выдают фамилии "Вернадский", "Рерих" ... "сталкер" - новая для меня ассоциация :)
 

Артур-Дейн

Межевой рыцарь
Мое больное место в ПЛиО - это Дени. Я люблю ее как человека, но управленца, стратега и полководца не перевариваю. Скорее всего, это из-за того, что мы разные психотипы - я сто раз подумаю, прежде чем что-то сделаю, Дени сто раз подействует, прежде чем я полтора раза подумаю. Поэтому я бы сделала следующее:
Разработала бы 3 картинки будущего
1)Жду когда подрастают драконы, дрессирую их, очень сильно откармливаю, иду на Вестерос, пока никого не трогаю (на все 2-3 года)
2)Жду когда подрастают драконы, но недолго, завоевываю кхалассар за кхалассаром, создаю государство «Дотракию», иду на Вестерос или ЗР (ослабевший из-за ликвидации источников рабов, дотраки больше с ними не работают) по выбору, или на 2 сразу (на все 7-8 лет)
3)План мобильной войны в ЗР
а) отдаю не все пожертвования на взятки квартийской знати, а только 30% или 40%. Или не отдаю вовсе. Все равно они не помогают. Оставшиеся себе. Закупаю на это один или два корабля, один большой отряд наемников
б)Беру корабли Иллирио и свое добро, выхожу в море и пиратствую (3-5 месяцев). Захватываю 13-14 кораблей (или больше, сколько получится), иду в ЗР
в) Действовать надо быстро. Нахожу в себе силы простить Джораха. Ставлю кораблей и один отряд у Миэрина (с Джорахом во главе типо для торговли), сама тем временем отнимаю 8000 Безупречных в Астапоре, 1500 тысячи оставляю в Астапоре, экстренно высылаю другие 1500 в Миэрин на подмогу Джораху с Серым Червем, за главного в Астапоре остается Барристан.
Г) Иду на Юнкайс 5000. Перекупаю Буревестников и младших сыновей, за главных в Юнкаю остаются кровные всадники. Оставляю им 1000 безупречных.
Д) Джорах тем временем как может препятствует Миэрину выжигать лес, оливковые рощи, угонять флот так как у него 10 кораблей, 1500 безупречных и наемники, купленные в Кварте
Е) Иду на подмогу Джораху с 4000 безупречными, буревестниками и младшими сыновьями. Беру Миэрин. Тут же вступаю в брак с кем-надо, беру больше заложников Гарпии, для острастки убиваю больше взрослых Гарпий. Джораха посылаю туда, где он больше нужен в Юнкай или Астапор, с 1000 безупречными (у меня в итоге 4500).
Ё) Приплывает Ксоан даксос. Его беру в заложники, корабли оставляю себе.
Ж) Во всех городах мои люди. Быстро набираю армию вольноотпущенников. Конфискуют АБСОЛЮТНО ВСЕ золото (богатство) мудрых господ во всех 3-х городах, закупаю еще отряды
З) каждую ночь устраиваю устращающие полеты драконов (прежде выдрессировав) и заставляю играть ужасающую какофонию из колоколов на вершине пирамиды в знак моей силы. Устраиваю линию сигнальных костров
И) Все остальное делаю как Дени, договариваюсь с Лхазарией, Даарио в разведчики, поднимаю натуральное хозяйство
К) При этом у меня постоянно мобильный военный совет при себе, как у Тайвина, Русе, Робба, Станниса и есть к конце концов карта ЗАЛИВА
Л) закупаю в Кварте того волшебника, что делал огненные лестницы, дабы развлекал народ
М) До поры до времени не занимаюсь сексом с Даарио, сублимируя на военных советах. Потом отрываюсь по полной


Все это (3 картинки будущего) я показываю и объясняю Дени на пальцах, вселившись в Джораха, Барристана или кого-там, оговариваю все риски и возможности. Дени посылает меня на три буквы. Я пожимаю плечами, ухожу, варгуюсь в самую сильную копьеносицу и вытворяю все свои любовные глупости со Скорбным Эддичком в каждом углу Бочонка и благополучно забываю о Дени.

На развитие сюжета в Вестеросе особо не влияет, просто иное видение военной кампании:)
Ваш план обогнал даже план Мерро:devil laugh:
 

Triumvir

Мастер-над-оружием
Я бы на месте Кивана и особенно на месте Джейме сделал бы всё чтобы помочь удержать железный трон за Томменом, а следовательно поддержал направил и скорректировал бы Серсею:in love: , а не предоставил бы её самой себе, независимо от её слов и действий.

Или если рассматривать более ранние события то на месте Роберта женил бы Джоффри не на Сансе Старк, а на Маргери Тирелл как можно скорее и не в коем случае не допустил бы её женитьбы на Ренли, в свою очередь десницей сделал бы Мейса Тирелла после Аррена, это обеспечило бы большую военно-политическую устойчивость трону, ибо вряд ли кто-либо дерзнул пойти против такого крепкого союза двух самый мощных, сильных и богатых домов Вестероса (Ланнистеры+Тиреллы+Королевские земли). В свою очередь Мейс Тирелл не совал бы свой нос туда куда его совать не следует, а если бы как Нед всё-таки сунул свой нос не туда, то узнав то что ему знать не положено помалкивал бы в связи с большой личной заинтересованностью.
При таком раскладе Нед так бы и морозил себе опу на севере, поддерживая там стабильность и порядок, таким образом никакой войны бы просто не было.
____________________________________________
А есть и вообще очень-очень простой и в то же время очень-очень фэнтезийный вариант для обеспечения надёжного мира и стабильности в Вестеросе, а именно предоставить Ланнистерам для защиты их интересов из откуда ни будь хотя бы 5% от общего колличества вот-такой вот современной военной силы:sneaky:, и тогда бы...:devil laugh:
 

Alerie

Мастер игры
Попади я на место любого из ПОВов я бы наверное быстренько откинула коньки:D Ну или сбрендила бы как Лизонька или даже Лоллис:cry:

А если можно просто взять и посоветовать, то я бы на месте Дени подумала бы о благе Вестероса и сгорела бы вместе с Дрого, а яйца переслала бы Варису с Жорой Мормонтом, чтоб пополнить казну. И да простят меня поклонники Дени, если тут такие есть.

На месте Робба я бы слушалась маму и продолжила переговоры о мире с Ланнами, не вмешивая в войну Талли. А если уж воевать, так за Станниса. Про женитьбу, думаю, и говорить не надо.
На месте Тириона я бы после суда поехала в НД к Джонику, ему там как раз нужна была помощь умного человека.:not guilty:
На месте Арианны я бы поговорила нормально с отцом, прежде чем устраивать перевороты.:unsure:

На месте Рейегара Таргариена: "Миледи, вы очень милы, но я, увы, глубоко и бесповоротно женат. Всех благ!!
Лорд Тайвин, спеленайте его Величество, отныне я тут главный."
Хотя тогда не было бы Джонни Сноу, и Джоффрички, и прочих милых зверушек :cry:. Зато все остальные живы и счастливы.
На месте Сансы, буде её занесло бы в КГ - "Папенька, а достань мне страшное чудище для утех постельных :puppyeye:"
А можно сто лайков поставить?:meow:
 

Triumvir

Мастер-над-оружием
я бы на месте Дени подумала бы о благе Вестероса и сгорела бы вместе с Дрого, а яйца переслала бы Варису с Жорой Мормонтом, чтоб пополнить казну
Вот это предложение поддерживаю:D и ставлю лайк...
 

Hehe

Наемник
На месте Роберта почаще говорил бы о любви с Серсеей. И.. пользовался бы тайными ходами Вариса для шлюх. Из всех проблем осталась бы только Дени.
 

Triumvir

Мастер-над-оружием

werewolf heart

Ленный рыцарь
Ага, и воевали бы вместе с "королём" сектантом самодуром:Crazy: , против короля садиста-имбецила:D :bravo: иными словами "шило на мыло":D
Я Станниса ни сектантом, ни тем более самодуром не считаю. Я его считаю законным королём всея Вестеросса :shifty: :kiss:
Вместе бы мы свергли бы узурпатора Джоффри и тех, кто его поддерживал. (Да-да, именно тех про кого вы подумали! Ссылку давать не буду, ибо высоко ценю умственные способности собратьев-форумчан и думаю, что они сами всё понимают ;) ) Станнис стал бы королём, простил бы так уж и быть Ренлика, а я сама (ну вы помните я всё ещё "в Роббе") отправилась бы на Север со спокойной совестью и помогала бы сводному братцу Джону бороться с Иными. Красота. И не спорьте со мной, тема называется про то, что бы мы лично сделали на месте героев ПЛиО. Я бы лично так поступила :p
 

Triumvir

Мастер-над-оружием
И не спорьте со мной, тема называется про то, что бы мы лично сделали на месте героев
Хм... но она ведь не называется: "Вы на месте героев ПЛиО - без споров и дискуссий" ведь правда...;)

Я его считаю законным королём всея Вестеросса
Ну это ваше право, ровно как и моё право считать законными королями Вестероса детей Серсеи:in love:

свергли бы узурпатора Джоффри и тех, кто его поддерживал
Хм... ну если бы у него была бы поддержка которая описана в конце моего первого поста в данной теме, то я с удовольствием бы на это посмотрел...:sneaky: :devil laugh:
 

Дэйтар

Присяжный рыцарь
И так что бы я сделал на месте:
Неда - отказалась бы от роли десницы,
Кет - не настаивала бы, чтобы муж был десницей,
Робба - женилась бы на дочери Фрея и никогда бы не расставалась с Серым Ветром,
Джона - завела бы свою постоянную охрану-оруженосцев и никогда бы не расставалась с Призраком, Тириона - надо было еще во время выступления в яме Миэрина бросаться в ноги к Дени,
Тайвина - больше бы любила Тириона и меньше Джейме и Серсею,
Серсеи - убилась бы АП стенку еще в Бобровом Утесе, ну и точно бы не спала с братом,
Арьи - у нее вроде все по плану
Дени - назначила бы Джораха своим десницей, а сама бы больше времени проводила занимаясь с драконами. Не спала бы ни с Даарио, ни с Джорахом, не выходила бы замуж за этого непонятного миэриновца, собрав шт 100-200 кораблей и тыс 50 войска пошла бы не Вестерос (но здесь у нее как раз по плану вроде все идет, учитывая спойлерные главы из ВЗ)
 
Сверху